Автор Тема: Все о бегах  (Прочитано 153172 раз)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
Re: Все о бегах
« Ответ #480 : Сентября 27, 2009, 07:47:37 pm »
можно ли узнать результаты чемпионата?

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #481 : Февраля 07, 2011, 11:03:50 pm »
Последняя запись в этой теме датируется сентябрем 2009 г. А может за это время появилось что-то новое в этой теме?
          И как быть молодняку, который хотел бы узнать все о бегах и, возможно, присоединиться? Сейчас зима, как я понимаю, зимой никто не бегает, но хочется приготовиться заранее. Мы живем в Москве, может любители курсинга откликнутся?

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я - Нкемдилим Кибиби
« Ответ #482 : Февраля 07, 2011, 11:20:33 pm »
Нам тоже интересно!!! Расскажите кто что о курсинге знает, пожалуйста! Где можно в Москве побегать (слышала, где-то на Речном вокзале?), в каком возрасте начинать, какова обычно цена вопроса и прочие подробности - нас с Биби все это очень интересует  ::)

Оффлайн lisa

• Эксперт
  • Репутация -3
  • Это я!
« Ответ #483 : Февраля 08, 2011, 10:51:52 am »
А мы бегали прошлым летом раза 3, насколько я поняла бегать можно месяцев с 6-ти, но немного, примерно 1-2 круга!!! :) Баськи бежали пол-круга примерно, потом останавливались и ждали хозяев, видимо инстинкт преследования нужно развивать и развивать!!! У нас в Уральском беговом клубе бегают уиппиты, левретки :), риджбеки и немного басенджи. Еще нужно купить намордник и приучать к нему постепенно. намордник специальный беговой. Мы покупали всем в Чехии. Удачи вам в этом начинаннии, бегущие баськи это что-то фееричное!!!! :)

Оффлайн tsuki

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #484 : Февраля 08, 2011, 12:00:03 pm »
Я долго пыталась найти инфу про курсинг басей. Поисковик выдавал ссылки на иностранные сайты.  В итоге я даже собиралась приобретать машинку для курсинга и выезжать самой в поля летом. Басям максимальную трассу ставят 400 метров, за границей они в основном бегают поодиночке и без намордников. Сразу говорю, помидорами в меня не кидаться, т.к. всё это я выудила из интернета, а не по собственному опыту. Если я в чем-то окажусь не права, пусть знающие люди меня поправят. )))))
Кстати, идея про машинку еще живет глубоко в подсознании. Может потому, что на круг я не хочу...

Оффлайн lisa

• Эксперт
  • Репутация -3
  • Это я!
« Ответ #485 : Февраля 08, 2011, 12:10:54 pm »
Есть такая тема на сайте питомника "Княжеский двор", они там вроде по трое и в намордниках :).
А с машинкой одному не справиться мне кажется.

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #486 : Февраля 08, 2011, 12:25:32 pm »
Спасибо всем, кто откликнулся! надеюсь, появятся еще новые свежеиспеченные любители бегов и у нас появится к лету возможность попробовать, что это такое.
      Не знаю, как другие баси, но наш носится с огромным удовольствием и заводит всю компанию своих друзей (очень разномастных и разноразмерных).
      Есть только одна проблема: чаще всего именно Гиз выступает в роли механического зайца!  ;D То есть вся стая несется за ним, устраивает засады, бегает наперехват, пытаясь ухватить его за выступающие части тела - уши, хвост, лапы, а Гизун в полном восторге уворачивается, в полете перепрыгивает через тела "охотников", резко разворачивается и молча пытается щелкнуть зубами, с восторгом вырывая клочок шерстки из шкурки богатых растительностью друзей!
      Наблюдать за этим одно удовольствие, весьма забавно зрелище летящего впереди во весь опор маленького Гиза с прижатыми ушами и огромных мохнатых веселых лабрадоров, добермана, зененхунда, кане корсо в сопровождении подлаивающих биглей !
   Хотелось бы проверить себя и в бегах, конечно, если он поймет, что на курсинге роль зайца исполняет совсем не он!

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #487 : Февраля 08, 2011, 03:09:39 pm »
Я долго пыталась найти инфу про курсинг басей. Поисковик выдавал ссылки на иностранные сайты.  В итоге я даже собиралась приобретать машинку для курсинга и выезжать самой в поля летом. Басям максимальную трассу ставят 400 метров, за границей они в основном бегают поодиночке и без намордников. Сразу говорю, помидорами в меня не кидаться, т.к. всё это я выудила из интернета, а не по собственному опыту. Если я в чем-то окажусь не права, пусть знающие люди меня поправят. )))))
Кстати, идея про машинку еще живет глубоко в подсознании. Может потому, что на круг я не хочу...

Помидорами не кидаюсь, но басики на соревнованиях бегают только в намордниках: баси азартны, бегают шикарно. Баллы мы набираем достаточно большие.Я не знаю где останавливаются на середине трассы, но мы бегаем и 400 и 600 м, так же бегаем зимой, например, зимний курсинг в Мустиале (Финляндия)

Бегаем курсинг-по двое, круг 4-6, в зависимости от кол-ва участников.
Мои баськи и я

Оффлайн lisa

• Эксперт
  • Репутация -3
  • Это я!
« Ответ #488 : Февраля 08, 2011, 03:34:05 pm »
Cynman,я писала только про наших басек, они действительно не хотели бегать весь круг. Возможно причина в зайце, точнее в его скорости. Ну и занятий у нас было очень мало пока. Только Лиса бегала весь круг  :)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #489 : Февраля 08, 2011, 07:34:37 pm »
приветик всем

Басям можно начинать бегать с 8 месяцев
когда кости уже окрепли

хотя, бывают и исключения
наши щенки бегали этим летом три круга по 400 метров в возрасте 5 месяцев
отлично бегали
никто не возвращался к хозяевам
наверное азарт у них в крови, папа и мама бегающие

им просто показали забег, по тому как реагирует щенок на круг - можно понять - пробежит целиком или вернется к хозяину

бегать лучше в наморднике (хотя на тренировках разрешают бегать и без них, на соревнованиях - только в намордниках)
собаки азартные и охотничьи
на финише за добычу бывают стычки
в которых они довольно часто ранят друг друга
(даже если на земле собаки дружат, на круге могут подраться)
поэтому сейчас у большинства уже есть намордники

намордники можно заказать через питер
или через заграничный сайт специализирующийся  на изготовлении таких намордников
правда конкретно на басенджи намордники пока не выпускают

по вопросу приобретения таких намордников рекомендую обратиться к Olga13
у Ольги есть опыт заказа намордников из-за границы
она, я думаю, и сайт подскажет

дальше, где бегают

есть сайт РАЛББ - Российская Ассоциация Любителей Бегов Борзых (сайт http://ralbb.narod.ru/main.htm)
ссылка на страницу конкретно с графиком бегов - http://ralbb.narod.ru/tren/tren.htm
Зимой не бегают
тренировки проходят по воскресениям (ну по крайней мере так было прошедшим летом)
Адрес забегов: м. Речной Вокзал, парк "Дружба", зона оврага (овраг находится недалеко от метро, в начале прудов)

далее
бегают в Суханово (со МКАД поворот на Подольск)
ссылку на страницу дам завтра
по-моему бегают и зимой
прошедшим летом бегали по субботам

и бегают где то по горьковскому шоссе, где именно - не скажу, но по-моему местечко называется Кудиново.. но могу путать

вроде все

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #490 : Февраля 08, 2011, 11:29:43 pm »
@cynman
@Наталья
Спасибо огромное за информацию, будем все узнавать, готовиться к лету, искать компанию.
Какие смешные намордники на фото! Мне кажется, не очень-то в них удобно бегать,  но правила есть правила! Но до чего ж они хороши в беге!

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я - Нкемдилим Кибиби
« Ответ #491 : Февраля 09, 2011, 10:43:24 am »
Спасибо огромное за такую подробную информацию! Раз в 8 месяцев можно начинать - значит, этим летом Бибка уже сможет побегать!  :D
@Gizmo, Вы ищете компанию - возьмите нас   :wink3:

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #492 : Февраля 09, 2011, 05:49:48 pm »
девочки, обязательно пробуйте, вещь и правда потрясающая! и на Речном вокзале достаточно басек бегает! и собаки счастливы и хозяин доволен!
а ещё можно бегать на беговой дорожке ( у кого дома есть)... тоже неплохая нагрузка! родители Айзика во всю уже бегают.. а мы пока подумываем о приобретении беговой дорожки.. обычная человеческая.. а баськам тоже нравится побегать.. правда надо приучать и помогать держать за поводок! это для тех хорошо,кто далеко от курсинга живёт ;D

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #493 : Февраля 09, 2011, 08:36:39 pm »
@fluffy
С удовольствием! Растите, набирайтесь силенок! Ближе к лету вернемся к этому разговору!
@Luka
Идея хорошая, но было б куда ее поставить))) для тренировки здорово, конечно, но ничто не заменит здорового соперничества на свежем воздухе в компании друзей! ;D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #494 : Февраля 10, 2011, 08:28:49 pm »
@Gizmo,а сейчас их складные делают! при чём завод находится в г. Дмитрове!
  на такой бегают родители Айзика.. помещается складная у шкафа в коридоре!