Эх, с удовольствием рассказываю. Благо мы только что вернулись с тренировки и находимся в очень хорошем настроении, поэтому можем поделиться им вместе со следующей информацией. Курсинговые машинки я в книжке чуть-чуть описала на стр. 162. (Владимир Шаронов любезно согласился поместить туда их фотографии). Итак, если говорить о той, с которой занимаемся мы с Рикой (Azart200), то стоит заметить следующее: она может быть взята на прогулку, она маленькая, очень удобная и легкая (около 4 кг), аккумулятор встроен. Но в ней всего около 250 метров троса и вес приманки не должен превышать 50 гр. (другими словами, машинка личная такая получается). Если тренироваться большим количеством собак, лучше брать Azart 700. Она работает от автомобильного аккумулятора. Поэтому в одиночку пешочком до поля уже не выйдет. На видео как раз она. Приманка выгладит очень эффектно, можно взять, к примеру, убитого зайца. Для наших собачек это не очень актуально, они за чем угодно бегают, но для некоторых пород разница все же есть. Я очень рада, что у наших устроителей есть эта машина, если бы ее не было, мне бы пришлось ее тоже купить. Я бы так сказала, одна другую не заменяет, они в целом для разных условий. Для ежедневных занятий – Azart 200 очень хорошо подходит, но для серьезных тренировок без Azart 700 не обойтись. В Москве машинки продаются у их автора, прекрасного и талантливого человека, большого любителя бегов Владимира Шаронова. Если бы не он, как бы мы бегали???
Относительно нашего расположения у дороги. Это на видео так выглядит. :wink3:На самом деле, до дороги достаточно далеко, к тому же нас от нее отгораживают глубокие канавы. Но я сначала тоже побаивалась. Потом поняла, что собачки приходят туда «по делу особой важности». Машины перестают котироваться.