А есть-ли вообще смысл ездить на подобные выставки, если результат известен заранее и определяется не классом собаки, а ее принадлежностью к определенному питомнику
Когда я привезла свою старшую собаку и начала ходить на выставки, басенджи было совсем немного. И в ринге я встречала одних и тех же лиц и собак.
И если бы я рассуждала так как вы написали, то у моей собаки небыло бы ни одного титула...
Маша , респект
Юля , отдельное спасибо за участие и за ваше внимание к породе не на словах , а на деле
Поздравляю с победой в классе !!! К сожалению организаторы выставки не продумали покрытие и полы были очень скользкими ( паркет
) Изначально начальство клуба обещало провести выставку в " Евразии" , но что-то у них не сложилось. Пару слов о эксперте : г-жа Иванищева - весьма уважаемый человек и очень хорошо разбирается в породе басенджи , она входит в комиссию по стандартам РКФ . Ее судейство было грамотным и обьективным , описания обьемные , четкие и ясные , оценки адекватные и справедливые.
Реакция остальных любителей породы понятна и очевидна
Кстати , на Чемпионате Мира будет проходить Всемирная монопородка басенджи - я полагаю там мы и сможем увидеть всех " прекрасных " собак наших завистливых оппонентов. Хотя , следуя логике некоторых и эта выставка будет " продажной" , как собственно и все прочие шоу на которых не выиграли собаки из питомника , так активно пиарящего себя на данном форуме
И господа , не надоело вам обвинять с диванной позиции всех и вся в продажности и неправильном проведении того или иного мероприятия ? Или в правильности- неправильности собак ? Приходите в ринг и сравнивайтесь , ринг все покажет . Вас Ксения и Катя лично приглашаю с вашими собаками - под любым экспертом, Вэлком !!!