собака на руках или в боксе
я своего могу держать на руках от силы максимум пару минут..
12 кг чистого живого веса.. однако не на таскаешься
что касается бокса
то у нас его нет.. не приучен он к нему и учить уже поздно.. да и на выставки я хожу одна
помощников у меня нет
а носить бокс с собой - я не в состоянии, чисто физически не справлюсь одновременно и с бармалейкиным и с боксом
одно могу сказать - на выставках - максимум моего внимание.. зрение включаю даже на затылке, собака на коротком поводке, рядом с ногой, никаких нюхолок с другими кобелями (ну разве что с сукой..и то, если она не против и не против ее хозяева)
а вот когда соб в ринге.. то тут уже он в полной отвественности у хэндлера
боитесь быть напуганными кем то за рингом.. закрывайте спиной собаку
присмотритесь к выставкам
мало кто из хэндлеров стоит рядом с собакой в ринге
в основном все приседают, когда ставят собаку в стойку, тем самым закрывая своими спинами собак в ринге от тех, кто за рингом
но.. никто не застрахован от ошибок:
- ни хэндлер
- ни собака
- ни эксперт
и это надо помнить
кстати, был случай
правда за рингом
выставка проходила в МЯУ (многие москвичи знают этот зал, насколько он мал и как там тесно)
мы сидели на стульчиках, рядом с окнами и ждали своего выхода в ринг
рядом с нами расположилась девушка с присопоблениями для ухода за собаками породы Хаски: расчески, тальки, присыпки и прочие мазилки.
поставила свой столик
взгромоздила на стол собаку
и начала свой процесс прихорашивания собаки
и в какой то момент, собака на столе чего то испугавшись.. спрыгивает с него.. задними лапами стол толкает.. он опрокидывается и летит на нас
и хорошо, что собаки наши были под стульями..
а то бы кранты
какое то чувство заставило меня запихнуть Басюшку под стул буквально за пару секунд до этого происшествия
я то стол словила.. реакция не подвела.. но потом на ладонях были синяки и опухлости и все мы были перемазаны в тальке и присыпке
так что на выставках нужно быть во всеоружии