Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240085 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #450 : Января 08, 2008, 04:25:31 pm »
В момент появления сухих кормов-год1995-96 г.г.,мы кормили кошек и собак Хиллсом и Ямсом.
Все было очень хорошо.Потом Хиллс пропал.Когда я избавлялась от Рояла,попробоавла Хиллс, но ,почему-то.кошкам не понравилось (псы трескали все).А вообще,я считаю,что Хиллс-корм хороший, хотя мы остановились на Боше.Всех зверей Я держу на сухарях,т.к. они сбалансированы, во-первых и не надо тратить время на готовку,во-вторых.Себе лень готовить-лучше с собами погулять.Мяско даю часто-как лакомство Чёсу и Стасе,а старый Тимка мяса не ест.
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #451 : Января 08, 2008, 07:41:53 pm »
Спасибо, Айдо!  Я вот тоже надеюсь, что корм будет оптимальным решением. Моя первая собака прожила на нем 15 лет и у нее даже зубы все были на месте до последнего дня.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #452 : Января 08, 2008, 07:47:36 pm »
Еще вспомнила! Кто использует велосипед для прогулок? Я сама побродить не любитель, может есть смысл велик купить , тогда 30-минутная пробежка будет спасением от гиподинамии? Пробежитя ребенок с утреца, и не особо бузить один дома будет, а вечером уже и прогуляться по-дружески можно... :)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #453 : Января 08, 2008, 10:09:23 pm »
Мы летом катались! жаль, что редко. В Парке Победы и на даче. Бежал всегда куда мы едем, очень хорошо понимал, что скорость большая, уедем быстро, и особо с собаками не заигрывался - бежал догонять. На поводке хуже, пытался перебегать иногда перед колесом, приходилось следить и небыстро ехать. А в общем, если постоянно кататься, то здорово, наверное. Около знакомых собачек постоять немножко, и дальше ехать! Суперпрогулка!
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #454 : Января 08, 2008, 10:38:02 pm »
Мда, придется весной на велик разориться, тем более через две остановки у нас большой есть, там можно кататься

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #455 : Января 09, 2008, 03:59:15 am »
Zulu,посмотрела,наконец,фотографии Ваших девчонок! Супер!
Занде-очаровала, очень специфичная собака, видя ее не покидает ощущение,что это и есть-настоящая басенджи,без вклада селекционеров, природная красота :)

Прочитала всю веточку сначала-весело там у Вас,даже веселее,чем у нас ,у нас только Пчёла ходит и бурчит,но до серьезных ссор ни разу не доходило (т-т-т)  ???
наверное,потому что Ритка-она хитрее,она никогда на рык не отвечает,ляжет покорненько,а потом начинает Пчелку гонять-изматывать своими игрульками ;D
Вот сейчас,в связи с Новогодними Празднованиями подолгу не гуляем (петарды,пьянь и тп), так у нас тут дома тааакие гонки по вертикали творятся  ???

С нетерпением ждем новых фоток :)

Занде не такая красивая,как басенджи из питомников,но в ней есть особая прелесть.Она выше малышек,у нее 45см в холке(!!!),люди на улице иногда говорят:смотрите,идут папа(Занде),мама(Зулу) и их ребенок(Конго) ((((((((:
При всем,что мои младшие девочки-не сахар,Занде-гораздо жестче и серьезней.На площадке ее не трогает ни она собака.Там она и ньюфа пару раз оттримминговала!(:Занде два раза вступала в бой с питом.Конечно,приходилось ее вытаскивать,но сам факт.Когда девочкам было по 5 месяцев,Занде накинулась на своего врага-суку РЧТ,что б отогнать от щенков!И таких случаев много.
Она-предельно серьезна,любит работать-просто гулять ей не нравиться.Ей или мяч бросать надо или идти в пойму Днепра,"на охоту"-хотя последнее время я не хожу-нет времени.У нее есть друг-кавказкая овчарка Акбар-любит его до писка!((:
В одном посте все не напишешь.Буду чаще писать и размещать фотографии(:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #456 : Января 09, 2008, 04:05:09 am »
В момент появления сухих кормов-год1995-96 г.г.,мы кормили кошек и собак Хиллсом и Ямсом.
Все было очень хорошо.Потом Хиллс пропал.Когда я избавлялась от Рояла,попробоавла Хиллс, но ,почему-то.кошкам не понравилось (псы трескали все).А вообще,я считаю,что Хиллс-корм хороший, хотя мы остановились на Боше.Всех зверей Я держу на сухарях,т.к. они сбалансированы, во-первых и не надо тратить время на готовку,во-вторых.Себе лень готовить-лучше с собами погулять.Мяско даю часто-как лакомство Чёсу и Стасе,а старый Тимка мяса не ест.

Лена,в Хиллсе есть соя,поэтому для меня Хиллс-не корм(хотя однозначно лучше,чем Ройал.А из этой серии лучше всего Екануба,в ней нет сои).А в Боше какой состав?Это немецкий корм?/ассоциация с бытовой тезникой(((:/.
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Lanasan

• Гость
« Ответ #457 : Января 09, 2008, 10:43:58 pm »
Здравствуйте! Мне очень понравилась порода Басенджи. Правда я видела их только на фотографиях. Очень бы хотелось посмотреть на них вживую. И еще, посоветуйте, где и как лучше приобрести щенка?!

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #458 : Января 09, 2008, 10:51:05 pm »
А где Вы живете?Может кто-нибудь из нас живет рядом и можно будет встретиться посмотреть на живую баську  :wink3:
А щенка однозначно надо брать в питомнике.В инете есть сайты многих питомников.

Lanasan

• Гость
« Ответ #459 : Января 09, 2008, 10:55:47 pm »
Здравствуйте, Галка! Спасибо, что ответили так оперативно! Я живу в Киеве. И разыскивая по Украине этих собачек, я нашла питомник только в Кременчуге Полтавской Области. А хотелось бы все же иметь какой-то выбор. И еще, можно ли спросить, какова вот, к примеру, ваша загруженность по работе, ваше присутствие дома, возможность уделять время щенку? Я так понимаю до полугода нужно очень много вкладывать в это существо, потом проще....

Lanasan

• Гость
« Ответ #460 : Января 09, 2008, 10:57:05 pm »
А у вас только одна собачка? И как выбирать питомник?

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #461 : Января 09, 2008, 11:08:03 pm »
У меня собака одна и живем мы в Москве :( А в Киеве живут Zulu-Олег у него три басечки и Айдо .Встретиться с ними Вам вполне реально :P
А по поводу времени - мне повезло- я домохозяйка.Наш Флай со мной целый день,но все равно успевает пошкодить!
А как выбирать питомник... Посмотрите сайты собачьи (типа К-9) позадавайте вопросы,почитайте отзывы.Хотя я ,если честно,этого не делала. :D

Lanasan

• Гость
« Ответ #462 : Января 09, 2008, 11:16:58 pm »
Спасибо! Я вот как раз и вычислила, что Олег живет в Киеве, и очень хочу застать его на сайте и напроситься на встречу.)))) А каким же образом вы выбрали себе такую прелесть?

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #463 : Января 09, 2008, 11:30:38 pm »
А каким же образом вы выбрали себе такую прелесть?

Я тоже видела их только на фото и первая бася ,которую мы увидели живьем - мама нашего Флая  ??? Я где-то полгода все про них читала,что находила.А когда решили ,что без щенка нам уже невыносимо-во всей Москве нашли только одного триколорного пацана,который ждал хозяев.Нам повезло-и питомник оказался хороший и мальчишка замечательный!  8)

Lanasan

• Гость
« Ответ #464 : Января 09, 2008, 11:43:39 pm »
Да вот я тоже думаю, что получится завести где-то ближе к лету, ребенок в превом классе, работаем почти круглосуточно, но без нее действительно невыносимо.... У нас в феврале умерла коккер-спаниель 16 лет, долго отходили от этого..., но теперь собаки просто снятся. Проштудировав все породы пока по интернету, влюбилась в басек, и по характеру и по виду, и даже по отзывам пакостей наносимых имуществу.)))) Теперь вот обдумываем - сопоставляем, что куда засунем и спрячем из проводов и вещей. И конечно хочется посмотреть на ниххххх....хотя бы у кого-то...)))))