Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240081 раз)

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #495 : Января 11, 2008, 04:01:16 pm »
Я тоже вспомнила случай, когда Рике было месяцев 7. Я встретила соседа с крупной дворнягой, а он, типа, охотник. Всегда в камуфляже и почему-то с радио, которое больше напоминает рацию. Ну, дворняга у него на лайку, конечно, немного похожа, но очень немного. И он начинает свою длинную песню, разговаривая, по-видимому сам с собой, не давая мне даже слова вставить: "Вы эту собачку купили? Зря. Вы думаете, это лайка? Нет, Вас обманули!!! Посмотрите, ну какая же это лайка? Вот (показывает на своего) лайка! А у Вас что? Зря деньги потратили! Нет, ну, может быть, у Вас там какая лайка и пробегала, но не чистая это лайка. Нет!" Вот что бывает с одинокими людьми, которые привыкли общаться с радио.

Ой, Ксения,живем в разных городах,а описали Вы нашего "охотника" с площадки :o ;D
Он тоже в камуфляже и с радио,и говорит всё слово в слово...Может братья,извините,однопометники....

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #496 : Января 11, 2008, 04:07:35 pm »
Когда я в 5 утра гуляю,сама говорю мужикам из ночногоклуба,идущим домой,что это у меня дворнягапомесь с карельской лайкой.
Кстати, на лайку мы действительно очень похожи и манерой поведения, и играми и характером-недаром у нас группа "лайки и примитивные"-дажеохотятся за птичками одинаково Чёс и его подруга Яра.
Мои баськи и я

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #497 : Января 11, 2008, 04:23:40 pm »
Так это не ее сынок! это просто алкаш у магазина,строитель какой-то.
Просто у многих бабушек такое обращение,к тем,кто сильно младше:Сынок или дочка.
А бабушка эта,как потом выяснилось,еще и разводит догов и бульмастифов!
Вот такая рулезная бабушка!

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #498 : Января 11, 2008, 04:41:53 pm »
А я больше удивилась приехав в первый раз с Асей к подруге на работу :o. Ко мне все подходили и говорили: "А это басенджи знаем, знаем...". Это потом я сообразила, что приперлась в Манеж Тимирязевской Академии :).

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #499 : Января 11, 2008, 04:43:40 pm »
Я тоже вспомнила случай, когда Рике было месяцев 7. Я встретила соседа с крупной дворнягой, а он, типа, охотник. Всегда в камуфляже и почему-то с радио, которое больше напоминает рацию. Ну, дворняга у него на лайку, конечно, немного похожа, но очень немного. И он начинает свою длинную песню, разговаривая, по-видимому сам с собой, не давая мне даже слова вставить: "Вы эту собачку купили? Зря. Вы думаете, это лайка? Нет, Вас обманули!!! Посмотрите, ну какая же это лайка? Вот (показывает на своего) лайка! А у Вас что? Зря деньги потратили! Нет, ну, может быть, у Вас там какая лайка и пробегала, но не чистая это лайка. Нет!" Вот что бывает с одинокими людьми, которые привыкли общаться с радио.

Ой, Ксения,живем в разных городах,а описали Вы нашего "охотника" с площадки :o ;D
Он тоже в камуфляже и с радио,и говорит всё слово в слово...Может братья,извините,однопометники....
А, может, они банальные клоны :o  :wink3:
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #500 : Января 11, 2008, 05:09:31 pm »
А, может, они банальные клоны :o  :wink3:

Может быть,может быть... :handclasp:Страшно,аж жуть... :pauk:

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #501 : Января 11, 2008, 07:28:08 pm »
:appl:
Сколько прекрасных историй!
А нас обычно спрашивают, какой породы :( даже неинтересно.
Правда, однажды, когда Пончику было месяцев 6 от силы и свое гордое имя он совсем еще не оправдывал, какая-то женщина прокричала с другого конца двора: "Возьмите своего бультерьера на поводок! Он на меня кинется!"

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #502 : Января 12, 2008, 01:16:54 pm »
У Парсонов лапки подлинее и они посимпатичней,на мой взгляд.Больше похожи на гл.ш.фоксов.А Джеки-на смесь таксы&собачки без породы!(((:

Олоег, это я уже ни один раз читала  ;D Но когда порода тебя не интересует, как-то все сразу из головы вылетает. Ну не могу я запомнить, у кого из них лапки короче, а у кого длиннее  :o

Раз уж пошел разговор, кого смешней назвали, то наш последний случай. Идем недавно с прогулки с нашими стафами. Стоит компания молодая (но не дети). "Ой, какие собаки красивые. И какме все ОДИНАКОВЫЕ!"  ;D
А вообще-то, Жана чаще всего за дворняжку принимают. В крайнем случае за метиса.   :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #503 : Января 12, 2008, 01:43:13 pm »
У Парсонов лапки подлинее и они посимпатичней,на мой взгляд.Больше похожи на гл.ш.фоксов.А Джеки-на смесь таксы&собачки без породы!(((:
Хотя веселые они-жуть!(:
Классные собаки!(:
У нас есть друг, джек как раз. Зовут его Смайли, он из Москвы. Это детские фото Смайли и Рики. Очень разные собачки, но дружили прекрасно, жалко, что давно не встречаемся.

или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #504 : Января 12, 2008, 04:06:12 pm »
Как по заказу!
Мы сегодня в парке познакомильсь с Парсоном-издалека я его приняла за гладкошерстного фокса.Когда подошел,блеснула знаниями,даже про длину лапок упомянула-хозяйка обалдела от моей эрудиции.Мальчику 8 месяцев и он отлично побегал с Чёсом,ризеном и лайкой.
Хороший мальчик(а басечки лучше)
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #505 : Января 12, 2008, 10:36:40 pm »
Всем привет и наилучшие пожелания! Убедительная просьба рассказать, если у кого-то имеется опыт оставлять басек в клетке на время отсутствия хозяев. С тем условием, что приучать к клетке с младенчества. Заранее благодарю всех, кто откликнется. Людмила, Калининград
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #506 : Января 13, 2008, 04:07:53 am »

Олоег, это я уже ни один раз читала  ;D Но когда порода тебя не интересует, как-то все сразу из головы вылетает. Ну не могу я запомнить, у кого из них лапки короче, а у кого длиннее  :o

Раз уж пошел разговор, кого смешней назвали, то наш последний случай. Идем недавно с прогулки с нашими стафами. Стоит компания молодая (но не дети). "Ой, какие собаки красивые. И какме все ОДИНАКОВЫЕ!"  ;D
А вообще-то, Жана чаще всего за дворняжку принимают. В крайнем случае за метиса.   :wink3:

За дворняжку?Да,частенько.Но это даже хорошо!(:
а насчет одинаковых собак/со стаффами/-(((:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #507 : Января 13, 2008, 04:12:03 am »
Как по заказу!
Мы сегодня в парке познакомильсь с Парсоном-издалека я его приняла за гладкошерстного фокса.Когда подошел,блеснула знаниями,даже про длину лапок упомянула-хозяйка обалдела от моей эрудиции.Мальчику 8 месяцев и он отлично побегал с Чёсом,ризеном и лайкой.
Хороший мальчик(а басечки лучше)

Парсоны-отличные компаньоны для басенджи!Игривые,быстрые,смелые-то,что нужно!(:
Но басенджи...это болезнь!(((:

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #508 : Января 14, 2008, 02:07:10 am »
А как приятно ,на фоне всего этого,услышать:" Ой.это у Вас басенджи?" :)

А у нас тоже смешно было. Парень с девушкой шли в Измайловском лесу по дорожке и мило беседовали о разнообразии представленных в парке пород.  :l_roller:И девушка, видимо решив блеснуть эрудицией, начала ему долго и подробно рассказывать о такой редкой породе, как басенджи - они-де такие, да растакие, и хвостик, и ушки, и не лают, но встретить их практически невозможно, поскольку мало у кого есть...И в этот момент из кустов на полном ходу вылетает наша Викундра и останавливается перед ними как вкопанная. Вот немая сцена была. ;D Про разговор это они потом сами рассказали, когда я наконец за обезьяной нарисовалась.

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #509 : Января 14, 2008, 02:26:26 am »
А как приятно ,на фоне всего этого,услышать:" Ой.это у Вас басенджи?" :)

А у нас тоже смешно было. Парень с девушкой шли в Измайловском лесу по дорожке и мило беседовали о разнообразии представленных в парке пород.  :l_roller:И девушка, видимо решив блеснуть эрудицией, начала ему долго и подробно рассказывать о такой редкой породе, как басенджи - они-де такие, да растакие, и хвостик, и ушки, и не лают, но встретить их практически невозможно, поскольку мало у кого есть...И в этот момент из кустов на полном ходу вылетает наша Викундра и останавливается перед ними как вкопанная. Вот немая сцена была. ;D Про разговор это они потом сами рассказали, когда я наконец за обезьяной нарисовалась.

(((:
да,в жизни и такие ситуации бывают!(((: