Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240074 раз)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Зося!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #525 : Января 19, 2008, 09:12:29 pm »
Спасибо всем за теплые слова и добрые пожелания! В этом виртуальном мире мы нашли реальную поддержку ! Сразу пожалуюсь: ребенок не ест. Купила корм хороший, " Юкануба", размочила, ноль эмоций. Поковыряла совсем капельку. А телятину с руками отрывает!  Кость тоже на ура, дала немного побаловаться, под присмотром. На человечью еду не хочу наседать, потом вообще не приучу к сухарям, как быть?

Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Inna

• Гость
« Ответ #526 : Января 19, 2008, 09:38:28 pm »
Всем здрасте! :) Сколько не читаю о басенджи, но выстроить у себя
 в голове тип характета собаки не могу. Вы все о ней так загадочно пишите...  ::)Думаю что до конца всё понять можно только взяв собачку...Но...
 Я ищу для своей годовалой девочки бурбуля подругу и компаньона...Басенджи очень нравится, но пугают фразы типа: " Убежал и не вернулся", " очень независимые"....и т.д. Я всю жизнь держала только моллосов ( ротвейлер, бордосы, теперь бурбуль), по темпераменту, более чем спокойных особей. И, да простят меня хозяева таких пород как, например, доберман, такой характер и темперамент для себя не приемлю...Есть ли у басенджи схожесть по темпераменту с подобными породами?   Если я ,конечно, понятно выражаюсь... Как-то так сложилось, что со всеми своими собаками я никогда не гуляю на поводке, даже не использую его в качестве дрессировки. Слишком для этого очеловечиваю своих животных. Но все были управляемыми и бесконтрольным никто себя не чувствовал, связь хозяин-собака, на прогулках, не на секунду не ослабевала, собака знала что каждый её шаг контролируется. Читая о породе, сомневаюсь что такое возможно по отношению к басенджи, так ли это? Смогу ли я контролировать собаку на выгулах? Живу в прибрежной зоне, возле моря, выгулы у нас длительные по 4 часа в день. Весной, летом и ранней осенью плаваем. [smiley=connie_36.gif] Ничем дополничельным( бега, охота,) заниматься не планирую. Достаточно ли это для басенджи? Да, и как они относятся к воде? И ещё, как басенджи относятся к кошкам, у меня их две. И если есть у кого-то опыт, как они уживаются с другими породами и как влияет на это их независимый характер? Моя девочка-бурбулька, очень спокойна и дружелюбна, и тоже не дура побегать и побеситься. :D
  На самом деле, у меня выбор между басенджи и джек-расселом, вот, пытаюсь определиться...
 Что вы об этом всем думаете? Заранее благодарна за любые мнения и ответы. :)  ::)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #527 : Января 19, 2008, 09:45:41 pm »
А надо ли размачивать? У меня эта собака на натуралке - но далматинцу я не размачивала ничего. он намного хуже ел размоченный - не знаю, почему, не нравилось ему. Корм то ведь наверное для щенков, главное, чтобы водичка всегда стояла.
А по поводу приучить -- куда ж ей деваться? В этом месяце я явно не рассчитала с деньгами и эту неделю мы пережили в режиме экономии. Пончик кушал утром сухой корм - с удовольствием и много, а вечером - кашку рисовую с морковкой, растительным маслом и, извините, с резаной сосисочкой. Можно сказать что начал переходить на сушку без проблем, я вечером специально давала натуралку чтоб окончательно на сушку не перейти - планирую все-таки и дальше кормить мясом. Хотя я, конечно, не спец в сухих кормах. :)
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #528 : Января 19, 2008, 10:03:25 pm »
Лапочка Зося! Какой умненький и хитренький взгляд!Какой смачный носик!!!!!!!!!
Мои на сухарях с рождения.Никогда ничего не размачиваю-строго насыпаю норму и если не едят-значит сыты!Хотя.с маленьким басечком Чёсиком я сначала волновалась-он ел намного меньше щенячей нормы и много меньше Джеррика.Позвонила Маше и она мне сказала,что басечки вообще меньше едят - точно-я в этом убедилась.Мы готовы есть без меры только кошачий корм,которы украдем или из чужой миски! Екануба - хороший корм-Зосечке понравится, конечно, мяско приятнее,но и к корму привыкнет!Успехов Вам,Зосеньке радости и здоровья!Давайте дружить!
Мои баськи и я

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #529 : Января 19, 2008, 10:21:59 pm »
Мне кажется, джек-рассел в такой ситуации намного больше подойдет Вам.   ??? У меня у друзей живет Джек, который вообще не знает, что бывают поводки. Но главное, даже не в этом. Между моллосами и басенджи - пропасть. Если Вам очень близок один тип - крайне маловероятно, что Вы будете довольны басенджи. Они "очеловечены в другом". Хорошо им только тогда, когда Вы сможете принять их право на свободу. А могут это единицы, поэтому басенджи и не столь популярны. Контроля баськи не любят, их стихия - свободное равноправное сосуществование с человеком, истинное партнерство, за это они отплатят добротой и хорошими манерами.
Четыре часа выгула, в принципе, хватает, даже если не заниматься бегом. Я дома гуляю тоже где-то около 4-6, если не бегаю, и 2-4 часа, если бегаем хотя бы один раз в неделю. С животными уживаются, с собаками тоже. Хотя и конфликты возможны, смотря на какой характер баськи попадете.
К воде большинство басек генетически плохо относятся. Очень немногие даже зайти в воду захотят по собственной воле. А вот кошки, чаще всего, становятся нормальными компаньонами для басек.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #530 : Января 19, 2008, 10:30:25 pm »
Насчет друга для молосса у меня тоже сомнение: мы гуляем с кане корсами и бордосской догиней-так они очень быстр устают и Чёсова энергия их утомляет.С кошками баськи дружат - это безусловно! Другом басенджи становится отменным,но как выше написала shiawase, только при условии уважения и признания той доли самостоятельности и гордости, которыми басенджи  обладают в избытке. Причем, к году-полутора зверские разрушительные привычки проходят сами по себе и остается только добрыц и умный Друг. Страсть к бегу остается,темперамент огненный и другим баська вряд ли будет!
Думайте, решайте.
Мои баськи и я

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #531 : Января 19, 2008, 10:50:33 pm »
Inna,Добро Пожаловать! Рада,что Вы до нас добрались  :wink3:
К всему вышесказанному могу добавить вот что: лично я гуляю со своими в городе ТОЛЬКО на поводке.Без него только на спец площадках.И боюсь я совсем не того,что убегут,а боюсь 2х вещей:
1)машин(баськи склонны играть с ними в догонялки,что часто заканчивается трагически)
2)чужих агрессивных собак (любопытство вечно толкает их на знакомства без разбора)

Молоссов у меня никогда не было,поэтому тут сказать ничего не могу  :-\

Зато кошек у меня 4 штуки,и котята периодически, и все дружат  :wink3:

Мне кажется,Вам надо найти в своем городе басечек,познакомиться и пообщаться с ними поближе,чтобы увидеть темперамент "вживую".А характеры у них,как и у людей,у всех разные ::)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #532 : Января 19, 2008, 11:02:02 pm »
И боюсь я совсем не того,что убегут,а боюсь 2х вещей:
1)машин(баськи склонны играть с ними в догонялки,что часто заканчивается трагически)
2)чужих агрессивных собак (любопытство вечно толкает их на знакомства без разбора)

Да! Машины и трамваи-это объект для соревнования в скорости!
Других собак мы не боимся-со всеми дружим (кроме таких же басечек), но в городе и во дворе-на поводке-это железно! Воля только в паркахи лесах!
Мои баськи и я

Inna

• Гость
« Ответ #533 : Января 19, 2008, 11:29:40 pm »
            Спасибо всем огромное за обстоятельные ответы! Все более или менее прояснилось.
Необходимые для себя вещи поняла! К сожалению в Одессе басенджи нет.
 И посмотреть воотчую нет возможности. Если решусь на басенджи,
то неприменно к вам вернусь! :thank_you:

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #534 : Января 20, 2008, 12:31:18 am »
Лапочка Зося! Какой умненький и хитренький взгляд!Какой смачный носик!!!!!!!!!
Мои на сухарях с рождения.Никогда ничего не размачиваю-строго насыпаю норму и если не едят-значит сыты!Хотя.с маленьким басечком Чёсиком я сначала волновалась-он ел намного меньше щенячей нормы и много меньше Джеррика.Позвонила Маше и она мне сказала,что басечки вообще меньше едят - точно-я в этом убедилась.Мы готовы есть без меры только кошачий корм,которы украдем или из чужой миски! Екануба - хороший корм-Зосечке понравится, конечно, мяско приятнее,но и к корму привыкнет!Успехов Вам,Зосеньке радости и здоровья!Давайте дружить!
Спасибо, Ponchik  и cynman! Мне очень важно ваше мнение. Попробую не размачивать корм, он действительно очень мелкий, для малышей, разгрызть она его может. Подождем, пока проголодается получше
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #535 : Января 20, 2008, 12:23:33 pm »
История - класс!  :appl:

Мертвая курица-не показатель!(((:
Если Занде ловила птиц на свободе(т.е.без поводка),то Конго 2 раза успевала хватать голубей,будучи на поводке,присоединялась Зулу и....):
Вчера проводил контрольное(: взвешивание:
Занде-10,6 кг.
Зулу-11,2 кг.
Конго-10,7 кг.
Программа похудения для Конго(со 2й половины ноября)завершилась удачно.Раньше она весила 12,1 кг.!(((:
Терпение&труд все перетрут.Теперь взялся за Зулу-Амазулу!(((:
вот такой я диетолог-любитель!(((:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #536 : Января 20, 2008, 12:52:37 pm »
Настоящие охотники!  :bleh: КУрица не ушла!!! А мы просимся принять в коллектив! Вчера мы обзавелись чертенком по имени Зося!!! Караул! Она одновременно везде! Она уже все грызет! Она невероятная красавица! Вечером постарюсь фотки повесить.

ваша зося-маленькая рыжемурррр!!!(((:
такая сладкая!(:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #537 : Января 20, 2008, 01:51:16 pm »
Спасибо всем за теплые слова и добрые пожелания! В этом виртуальном мире мы нашли реальную поддержку ! Сразу пожалуюсь: ребенок не ест. Купила корм хороший, " Юкануба", размочила, ноль эмоций. Поковыряла совсем капельку. А телятину с руками отрывает!  Кость тоже на ура, дала немного побаловаться, под присмотром. На человечью еду не хочу наседать, потом вообще не приучу к сухарям, как быть?

Екануба лучше Ройал&Хиллс-там нет сои!(:

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #538 : Января 20, 2008, 02:38:43 pm »
История - класс!  :appl:

Мертвая курица-не показатель!(((:
Если Занде ловила птиц на свободе(т.е.без поводка),то Конго 2 раза успевала хватать голубей,будучи на поводке,присоединялась Зулу и....):
Вчера проводил контрольное(: взвешивание:
Занде-10,6 кг.
Зулу-11,2 кг.
Конго-10,7 кг.
Программа похудения для Конго(со 2й половины ноября)завершилась удачно.Раньше она весила 12,1 кг.!(((:
Терпение&труд все перетрут.Теперь взялся за Зулу-Амазулу!(((:
вот такой я диетолог-любитель!(((:
Поздравляем с похудательными успехами!!!!
Уж мы-то с Ритой знаем,ЧЕГО это стоит!!!!! ::)

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #539 : Января 20, 2008, 02:43:33 pm »
Inna,Добро Пожаловать! Рада,что Вы до нас добрались  :wink3:
К всему вышесказанному могу добавить вот что: лично я гуляю со своими в городе ТОЛЬКО на поводке.Без него только на спец площадках.И боюсь я совсем не того,что убегут,а боюсь 2х вещей:

Молоссов у меня никогда не было,поэтому тут сказать ничего не могу  :-\

Мне кажется,Вам надо найти в своем городе басечек,познакомиться и пообщаться с ними поближе,чтобы увидеть темперамент "вживую".А характеры у них,как и у людей,у всех разные ::)

полностью согласен насчет прогулок&опасений.
Пример:апрель 2007.Я с щенками&Занде гуляю возле трассы.Щены на поводке,Занде(приученная!!!)-свободный выгул.Я отошел с щенками на травку-туалет.Сходили.Смотрю,Занде нет.Вокруг оглянулся-нет.И вдруг вижу ее на другой стороне дороги,возле школы,где мы часто гуляем))))))))))))))))))):!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оживленное движение.До одного перехода метров 200,до другого-150.Я беру щенов подмышки,собираюсь переходить...она увидела меня и бросилась,через дорогу,навстречу!!!
Это продолжалось секунды,но я помню,КАК ОНА ПРИТОРМАЖИВАЛА ПЕРЕД МАШИНАМИ(и машины притормаживали!),оббегала их и пр.жуткие вещи...
такое не забываеться.После этого сделаны выводы.
при этом повтояю:ОНА ПРИУЧЕНА ГУЛЯТЬ БЕЗ ПОВОДКА!!!
Но дороги им-по барабану))):