Всем здрасте!
Сколько не читаю о басенджи, но выстроить у себя
в голове тип характета собаки не могу. Вы все о ней так загадочно пишите... ::)Думаю что до конца всё понять можно только взяв собачку...Но...
Я ищу для своей годовалой девочки бурбуля подругу и компаньона...Басенджи очень нравится, но пугают фразы типа: " Убежал и не вернулся", " очень независимые"....и т.д. Я всю жизнь держала только моллосов ( ротвейлер, бордосы, теперь бурбуль), по темпераменту, более чем спокойных особей. И, да простят меня хозяева таких пород как, например, доберман, такой характер и темперамент для себя не приемлю...Есть ли у басенджи схожесть по темпераменту с подобными породами? Если я ,конечно, понятно выражаюсь... Как-то так сложилось, что со всеми своими собаками я никогда не гуляю на поводке, даже не использую его в качестве дрессировки. Слишком для этого очеловечиваю своих животных. Но все были управляемыми и бесконтрольным никто себя не чувствовал, связь хозяин-собака, на прогулках, не на секунду не ослабевала, собака знала что каждый её шаг контролируется. Читая о породе, сомневаюсь что такое возможно по отношению к басенджи, так ли это? Смогу ли я контролировать собаку на выгулах? Живу в прибрежной зоне, возле моря, выгулы у нас длительные по 4 часа в день. Весной, летом и ранней осенью плаваем. [smiley=connie_36.gif] Ничем дополничельным( бега, охота,) заниматься не планирую. Достаточно ли это для басенджи? Да, и как они относятся к воде? И ещё, как басенджи относятся к кошкам, у меня их две. И если есть у кого-то опыт, как они уживаются с другими породами и как влияет на это их независимый характер? Моя девочка-бурбулька, очень спокойна и дружелюбна, и тоже не дура побегать и побеситься.
На самом деле, у меня выбор между басенджи и джек-расселом, вот, пытаюсь определиться...
Что вы об этом всем думаете? Заранее благодарна за любые мнения и ответы.