Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240075 раз)

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #540 : Января 20, 2008, 02:55:57 pm »
Всем здрасте! :) Сколько не читаю о басенджи, но выстроить у себя
 в голове тип характета собаки не могу. Вы все о ней так загадочно пишите...  ::)Думаю что до конца всё понять можно только взяв собачку...Но...
 Я ищу для своей годовалой девочки бурбуля подругу и компаньона...Басенджи очень нравится, но пугают фразы типа: " Убежал и не вернулся", " очень независимые"....и т.д. Я всю жизнь держала только моллосов ( ротвейлер, бордосы, теперь бурбуль), по темпераменту, более чем спокойных особей. И, да простят меня хозяева таких пород как, например, доберман, такой характер и темперамент для себя не приемлю...Есть ли у басенджи схожесть по темпераменту с подобными породами?   Если я ,конечно, понятно выражаюсь... Как-то так сложилось, что со всеми своими собаками я никогда не гуляю на поводке, даже не использую его в качестве дрессировки. Слишком для этого очеловечиваю своих животных. Но все были управляемыми и бесконтрольным никто себя не чувствовал, связь хозяин-собака, на прогулках, не на секунду не ослабевала, собака знала что каждый её шаг контролируется. Читая о породе, сомневаюсь что такое возможно по отношению к басенджи, так ли это? Смогу ли я контролировать собаку на выгулах? Живу в прибрежной зоне, возле моря, выгулы у нас длительные по 4 часа в день. Весной, летом и ранней осенью плаваем. [smiley=connie_36.gif] Ничем дополничельным( бега, охота,) заниматься не планирую. Достаточно ли это для басенджи? Да, и как они относятся к воде? И ещё, как басенджи относятся к кошкам, у меня их две. И если есть у кого-то опыт, как они уживаются с другими породами и как влияет на это их независимый характер? Моя девочка-бурбулька, очень спокойна и дружелюбна, и тоже не дура побегать и побеситься. :D
  На самом деле, у меня выбор между басенджи и джек-расселом, вот, пытаюсь определиться...
 Что вы об этом всем думаете? Заранее благодарна за любые мнения и ответы. :)  ::)

Однозначно джек-рассел.Собака тоже достаточно темпераментная,но до басенджи им далеко.
Владельцам молоссов врядли подойдет басенджи-совсем другой характер,темперамент.Я тоже гуляю с бульмастифами,кане-корсо,бордосами&пр.Они мне говорят:нам басики,конечно,нравяться,но их мы б НЕ ЗАВЕЛИ НИКОГДА!!!/(((:/.
это совсем разные собаки!
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #541 : Января 20, 2008, 03:01:12 pm »
был в гостях у друзей,там кавказец&кане-корсо.Через два часа говорю:а где собаки??Их и не видно и не слышно!
это не басенджи с их вечным движением!!!(((:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
« Ответ #542 : Января 20, 2008, 03:09:42 pm »
был в гостях у друзей,там кавказец&кане-корсо.Через два часа говорю:а где собаки??Их и не видно и не слышно!
это не басенджи с их вечным движением!!!(((:
А моих тоже дома не видно и не слышно-валяются в повалочку на кровати ;D
Это я ни в коем случае не уговариваю,это я к тому,что все они разные,как и люди  :wink3:

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #543 : Января 20, 2008, 07:46:09 pm »
Настоящие охотники!  :bleh: КУрица не ушла!!! А мы просимся принять в коллектив! Вчера мы обзавелись чертенком по имени Зося!!! Караул! Она одновременно везде! Она уже все грызет! Она невероятная красавица! Вечером постарюсь фотки повесить.

ваша зося-маленькая рыжемурррр!!!(((:
такая сладкая!(:
Спасииибо!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #544 : Января 20, 2008, 07:59:22 pm »

Помогите советом! Как только малышка оказывается на диване - сразу писает!!! Да и ведет себя на диване не так, как на полу. Изображает риджбека с гребешком на спине и кусает кота за хвост! Как ей лучше объяснить, что на диване пакостничать нельзя?

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #545 : Января 20, 2008, 08:27:39 pm »
К моему сожалению,у Чёча это была проблема лет до полутора-он не писал дома нигде,но на моей кровати он писался-я его жаже лечила от почек,т.ч. постарайтесь избавлять вашу девочку от этой привычки-писаться на кровати! :'( :'(
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #546 : Января 20, 2008, 08:37:08 pm »
Вот я и не знаю, как объяснить мартышке, что она не права???

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #547 : Января 20, 2008, 08:39:52 pm »
Еще забыла: отзовитесь, пожалуйста, те у чьих басят была родовая грыжа. Нам о ней стало известно только в тот день, когда мы забирали Зосю. Нам посоветовали подождать до трех месяцев. Если она не пропадет, надо оперировать?

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #548 : Января 20, 2008, 08:46:52 pm »
Чёс уже два года живет с грыжей и не тужит! У Люка была крохотная грыжа,но заметная-и он не страдал и судьи внимания не обращали. Если все в порядке и грыжа не будет  расти _зачем оперировать?
Мои баськи и я

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #549 : Января 20, 2008, 08:49:50 pm »
Еще забыла: отзовитесь, пожалуйста, те у чьих басят была родовая грыжа. Нам о ней стало известно только в тот день, когда мы забирали Зосю. Нам посоветовали подождать до трех месяцев. Если она не пропадет, надо оперировать?
Это "брак" акушера,принимавшего роды.Если грыжа не затрагивает кишечник (,а только сальник),то вреда здоровью она не несет.Оперировать стоит только в косметических целях.
Но,еще это говорит о, возможно, слабой брюшине.Будьте внимательны,если решите вязать собаку.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #550 : Января 20, 2008, 09:40:38 pm »
Лен, Pupsik сейчас подумает, что малышка до полутора лет будет писать на кровать!  :) Начнете ходить на улицу, быстро приучите - нигде писать не будет! Это ж не кошка, все-таки. Главное, быть очень последовательными и гулять как можно больше - первые недели 2 выходить раз по 6-8 на улицу - после сна сразу, после еды и т.д. И перестанет, никуда не денется. Главное, слабины себе не давать в этом вопросе ;D. Я Пончика за две недели приучила окончательно (взяли его правда в 5 месяцев из загородного питомника). Через две недели после того как взяли собаку таких эпизодов не было вообще. А раз поймет, что дома нельзя, то и на кровати нельзя - уж точно!
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #551 : Января 20, 2008, 10:08:50 pm »
Точно! ради бога!не подумайте, что Ваша деточка будет писаться - я Чёса лечила-у него были застужены почки! Я просто хотела сказать, что на полу Чёс не писал, а писал только на кровать!
Сейчас все впорядке-и почки вылечили и писаем только на улице!
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #552 : Января 21, 2008, 12:39:35 am »
Спасибо, Лена и Пончик  за участие.  Я бы ирада с ней выходить, да вот у всех разные мнения на этот счет: Зосе в четверг 6 недель было, в пятницу первую прививку сделали. Нам уже сейчас ее выносить понемногу или второй прививки ждать? Говорят, что чем раньше гулять, тем лучше для развития нервной системы. Но ведь и страшновато...  Скажите из опыта: выходить или нет? У нас не холодно, 3-5 тепла.  Вот и обезьяна прискакала ;D Залезла на дочкин диван, он пониже, чем мой, и никак не понимает, что диван НАШ!!! ::) ::) ::)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #553 : Января 21, 2008, 12:42:19 am »
И по поводу грыжи спасибо, кто ответил! Интересно, известны случаи, чтобы она сама прошла или сказки это ветеринарные?

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #554 : Января 21, 2008, 12:44:30 am »
А может быть,писая на диван,она пытается доказать,что диван таки ЕЁ? :girl_cray2: