Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239579 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #720 : Апреля 10, 2008, 07:24:54 am »
Обязательно посадите девочку на голод на сутки! Если не поможет- по моему мнению, к врачу!
Поправляйтесь, все будет хорошо!
Мои баськи и я

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #721 : Апреля 10, 2008, 09:12:57 am »
Люди дорогие! Помогите советом срочно! Чуть больше недели назад поменяли корм с Эканубы на Даймонд Нутра Голд Холистик. Мне показалось, что ест Зося его немного лучше. Но у нее начался. простите, понос. Вернее, это  плохо оформившийся кал, а под конец понос. Я решила, что это от смены корма, привыкает. Но вот уже почти 10 дней ситуация не меняется. Давала Линекс - ноль эмоций . У нее и раньше какашки были очень мягкие, а теперь вообще беда.  

Мне вет говорил , что при смене формы кормления неустойчивый стул допускается не более недели, при этом в поносе не должно быть воды.

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #722 : Апреля 11, 2008, 03:03:06 pm »
Люди дорогие! Помогите советом срочно! Чуть больше недели назад поменяли корм с Эканубы на Даймонд Нутра Голд Холистик. Мне показалось, что ест Зося его немного лучше. Но у нее начался. простите, понос. Вернее, это  плохо оформившийся кал, а под конец понос. Я решила, что это от смены корма, привыкает. Но вот уже почти 10 дней ситуация не меняется. Давала Линекс - ноль эмоций . У нее и раньше какашки были очень мягкие, а теперь вообще беда.  

Людмила, как здоровье Зоси? Пусть скорее поправляется. Такая красотуля. Смотря на нее хочется такую-же маленькую басечку девочку.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #723 : Апреля 12, 2008, 12:21:54 pm »

Спасибо! Пока без изменений.... Сегодня везем кал на анализ, а там будет видно. Еще мы сегодня идем знакомиться с тетенькой-дрессировщицей. Если она нам понравится, то будем брать уроки воспитания щенка. Нам ее рекомендовали как человека, котрый не только ротвейлеров и доберманов собаками считает. Она и со скотчиками занимается, вот и нашу Зосю посмотрит :)
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Corsika

• Гость
« Ответ #724 : Апреля 12, 2008, 11:20:02 pm »
моя мелочь говорят стащил сосиски, теперь тоже расстройство желудка, решила забрать к себе, буду приучать к одиночеству, подскажите, как это сделать?

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #725 : Апреля 13, 2008, 07:47:03 pm »
Вот катавасия! Корм ребенку не пошел! Вернула на Эканубу ( хоть он ей меньше нравится) с ягненком и рисом и все вернулось на место. Ни инфекций, ни глистов у нас нет :)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #726 : Апреля 13, 2008, 07:50:42 pm »
моя мелочь говорят стащил сосиски, теперь тоже расстройство желудка, решила забрать к себе, буду приучать к одиночеству, подскажите, как это сделать?

А вот на счет одиночества - оставляйте много грызулок ( свиные пятачки, говяжье ухо, баранья ножка - это все из ТитБитов или Зоосад), игрушки. Боюсь сглазить, но мы проблем не имели. Хотя, ради осторожности, закрывали Зосю одну на кухне. Теперь уже оставляем ходить по квартире. Я так думаю, что пока нас нет - она спит..... :connie_33:

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #727 : Апреля 13, 2008, 10:23:02 pm »
 Я по -доброму улыбаюсь :)Мы малую оставляли постепенно , начинали с 5 мин, дошли до пол-дня, ну и как у всех, грызулки, игрушки короче все что советуют. Как ни придем, собака спит, такие довольные :), такая девочка у нас хорошая :-*, вот так повезло. А несколько дней назад, муж ушел и через пять минут вернулся, подошел к квартире  8) и ОФИГЕЛ, оказывается наша собака ВОЕТ :o :o :o. При том что мы ни разу не слышали чтоб она выла, муж даже не подозревал, как могут выть басенджи.  :D Самое интересное, что соседи ни-ни  ???, а слышимость у нас дай боже какая. Вот  такой история , понимаешь  :wink3: Так что советов не дам :)

Оффлайн Ann

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #728 : Апреля 14, 2008, 07:11:37 pm »
извините, вклинюсь насчет грызулок и оставления собаки дома одну. моя песа пару раз так давилась этими ушами-косточками, что я серьезно испугалась. без моей помощи не проталкивалась - встала в горле и все. так что с тех пор я не оставляю ей косточек, да и дома ее одну не бросаю (родители терпят ). но это так, просто сообщаю, что такое тоже бывает.

Corsika

• Гость
« Ответ #729 : Апреля 14, 2008, 07:56:26 pm »
мои родители не стерпели, поставили условие.. или они или собака..   :embarassed:
ех.. но слишком долго я желала эту породу, чтобы вот так просто отказаться
сейчас подготовлю местечко и буду оставлять одного.
тоже начну с выходных, будет жить на кухне буду закрывать дверь на кухню и в комнату
на кухне одна стена прилегает к моей комнате
другая к лестничному пролету  дома
от грызулок у нас с желудком не очень хорошо
придется ограничиваться игрушками

один раз оставила в комнате
так вечером прибежала соседка-старушка и стала грить что если еще раз повториться пожалуется участковому. типа у неё давление и ообще щенков нельзя одних оставлять
тоже выл видимо

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #730 : Апреля 15, 2008, 08:40:48 am »
Я так вышла из ситуации:   брала работу на дом, когда нужно было отъехать, брала щенка с собой. Или  ребенка приводила после уроков ( в дни  без доп. занятий)   и в эти дни  работала. Вообщем щенок выть так и не научился (случая не было подходящего). И соседи его ни разу не слышали.  А   примерно в 5  месяцев  оставила его одного, начиная  с 5 минут. Когда   прибегала домой  - он спал!  Если уезжала с утра - в  обед муж приезжал погулять с ним и покормить. А потом уже мы с дочкой приходили. Вот так у нас без особых истерик прошло детство Виджо. :)

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #731 : Апреля 15, 2008, 09:01:19 am »
Мы оставили Рика одного на 10 минут в первый день его появления у нас. В течении недели, это были весенние каникулы, промежуток времени увеличивался, при чем оставляли его,  даже если нам не нужно было уходить. Сейчас он сам занимает свое гнездо, когда видит что ставят загородку в холле. В его распоряжении большой холл с закрытыми дверями в комнаты, куча игрушек, обязательно вода. Перед выходом из квартиры он получает грызулку, отвлекается от нас. После возвращения мы его обнаруживаем мирно спящим у себя в гнезде. У соседей спрашивали про посторонние звуки, сказали что всё тихо.

Corsika

• Гость
« Ответ #732 : Апреля 16, 2008, 06:56:28 am »
спасибо всем за советы,

но Марсель очень сильно по мне скучает, он даже если спит.. а я выхожу из комнаты - тут же вскакивает и бежит за мной, так что нам будет сложно привыкнуть к одиночеству, но мы постараемся

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #733 : Апреля 16, 2008, 09:00:47 am »
он даже если спит.. а я выхожу из комнаты - тут же вскакивает и бежит за мной,
Такая же ситуация. Бегает за мной, возле ванны под дверью сидит. Если мы в чужом месте, вообще не отходит и на руках сидит.   Просто Марсель должен понять что дом  это дом  и он должен привыкнуть в нем оставаться один и ждать.  Я, когда уходила, говорила  :stop: ТЫ ДОМА.  Он сначала сидел, поскуливал. Сейчас, когда видит , что я собираюсь, сидит и ждет слова  ГУЛЯТЬ  или ТЫ ДОМА.   При вторых словах опускает голову и идет на диван. Наблюдает за мной. :) Будте с Марселем построже.  Он поймет и привыкнет.    :wink3:

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #734 : Апреля 16, 2008, 04:32:48 pm »
Просто Марсель должен понять что дом  это дом  и он должен привыкнуть в нем оставаться один и ждать.  

абсолютно согласна, Марсель должен чувствовать, что он в безопасности, что его не бросили. поэтому, как уже здесь много раз говорили, надо начинать с малого, потом увеличивать время. он должен понять, что вы придете обязательно. потом он будет чувствовать время возвращения, ждать, радоваться. привыкнет обязательно. басечки очень быстро понимают, чего от них хотят.

насчет бегов за мной - я его хвостиком называю, тоже любит за мной "почикирить". и в туалет может зайти запросто. если я в закрытой комнате, будет долбить в дверь, пока не открою.
но расставаться приходится каждый день (жаль, что нет отпуска по уходу за баськами до трёх лет ;D ), тем радостнее для всех встреча. ваш малыш повзрослеет, удачи
Человек, не любящий собак, не может быть добрым