Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239482 раз)

Оффлайн Ket

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #825 : Декабря 10, 2009, 05:23:10 pm »
Ой, я в другом топике-опять про воду и двор спросила, а мне уже ответили вы тут) спасибо
Всё же фараон и для меня великоваты да-а внешне тоже завораживают..поищу сейчас ту породу, что вы говорите, а то действительно, уже пора бранировать малышонку) Детям моим 1го апреля 7мь лет..ждали два года..с 5ти..что появитса собака))

Сравнение с детьми--аааааааа..я только чуть вздохнула с двойнятами своими..аааааааааааа...)))

Про щенка-а заводчики держут до 3-4х мес? согласятса?это не поздно? у щенка к этому времени не возникнит уже стойко сформированное отношение к миру? я думала их в два надо брать примерно? подскажите.

Ещё про фараона, ой неужели они спокойнее?? на выставке я б не сказала. да и аджилите они почти неосиливают изза того ,что делают часто что хотят-суетятса. Вот очень хочу уловить их особенности...может а кто можно написать в Ростов, спросить у первоисточника ).

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #826 : Декабря 10, 2009, 07:22:55 pm »
@Ket, баськи тоже самое,что и с детьми...иногда вы их удавить готовы..а когда они спят...понимаете,какое оно счастье!  

Золотые слова  :D
Подтверждаю  и  подписываюсь  под  "золотыми словами"  ;D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #827 : Декабря 10, 2009, 07:30:22 pm »
@Ket
Скажу  свое мнение    по  выбору:    фараоны  и  чирнеко  - ЛАЮЩИЕ  собаки.    Для  меня  это было  решающим  качеством   :wink3:  Ну  и,  конечно,  размер.
Щенка можно  взять  и   в  2 месяца  если  очень не  терпится и заводчик  согласится. 
Но  в  3-4  они (при  хорошем  заводчике)  уже  приучены  ходить на  пеленку , а  к  5-ти  совсем  перестанут  "гулять"  дома  :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #828 : Декабря 10, 2009, 08:06:57 pm »
да..точно..заботливые заводчики наоборот держат до 3-х,4-х мес..чтобы собака нормально адаптировалась,приучилась к улице..т.е. отдать Вам не беспомощного щенка,который рад ещё и сиську пососать,а разумного существа! мы Багирку в 5 мес.взяли,у неё уже зубки поменялись ,поэтому ночью она нас не беспокоила,да и дома уже не гадила! всему научена была своей мамкой и заводчицей,за что им огромное спасибо!
главный совет,почитайте хорошо стандарт породы,чтобы когда Вы пришли смотреть щенка,убедились,что у него нет деффектов! нам,к сожалению,за приличные деньги продали щенка с явной болезнью и не сказали (пришлось лечить), а ведь продают и с деффектами! вот в чём мне кажется больше переживать стоит! а раз Вы справились с двойняшками,баська Вам как море по колено! ;D  не удивлюсь,что через месяцок другой будете спрашивать совета про вторую басечку  ;D  :wink3:

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #829 : Декабря 11, 2009, 05:21:12 am »
@Luka
Вы что, какой беспомощный щенок в 2 месяца?! :o
Я свою взяла, когда ей почти 2 месяца было. Так эта беспомощная в первый же день взрослых собак разогнала, они на диванах жили, чтобы с ее зубками не встречаться. В дом наш вошла так, как-будто там и жила всегда.
Здесь каждый сам решает, в каком возрасте лучше брать.
Я второго в 5 месяцев взяла и для меня теперь однозначно, что лично мой вариант - это в 2 месяца брать.
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #830 : Декабря 11, 2009, 09:13:45 am »
я тоже считаю, что щенка надо брать пораньше, месяца в 2- 2,5. Чем щенок меньше, тем легче из него лепить то что вам надо. А приучить его не гадить дома нет ничего проще, это самое первое что мне удалось в воспитании  ;D.

Оффлайн Ket

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #831 : Декабря 11, 2009, 11:16:08 am »
Посмотрела Чирнеко..просто удивительное сходство с фараошами..а размером-ага с баську..я теперь чёт вся в сметении).. Спасибо , что подсказали, я б сама про эту породу не узнала. Хотя когда читаю , ваши советы начинаю к баське скланятьса)
очень важно, всё что вы пишите.
Интересно может ещё кто то знает про Чирнеко этих..про лает да. Но меня смущает ещё линька..Фараоны и Чирнеко помоему точно линяют.. Баськи тоже?

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #832 : Декабря 11, 2009, 11:37:52 am »
на щеночка-девочку-рыжего окраса-шоу класса

Мнения в выборе щена очень разные...
Если вы берёте щенка для дома, то думаю надо брать помоложе. Пройти с щенком все горести и не удобства: лужи и разорванные тапки, испорченные мебель, книги и т.д. А вот для выставок и разведения помоему лучше постарше при этом хорошо изучив родословную собаки. Бывает, что из куколок вырастают обычные собаки для души не представляющие никакой цености для выставок и разведения, а бывает и наоборот из гадкого утенка вырастает супершоу собака. У подрощеной собаки видно экстерьер, шерсть, стать.
Конечно же у подрощеной собаки есть свои минусы - сложившийся характер и воспитание. Это можно пробовать перевоспитать. А вот плохой экстерьер уже не исправить...
Понимаю, что подростки подходят не всем.

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #833 : Декабря 11, 2009, 11:38:22 am »
@Ket Все собаки линяют, кто-то больше, кто-то меньше. Басенджи- не исключение. Но лично мне линька не доставляет хлопот, я почти её не замечаю, иногда только на постельном белье заметны черные реснички. Ну и если на руки брать, играть, на одежде тоже немного остается.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #834 : Декабря 11, 2009, 01:32:55 pm »
...эта беспомощная в первый же день взрослых собак разогнала, они на диванах жили, чтобы с ее зубками не встречаться.....
;D  смеялась  долго..  Басенджи  разные все.  Как  "повезет".  Бывает  пищит  и  в  3  месяца  сиську  просит  ;D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #835 : Декабря 11, 2009, 01:36:43 pm »
Посмотрела Чирнеко..просто удивительное сходство с фараошами..а размером-ага с баську..я теперь чёт вся в сметении).. Спасибо , что подсказали, я б сама про эту породу не узнала. Хотя когда читаю , ваши советы начинаю к баське скланятьса)
очень важно, всё что вы пишите.
Интересно может ещё кто то знает про Чирнеко этих..про лает да. Но меня смущает ещё линька..Фараоны и Чирнеко помоему точно линяют.. Баськи тоже?
Лает  чирнеко ОЧЕНЬ  громко.  Мы  ездили  на  бега  и на  выставке  видела  их  летом.
А  про  линьку басенджи:  линяют  один  раз  в  год,  шерсть  малюсенькая    и  расческа есть специальная - вычесал  один  раз  и  все.  
  У  себя  дома ,   я  пыли  и  наших  с  дочкой  волос  больше  вижу,  чем  шерсти  с  двух  басенджи.  :wink3:

@Ket,  а  еще  есть  похожая  ( африканская) порода - риджбек.  ОЧЕНЬ  хорошенький  и  гладкий, бархатный  как  баська.  И Молчит  вроде ( у  знакомых  есть),  и  не  пахнет. Но  только  он еще  побольше  всех  перечисленных  пород  :D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #836 : Декабря 11, 2009, 03:05:17 pm »
а  еще  есть  похожая  ( африканская) порода - риджбек.  

а есть мексиканские голые и пиринейские голые
те вообще без шерсти.. и никакой линьки
мексиканские молчаливые (так утверждают заводчики)
а пиринейсикие лающие

так что тут все как говорится на вкус и цвет

для меня так же как и для Марии основанием любви к басенджи стало то, что они не лают
с годами желание зрело..и вот..

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #837 : Декабря 11, 2009, 03:34:08 pm »
для меня так же как и для Марии основанием любви к басенджи стало то, что они не лают
с годами желание зрело..и вот..  
То, что басенджи не лают, я оценила со временем, по началу даже не задумывалась над этим.. А так же считаю очень важным необыкновенное чувство юмора этих собачек, с ними действительно не скучно. Теперь в нашей семье не грустят никогда  ;D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #838 : Декабря 11, 2009, 05:22:34 pm »
@Bibi,под беспомощностью я подразумевала,что щенок в этот период начинает становиться настоящей собакой...и кто как не мать его научит всему! об этом твердят все передачи о животных ( и не важно,домашний это питомец или дикая природа ) и книги! ::)...может,конечно,они меня все обманывают   :wink3:...но ,я с ними согласна... это всё равно,что ребёнка годовалого в сад отвести, и доверить няне...мать и только мать может дать в полном объёме информацию!!! и тогда это будет счастливый дитяти! на личном сравнении...Бэтька алиментный щенок,рано была разлучена с мамкой (кстати как раз она и была гадким утёнком,и мы вообще стали сомневаться басенджи ли это!)...так вот ,она отстовала в развитии!!не знала,как и что правильно...писала где хотела..всех боялась ( и собак и людей)...не доверяла... хорошо,что Багирка взяла над ней шефство!.а экстерьер в итоге оказался супер-пупер и спустя полгода она стала ласковой девочкой..как тут пишут...ИМХО  ;D

Оффлайн Ket

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #839 : Декабря 11, 2009, 06:29:41 pm »
А мне кажетса, чем раньше отлучить от мамки-тем сложнее-но зато , как бы более  очеловеченней что ли будет собака. Ну как выкормыши-всегда больше доверяют человеку, моё мнение. Для себя решила что идеальный возраст от 2, 5 до 3 х мес примерное, А там  уже как заводчик решит, спасибо огромное за овтеты, очень приятно, не на всех форумах найдёшь такую дружесткую подержку!

MariaAnt  можно ещё вас "помучить" подскажите-про Чирнек..а они с виду ну какие? на левреток похожи по конституции? или всё же более крепенькие(болше к баськам)-ну не назовёшь их  например нежной,хрупкой ? А то по фото они как оленята прямо-тонкие-так сказать)