Я люблю басенджи, и именно поэтому я и решила открыть эту маленькую и незаметную темку. Мне иногда кажется, что еще один-два шага, и мы потеряем их, опять побежим на Запад, Восток или в очередной раз в Африку (где опять столкнемся с проблемами, нечего было войны развязывать). И ради чего все это? Бесценна порода как таковая, не могут коммерческие интересы человеческой нечистоплотности быть выше интересов древнего животного. Иногда кажется, что те, кого не смогли уничтожить падения цивилизаций и голод будут запросто раздавлены сегодняшней бесцеремонной наглостью. Спрашивается о чем это я? Да обо всем. Я выступаю сейчас как владелец вполне приличной суки в данном случае. (Оставим в стороне вопрос, разбираюсь я в породе или только притворяюсь). Сегодня, к примеру, я получила описание на племенном смотре (я правильно понимаю, это цель выставки?) состоящее из двух словосочетаний: «ч. загруж, дл.шея». Это хорошо или плохо? Могу ли я использовать это описание, чтобы спланировать свою племенную работу, к примеру, послать его кобелю, пусть почитает. При этом суке таки дают САС, ЧРКФ. Можно было бы и порадоваться. Но я САСками квартиру не обклеиваю, для этого обычно использую обои. Я в книге писала, что выставки превращены в шоу, беру свои слова назад. Шоу не вышло. Давно уже на выставках нет зрителей, а владельцы вынуждены толпиться в узких проходах павильона, в ожидании востребованного хендлера, ради которого задерживают ринг на 40 минут. Ничего, что сравнение собак не требует участия самих собак, действительно, зачем? Решим вопрос по-свойски, по-простому, сказали бы заранее, мы бы собак дома оставили, просто до Васьки всем нам ехать не близко. Собственно вот такие впечатления… Надеюсь, это только Питерский опыт и в других городах нашей страны мы все же сможем сохранить породу.