Бульмастиф + басенжи это здорово, у меня два мальчика бульмастифчика, не такие тутулованные, но все же ,очень, даже очень ,и одна девочка басенджи( пока). Купленных выставок за свою практику практически не встречала, сделать это не очень легко, поверте, закулисье я немного знаю,( мало кто будет портить репутацию, и лишаться будуших приглашений) а вот выиграть межусобойчиком Бэст или группу- бывает часто .Кстати эксперты иногда занижают собак своих питомников или знакомых , чтобы избежать разговоров. Зачем ходить на выставки? А как по другому избежать использование в разведение плембрак или не экстерьерных собак. Что произошло сфранцузами, ротвелейрами, происходит с бульмастифами.Девочек стали вязать с кем ни попадя, теряется не только экстерьер,но и психика и особенности породы.На форуме все энтузиасты, почти ,да и не почти специалисты, а сколько владельцев девочек купленных "просто для себя" пойдут вязаться в соседний двор и получат помесь басенджи с стафбулем? Лучше пусть придут на выставку и договаряться с победителем, даже если он по чьему то мнению не так хорош , как 2 или 3 собака в ринге