Хотелось бы, чтобы участники выставки "РОССИЯ" поделились своим мнением по поводу судьи
Ole Staunskjaer (Дания) (которые судил басенджи).
Я могу только пересказать слова хозяйки ТАНИЭЛЬ АРМАНА.
Они выставлялись первый раз, ничего не знали про выставки и, есстественно, собака была абсолютно не подготовлена. Я, честно сказать, очень боялась, что на такой большой выставке с ними в ринге "церемониться не будут". Многие знают, что на крупных САСИБАХ на собаку отводиться ровно 1 минута, все куда-то спешат и ничего не понять, а в описании 3 слова.
Очень рада, что на "РОССИИ" было не так. Как рассказала мне Ольга (хозяйка АРМАНА), судья доброжелательно, догло и внимательно осматривал собака. Высказал свое мнение Ольге, подсказал на какие моменты обратить внимание. Несмотря на то, что АРМАН не хотел ни бежать ни стоять в ринге, он получил 1 оч.хор. (в ринге только 3 собаки из 8 получили оценку отлично).
У Ольги осталось много положительных эмоции и, посмотрев на хорошо подготовленных и оттренингованных собак, она решила серьезно готовить АРМАНа к следующей выставке.
По-моему, таким и должен быть судья - доброжелательным, общительным в ринге, высказывать свое мнение владелльцу или хендлеру собаки, но при этом НЕ ВСЕМ СОБАКАМ давать оценку "отлично".
Ольга с АРМАНом ушли с оценкой "очень хорошо", но ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЕ, со словами "это действительно было похоже на праздник" !!!!!!