Автор Тема: Груминг  (Прочитано 80530 раз)

Оффлайн Olchik

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Акеллочка!
Re: Груминг
« Ответ #105 : Августа 06, 2008, 11:16:42 am »
:appl:  И  сразу хвостик  в  тугую  бараночку  скрутился!
Так  намного красивее  и  аккуратнее  смотрится.   :)

Правильно хоть подстригла?

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #106 : Августа 06, 2008, 11:59:51 am »
@Olchik,  ДА!!!  Все правильно.  Главное,  что бы  метелочки  небыло,  с  которой  бась  похож  на  дворняжку ( мне  так  кажется).  

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #107 : Августа 15, 2008, 02:50:36 pm »
Нашла интересную тему о расческах-скребках
http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard.pl?s=ea0ec3def78012e12beaf85f70d71615;act=ST;f=10;t=35;view=new
скребок - очень полезная штука для наших басей.
Когда Виджо линяет - я его  несколько раз прочесываю скребком - и все, шерсти нет! :thumbsup:

Мария, а где Вы покупали эту штучку? Я тоже такую хочу :D
Ещё во время линьки протираю Винса кусочком влажной тряпочки с ворсом, частично помогает
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #108 : Августа 15, 2008, 07:16:22 pm »
Эта  расческа-скребок  продается  в  магазинах  Марквет.    :)
СтОит  она  305 руб.  Она  двусторонняя ( а  в  других  зоомагазинах - односторонняя и  из  другого  металла).
Обратитесь  к    Маше (Ася),  она  подскажет  есть  она  сейчас  в  продаже  или  нет.  
Я  недавно  пыталась  для  подруги  найти  такую  расческу,  не  нашла.  По-этому:
Маша!!!!!!!   Выручай!  :D  Мне  нужна   еще одна  такая расческа!!!!   Есть  они  сейчас?   :)

Vinsent,   вы  даже   не  представляете,  ЧТО  увидите  после  одного  прочеса   скребком ( во  время  линьки)  :o.
И  сразу  забудете  о  тряпочке с  ворсом.  ;D...

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #109 : Августа 18, 2008, 07:09:03 pm »
Как привезут сообщу :)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #110 : Сентября 10, 2008, 12:57:37 am »
А мы тоже хвост постригли и еще штанишки. У А делинки на хвосте вырос подшерсток, да такой густой, что отбоя небыло от бабулечек с возгласами "Какая красивая, оккуратная лаечка!" А раньше я думала все у басек натуральное от природы идеальное и была против всяких постриганий. А теперь руки чешутся еше немного подровнять. Сфоткаю покажу.На счет линьки, была немного удивлена. Вот Аделина отлиняла и сейчас ниодной шерстинки дома нет. А с доберманши сыпалось постоянно. Еще один плюс баськам в копилочку плюсиков.  :Laie_11:  :good:
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #111 : Сентября 10, 2008, 03:42:01 pm »
а Бакс не дает дотронуться до хвостика
не представляю как его подстричь.. особенно там, где он скручивается в колечки

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #112 : Сентября 10, 2008, 04:48:50 pm »
@Alyatruist,  в  ванной.  Все,  что не дает  делать  в  комнате,  делайте  в  ванной.  Там  ему  деться  некуда.   ;) Приходите  после  прогулки,  несете  его  в  ванну  лапы  мыть, включаете воду   и   ровняете  хвостик.
И  когти  там же  и   скребком-расческой  шерсть  снять ( во  время  линьки).  :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #113 : Сентября 11, 2008, 05:42:48 pm »
@Alyatruist,  в  ванной.  Все,  что не дает  делать  в  комнате,  делайте  в  ванной.  Там  ему  деться  некуда.   ;) Приходите  после  прогулки,  несете  его  в  ванну  лапы  мыть, включаете воду   и   ровняете  хвостик.
И  когти  там же  и   скребком-расческой  шерсть  снять ( во  время  линьки).  :)

Это в ванной-то деться некуда? А стенки?  ;D Припоминаю, как Жан у меня поначалу по стенкам скакал, когда я его мыла  :crazy: Да и неудобно, мне кажется, стричь хвост, нагнувшись над ванной. А уж как коготки подстричь, когад собака в ванной стоИт - вообще не представляю  :o
Хвостик хорошо стричь вдвоем: один дерижит собаку под живот, а второй стрижет. Правда, у нас, при держании бабушкой или мужем, Жан все равно умудряется сесть-лечь  ;D
А когти я сонной собаке стригу. Жаник спит, я ему "сказки рассказываю" и стригу. А иначе он все время нос будет в когтерез сувать "Мама, а что это у тебя в руках?"  ;)
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #114 : Сентября 11, 2008, 09:51:30 pm »
@lena,  это  ,  наверно,  кто  где  привык  над своей  собачкой " издеваться"   :girl_hospital: Я  искала  "то  самое  место"   месяца  два.  Где  только  не  пробовали  и  мужа  и  дочь  подключала  и на  стол  Виджика сажала  даже  [smiley=girl_haha.gif] В  итоге,  мне  удобнее  всего  в  ванной.  Он  там  тихий  и  все терпит  не  шевелится .  Вот  такой :-X.    И    я  обхожусь без  криков,  а  в  комнате  орала :girl_cray2:,  потому,  что  он  вырывался  и  бегал  по  всей  квартире. А  втроем  за  ним бегать  -  он  только  этого  и  ждет  :fly2: :heat:

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #115 : Сентября 11, 2008, 10:45:01 pm »
Мы тоже в ванной красоту наводим. Аделина утыкается носом в дверь, а я стригу  ;)
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #116 : Сентября 12, 2008, 12:12:07 pm »
А мы когти не стрижем, но время от времени приходится таблетки впихивать и микстуры вливать. Это делаем на диване на кухне. Там такой угол, что даже если вырвется, далеко не убежит. Зажимаю собаченьку под мышкой, обе руки почти свободны. Страшным голосом приговариваю "Надо!". Теперь уже считает, что проще по-быстрому отмучиться и валить в домик. Нас, хозяев, не переупрямишь!
А если привлекать помощников, то сплошной цирк получается. Беготня, крики, уговоры, смех. Муж встает на ее сторону: а может не надо? ...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #117 : Сентября 12, 2008, 08:23:43 pm »
Страшным голосом приговариваю "Надо!". ...
И  лицо  вот  такое  далаете? :angry):
А если привлекать помощников, то сплошной цирк получается. Беготня, крики, уговоры, смех. Муж встает на ее сторону: а может не надо? ...
Да,  и  еще  может  эту  самую  собачку  и  отобрать.  А собачка  и  рада,  что  хоть  на  одного    подействовал  "тот взглят  басенджи"

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #118 : Сентября 12, 2008, 09:30:25 pm »
А мы когти не стрижем, но время от времени приходится таблетки впихивать и микстуры вливать.  

микстуры нам еще не приходилось вливать
а вот таблетки у нас хоршо идут с сыром
иначе мы попросту быстро и умело орудуем языком и выплевываем таблетки

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #119 : Сентября 13, 2008, 03:31:04 pm »
С таблетками своя метода: закидывать поглубже (только не попасть между зубами и щекой), закрывать пасть рукой и гладить горлышко до тех пор, пока язык не высунется, чтобы нос облизать (это значит проглотила  ;)). Все делать быстро и ласково.  ::)
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет