Подскажите, его тоже надо стричь?
Я бы к выставке подстригла. А в обычной жизни - как хотите. Просто я уже привыкла, что у Жана хвост стрижен. Даже если на выставку не собираемся идти в ближайшее время, не могу смотреть на обросший, как у лайки, хвост.
В том свете,что у Жорки было практически одинарное кольцо,пока не постригла.А после стрижки-стало полуторное.Закрутился хвост туже-видимо,шерсть как-то мешала.
Вот об этом и говорю: при хорошо закрученном хвосте шерсть мешает "закручиванию". (не знаю, как правильно это объяснить). Посто стриженный, действительно, лучше лежит. Если, конечно, там есть, чему закручиваться
А чем Вы хвосты постригаете? Нажницами? Он же клоками получится. Или машинкой? А басики как тебя ведут?
Мы стрижем ножницами, обычными, собачьими. Ну раз клоками получилось, два...Потом рука набивается и все более-менее ровно (иногда)
Стригу сама. Жан возмущается, говорит, что согласен стричься только в положении лежа или стоя
Делаю вид, что я Многорукий Будда: одной оукой держу собаку под живот, второй - хвост, третьей - ножницы, четвертой Жану в пасть лакомство засовываю..
Пробовала привлекать к этому делу домашних, чтоб собакина в стоячем положении подержали - все равно лечь умудряется. Так что продолжаем развлекаться вдвоем