На кликер связку мы уже уяснили, с ним уже все понятно, не одну команду выучилис ним, а вот на счет стойки, может я как то не правельно выразилась, раз так всё в штыки воспринимается, она не висит всмысле душится или еще что то, я когда и палец подставляю под мордочку без ринговки, она так же квасится, просто терпежа у нее не хватает стоять больше 30 сек. и она либо просто разворачивается и уходит или делает вид что засыпает, мож так понятнее будет. но первые 30 сек она так не делает, она радостная и стоит отлично. А вот потом она не хочет это делать. Я ее не насидаю, через часа 2 опять на 30 сек ставлю, она довольная постояли и опять по новой. Живем мы в Новокузнецке. хеппи легз у нас вообще нет, через инет искать нужно. Естественно что все тренировки у нас проходят в игре с вкусняшками и игрушками. напряга она не испытывает это 100 % ринговки не боится, она ее даже не замечает т.к. ринговку я вообще пока не напягиваю, единственное что ее закрепляю за ушками и челюстью (надеюсь правельно описала), она ее просто ощущает что она на ней есть, но рысит она на ринговке спокойно, единственное что внимание рассеяное т.к. интересно что вокруг происходит, но тут я даже не переживаю, дело времени. А вот как продлить эти 30 сек. это вопрос. на счет хендлера можно поискать. но я в клуб каждую неделю с ней езжу, и там ее ставят и они сами и смотрят как ставлю ее я, притенжий нет, но стоит тоже 30 сек. и вкусняшки после не интресны ни игрушки ей дальше бежать играть нужно. Так что не нужно думать что я садист и собака у меня замученая и зашуганная, просто незнаю как дальше ее внимание привлекать если вкусняшки и игрушки не могут ее удержать на месте, кстати на столе стоит на много дольше и спокойнее. И интерес у нее совсем не пропал, только его хватает не на долго. Она знает что ринговка - это вкусняшка и игра и она сама подходит ко мне когда я ее беру в руки. Я вот думаю что может наоборот она поняла что я ее не заставляю дольше стоят и поэтому так делает. Они же как дети чувствую слобину у взрослого и пользуются этим. Получила вкуснятинку и пошла дальше довольная, вроде как:"Сделала же тебе, что ты просила, мама".