Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145889 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Чем кормить
« Ответ #165 : Января 18, 2008, 07:38:51 am »
Мой балдеет от кофе-особливо в щенячьем возрасте-кофеек у меня хороший-из машины.вкусненький,крепенький.Пить люблю в кровати0так Чёс меня лапой по морде: "Дай попить,жадина!"-наливаю чуть-чуть в блюдце-ведь им вредно (?)
А водичку мы все пьем из-под крана: я -сырую, собы и кошки-кипяченую. Но. по-моему, Чёсу милее вода из грязной лужи или заросшего пруда!
Мои баськи и я

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #166 : Января 18, 2008, 11:10:00 am »
Я как-то за пивко :) Какое-нибудь хорошее,нефильтрованное,да со стейком.....Мммм,слюнки текут!
Кстати,у меня все собаки по пиву маньячат (хотя я им особо не даю,лизнуть только,ложечку).Особенно Пчелка-она ,если бутылку пустую находит-любит опрокинуть и облизать ;D

Согласен,с пивом тоже отлично!(:
А мои все пьют,что найдут:чай,кофе,сок,даже шампанское пробовали!
И это невзирая на то,что каждый день пьют полезную отфильтрованную воду(бювет+фильтр-кувшин).
По поводу пива: :drinks:

А вот с водой у нас так:в Москве мы тоже пьем кипяченую,после фильтра.Или покупаем в бутылках питьевую.Я как-то не доверяю водопроводной...
А на даче у нас вообще вода ужасная (не в смысле,что грязная,а в смысле минерального состава), я пила ее несколько месяцев,не зная,исключительно кипяченую,так у меня потом были проблемы с почками :'(
Так что на даче (где мы живем обычно пол года),пьем ТОЛЬКО бутилированную: вся семья,включая зверей!

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #167 : Января 18, 2008, 11:11:46 am »
Мой балдеет от кофе-особливо в щенячьем возрасте-кофеек у меня хороший-из машины.вкусненький,крепенький.Пить люблю в кровати0так Чёс меня лапой по морде: "Дай попить,жадина!"-наливаю чуть-чуть в блюдце-ведь им вредно (?)
А водичку мы все пьем из-под крана: я -сырую, собы и кошки-кипяченую. Но. по-моему, Чёсу милее вода из грязной лужи или заросшего пруда!
Я слышала,что в Питере очень плохо очищают водопроводную воду  ???
Помимо вредных примесей в ней еще и куча микробов,а самое страшное-лямблии.
Это слухи? Или так оно и есть? :o

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #168 : Января 18, 2008, 12:32:49 pm »
Не знаю! По-моему,это все реклама фирм,продающих воду.Когда мы жили на Петроградской,у нас вся квартира пила воду из-под крана.
У меня бабушка умерла в 87 лет,папа-в 79,мама-в78-не от желужка или лямблей.И я довольно упитаннаяи ем все,что угодно,лишь быпо-острее-жива и не тужу.Абутылированная вода,если она не газированная,мне вообще не нравится-м.б. привычка к водопроводноц? ;D :D
Мои баськи и я

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #169 : Января 18, 2008, 12:43:48 pm »
Не знаю! По-моему,это все реклама фирм,продающих воду.Когда мы жили на Петроградской,у нас вся квартира пила воду из-под крана.
У меня бабушка умерла в 87 лет,папа-в 79,мама-в78-не от желужка или лямблей.И я довольно упитаннаяи ем все,что угодно,лишь быпо-острее-жива и не тужу.Абутылированная вода,если она не газированная,мне вообще не нравится-м.б. привычка к водопроводноц? ;D :D
Я думаю,что в Советские времена с очисткой дело обстояло совсем по-другому  :embarassed:
Я в детстве тоже из-под крана пила. Вода действительно нааамного вкуснее,чем из бутылки  :wink3:
Просто сейчас знаю много случаев отравлений,особенно весной,поэтому страшно... >:(

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #170 : Января 18, 2008, 12:48:16 pm »
+ 1
Пью сама водопроводную воду, а уж собака тем более, она вообще кипяченую воду не признает . Но допускаю, что сейчас в связи с общей безответственностью может быть хуже с контролем, чем в Советское время.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #171 : Января 18, 2008, 01:08:16 pm »
А с "мясной подстилкой" проблема и правда есть, хорошо, хоть в комнату не тащит - наверное, лень бежать - коридор длинный

Как же, будет Жан что-то в коридоре на полу есть  ;D Он все норовит по-удобней, на диванчике пристроится. Знает, что басенджи - диванная собака  ;D
Из миски тоже ест очень аккуратно и не спеша. Никогда ничего у него на пол из пасти не падает. И подхлодит всегда как бы нехотя, именно с вопросом на морде "Ну и что на этот раз положили?".  Может и кусочек-другой мяса не доесть. Но ВСЕГДА (даже если чуть ли не пол миски оставил) после ужина приходит ко мне на кухню с вопросом "А что на десерт?". Знает, что после ужина полОжена грызулка (или косточка) ил совсем не намерен это дело пропускать  ;D
Кофе Жан не пьет, но запах кофейный ему похоже. очень нравится. Когда яч кофе мелю или свежимолотый в турку засыпАю - пости всегда приходит и начинает тереться. Видно, что очень хочется ему в ЭТОМ поваляться.  Когда кофе сварен - уже не инресено. Но может тереться и "об растворимый", если тот с сахаром (муж  у меня растворимый пьет).
А воду и я, и живность пьем сырую из-под фильтра.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #172 : Января 18, 2008, 09:11:59 pm »
Чес стал мало кушать-1 раз в день и понемногу.Но не худой-поправился-ребра уже не торчат.Когда увидимся,Ксения посмотрит,но, по-моему,он весьма упитан.М.б. правда Бош такой сытный корм... А сколько раз в день едят ваши басечки?Джеррик после 5 -6 лет ел тоже 1  раз в день,но Чёсу только 2 года!
Мои баськи и я

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #173 : Января 18, 2008, 09:33:56 pm »
Наш ест два раза,по хо-орошей миске мяса с кашей-овощами и всегда ходит голодный.При этом Флуша очень даже упитанный(сейчас даже толстоват),но ВСЕГДА голодный :(Вот сейчас поел и ходит орет ,потому что дочки без него едят на кухне жареное мясо,а его я туда не пускаю.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #174 : Января 18, 2008, 11:09:33 pm »
Наш ест два раза,по хо-орошей миске мяса с кашей-овощами и всегда ходит голодный.При этом Флуша очень даже упитанный(сейчас даже толстоват),но ВСЕГДА голодный :(Вот сейчас поел и ходит орет ,потому что дочки без него едят на кухне жареное мясо,а его я туда не пускаю.

Думаю, Флай не потому орет, что голодный, а потому, что БЕЗ НЕГО ЕДЯТ  :crazy: Жан тоже не может спокойно смотреть на такое безобразие  :diablo: Даже если есть не хочет ( т.е. откажется от того кусочка, который дадут) - все равно будет сидеть под столом на кухне и выпращивать, чтобы поделились. Просто из принципа  ;D

А сколько раз в день едят ваши басечки?
Я наш режим кормления называю "полтора раза"  ;D Завтрак у Жана достаточно легкий: или кисломолочка (кефир или творог+кефир) в кол-ве меньше стакана или (где-то раз-два в неделю) немного рыбы и перепелиное яйцо. Ну а ужин уже как следут: полная миска мяса с овощами.  :crazy1:

Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #175 : Января 18, 2008, 11:37:17 pm »
Даже если есть не хочет ( т.е. откажется от того кусочка, который дадут)

Не-е,чтобы Флай отказался!.. :oТакого не бывает!
Он хочет всё ,что едят окружающие.Но если нам с мужем он просто преданно смотрит в глаза,то к девочкам нагло лезет на стул и в тарелку >:(

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #176 : Января 19, 2008, 12:29:19 am »
И мы воду пьем сырую из-под фильтра.  А ест он два раза в день, хотя ему 5 месяцев. Отказался утром от завтрака совсем, обед овощи с мясом в 14.00 и в 21.00 сырое мясо. А попрошайничать он тоже очень любит.  Встаёт на задние лапы и ходит вдоль стола. Причем началось это все с "Нового Года", когда ему удалось многое стащить с праздничного стола, о чем я уже писала.. ::)

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #177 : Января 19, 2008, 05:52:37 am »
Я как-то за пивко :) Какое-нибудь хорошее,нефильтрованное,да со стейком.....Мммм,слюнки текут!
Кстати,у меня все собаки по пиву маньячат (хотя я им особо не даю,лизнуть только,ложечку).Особенно Пчелка-она ,если бутылку пустую находит-любит опрокинуть и облизать ;D

Согласен,с пивом тоже отлично!(:
А мои все пьют,что найдут:чай,кофе,сок,даже шампанское пробовали!
И это невзирая на то,что каждый день пьют полезную отфильтрованную воду(бювет+фильтр-кувшин).
По поводу пива: :drinks:

А вот с водой у нас так:в Москве мы тоже пьем кипяченую,после фильтра.Или покупаем в бутылках питьевую.Я как-то не доверяю водопроводной...
А на даче у нас вообще вода ужасная (не в смысле,что грязная,а в смысле минерального состава), я пила ее несколько месяцев,не зная,исключительно кипяченую,так у меня потом были проблемы с почками :'(
Так что на даче (где мы живем обычно пол года),пьем ТОЛЬКО бутилированную: вся семья,включая зверей!

(:
у меня бювет рядом с домом,там вода из глубоководной скважины,хорошая.Но дома я ее еще через фильтр-кувшин "прогоняю"-на всякий случай.
ВСЕ ЛУЧШЕЕ-ДЕТЯМ!!!
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #178 : Января 19, 2008, 05:56:09 am »
И мы воду пьем сырую из-под фильтра.  А ест он два раза в день, хотя ему 5 месяцев. Отказался утром от завтрака совсем, обед овощи с мясом в 14.00 и в 21.00 сырое мясо. А попрошайничать он тоже очень любит.  Встаёт на задние лапы и ходит вдоль стола. Причем началось это все с "Нового Года", когда ему удалось многое стащить с праздничного стола, о чем я уже писала.. ::)

Все басенджи-воры и порошайки!
(((:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #179 : Января 20, 2008, 03:26:58 am »
Вот-вот, и у нас тоже самое!  >:(Иакео ощущение, что эту собаку злобные хозяева держат в ежовых рукавицах и выдают еды раз в день по микрону.  ;D И это при том, что каждое утро она успевает измайловский лес пропылесосить, потом дома выпить свой кефир, а вечером мяса с каше-овощами миску навернуть. И всё это за одну секунду, миска чииииистая(интересно, она жует???? :o)