У нас замечательный мальчик баська!Ему скоро семь месяцеВ.ОН СТАЛ ПРОЯВЛЯТЬ АГРЕССИЮ.РЫЧАТЬ ПО РАЗНЫМ ПОВОДАМ.СОБАКУ ПОКУПАЛИ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ.ОНА ЖДАЛА ЭТОГО СОБЫТИЯ ДВА ГОДА.УХАЖИВАЛА ЗА НИМ А ТЕПЕРЬ БОИТСЯ !!! КИНОЛОГ СКАЗАЛ СРОЧНО ЛОМАТЬ И ТО НЕТ ГАРАНТИИ , ЧТО НЕ ПРОЯВИТ АГРЕССИИ К ДОЧЕРИ ИЛИ СКАЗАЛА ЛУЧШЕ ОТДАТЬ . НИКТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ ! ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПОМОГИТЕ !ИНФОРМАЦИЕЙ ТЕЛ ЗНАЮЩИХ КИНОЛОГОВ ,ЗООПСИХОЛОГОВ .ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ ,ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ СОБАКЕ И ДОЧЬ ОБЕЗОПАСИТЬ !
Семь месяцев - это еще не поздно. Моя дочь тоже боялась Виджо. Сейчас ему почти два года и она может с ним справиться. Более того, когда они в гостях, она лихо его ставит на место сама. И когда у неё в гостях подружка, они одни сидят дома , она тоже может его приструнить. Мы добивались этого вместе целый год. Я старалась быть рядом с ними и когда он вредничал - я тут же его наказывала, всячески показывала, что дочь моя и трогать её НЕЛЬЗЯ
Наказание - намордник и переноска. Сейчас , при недовольном его рыке, дочери только показать нужно намордник, и все, он уже идет сам на место. Или сказать нужно " В ДОМИК ПОЙДЕШЬ СЕЙЧАС>
" - это в переноску значит. Он, опять же, сразу уходит на место к себе с опущеной головой
Все под контролем. Нельзя прощать ему агрессию на ребенка. Ломайте. Только Вы можете помочь своим близким (
только если сами его не боитесь). У меня нет страха перед ним. Я и убить могу за своего ребенка. Виджо это знает. Чувствует. Я один раз так разозлилась... схватила его за горло и держала, пока он не расслабился, потом намордник одела ему и приказала сидеть на месте. Сидел он 3!!! часа и молчал. Глазами на меня жалостно заглядывал, но я не сдалась и не разговаривала с ним еще 2 дня. Он лапой подходил прощения просил. Взгляд мой понимает и настроение. Я никогда не бью его, только прижимаю и голосом строгим говорю. Твердость нужна.
Вот и Гимке недавно досталось. Огрызнулась на меня
была сразу же прижата к полу спиной, минут пять я с ней боролась пока она не обмякла от безысходности, потом была посажена в переноску
. Сидела там час молча ( а так всегда пищит и скребет). А Видж сразу ушел к себе на место молча и наблюдал оттуда за разборками;D Он то знает, что такое "мама в гневе"