:)Я здесь впервые. Живу на пенсии в Вирджинии, США. Большой опыт с собаками. Опубиковал две книги на английском, есть глава о басенджи с новой информацией. Всю жизнь работал в области биологии. особенно зоологии. Сейчас держу запандо-сибирских лаек и подумываю завести тазы. Басенджи изучал в течение нескол-ких лет, у мнея мног прямых контактов с экспертами и заводчиками в США, Европе и Африке. Салли Валлис уже давно держит отличных басенджи и хотела бы связаться с заводчиками басенджи в России. По-русски он, к сожалени1 не говорит и не читает. Она нашла несколько вебсайтов и путалась установить прямой контакт, но послания не прошли. Пишите мне прямо, кто заинтересован. В Европе и США басенжи довольно популярны просто как декоративные собаки, но есть и охотники. Басенджи охотится какмини борзая, гонит и пытается загнать или поймать дичь. Коммерческие заводчики изменяют его в сторону удобную для содержания без охоты. Собаки становятся крупнее и ленивее, склонны жиреть и сучки имеют две течки в год. Аборигенные, настоящие басенджи, приходят в течку раз в год, обычно осенью. Прошу извинить за опечатки. У меня доска с латинским шрифтом. В Африке много аборигенных собак другого, а также и сходного с басенджи типа