shiawaseНу ты же знаешь, что мои двое басиков живут с лабрадоршей Бетой
Изумительно уживаются, бегают вместе курсинг (у нее азарта не меньше чем у них, я только помню, что лет ей уже прилично и пытаюсь нагрузку поменьше давать
)
Черный мой Франц очень любит с ней поспать на одной кровати рядышком, да и поиграть. Вот только она не всегда согласна
Когда мы ездили на выставку в Пекин - Франц с огромным удовольствием проводил время с лабродевочкой моей подруги.
А как они няньчат наших маленьких лабрадорчиков
(особенно черный мой в этом плане молодец!
)
vioДаже не переживайте! Особенно здорово то, что у Вас два ретривера - легче будет управлять басиком, когда у него есть "своя стая".
Мой старший рыжий Бася рос мало того, что со своей лабродоршей, так еще и с тремя доберманшами (мамой и двумя ее дочками одного с ним возраста). Это настоящая стая, от которой он ни за что не оторвется во время прогулки. Он же себя еще там и главным считал - кто же да девчонками следить будет
Что касается отпускать с поводка или нет - басенджи сложнее затормозить, чем другую собаку, даже если Вы достигнете успехов в воспитании (что абсолютно возможно). Если Вы отпустите басика вблизи дороги, а он увидит на другой стороне привлекательный движущийся объект, то Вы просто не сможете так быстро отреагировать, как нужно. Нормальная собака никуда не убежит от владельца, но сбегать к интересному объекту - святое, а во время движения через дорогу - туда или обратно - вполне может попасть под машину. Басенджи ведь ко всему прочему еще и бесстрашны - машин не боятся.
Воду не любят - да, но это тоже относительно. Черному моему все равно - в воду, значит в воду, но особенной инициативы не проявляет. За чайкой однажды в воду сиганул и поплыл, за любимой лабродевочкой в воду заходит легко. А вот рыжий мой сырости не переносит - совершенный чистоплюй
В море заходит только пальчиками и задумчиво смотрит вдаль.