А мы, кроме всего перечисленного еще охотимся на самолеты, вертолеты. У нас рядом два аэродрома . С сейчас приучаю Люма к лошадям не как к добыче (все лето надо будет работать с лошадьми).
На самолеты-вертолеты мы не охотимся. а просто наблюдаем, как летит (стоит, задрав голову, пока "птичка" не скроется из виду). А вот что-то типа дельтоплана, но с моторчиком (не знаю, как называется) - это вещь!
В прошлом году по осени какой-то народ (на тех же полях
) регулярно летал. Вот уж Жан "поохотился"
К лошадая Жан сейчас уже по-спокойней относится. Ну может сбегать посмотреть (но близко не подходит). Раньше подбегал почти вплотную и (так казалось) думал, не схватить ли за хвост. Правда, если лошадка вздумает проскакать галопом - побегаем за ней с удовольствием (на наших полях еще и лошадей регулярно выгуливают
)
Мне кажется, что они реагируют на особый свист крыльев... Если бросить высоко палку, она не всегда может отследить куда та упала. Значит не в глазах дело.
Не знаю, на что реагирует. Просто только сейчас, с этой веткой, сообразила, что птичек же Жан, действительно, гоняет не с задранной вверх головой. Голову поднимает только когда останавливается (оглядеться надо). А так бежит с вытянутой шеей и головой. Но ведь поворачивает, когда птицы повыорачивают
И еще вспомнила, мы зимой на сов охотиться научились.
Этой зимой впервые ходили по вечерам регулярно на поля. Темнеет же рано. И совы вылетают мышковать. Вот Жан в темноте этих сов и гонял
Единственная крупная птица, которая его заинтересовала