Ламберт когда к нам в дом пришел, у нас был кот, экзот. До этого экзот уже жил с собами, с нашим старичком лабрадором и таксой, которой уже нет с нами. С теми собаками он жил мирно, очень уважал лабрадора, ни с кем не конфликтовал.
в первый же день, когда Ламберту представили кота, экхоту бась не понравился. Мы им дали обнюхаться, при этом кот был на руках у мужа, Ламб - у меня. Вроде все было нормально. отпустили их и кот порвал веко Ламбу. с тех пор у них дружбы нет, но и вражды тоже. Они просто живут рядом, ламберт раньше пытался с котом играть - как раз хватал за шею, но коту это, естественно, не понравилось. Сейчас уже 3 года прошло, онитак и живут "в разводе", могут друг друга и обрычать при необходимости.
В прошлом году мы взяли годовалого сфинкса, я очень переживала, как будет. В итоге, мы в течении 4 дней знакомили животных тем же принципом - кот у одного, собака у другого, оба наглаживаются и слущают добрые слова про друг друга
кот жил отдельно, но через эти 4 дня я его выпустила - Лаб сперва за ним бегал, но кот при более близком контакте шипел, и Ламб все понял. Они также не дружили, а сфинкс со временем стал Лвамберта лапами бить,сесли тот в его сторону смотрел, или мимо проходил. Построил кот Ламба
Нуби с котом наоборот подружилась, она девчонка классная, кот это понял, и спят они вместе.
главное, самому быть уверенным, что знакомство удастся, не волноваться, животные это отлично чувствуют!!!
присмотритесь к своим, все должно получиться!