Я подумала создать темку под этим названием, чтобы выявить, как могут складываться линии взаимоотношения с басенджи у тех, кто уже столкнулся с этой породой, а также узнать, что привлекает в этой породе тех, кто не держал пока этих собак, но решился взять щенка. Мне кажется, это очень важный пункт. Такой вопрос ведь задают многие заводчики своим потенциальным покупателям.
Начну с себя. Для примера.
Мне нужна Рика потому что:
1. Я люблю любые проявления истинной свободы. Мне кажется, басенджи – это удивительное воплощение свободной собаки. Боюсь, в других породах подобное очень сложно найти.
2. Я люблю в ней настоящего друга, компаньона. Она сосуществует со мной, обогащая мою жизнь, но не порабощая ее. Она практически всегда со мной, даже если нас разделяют километры.
3. Она МОЯ собака. Я знаю, что она нуждается во мне сильно, это не пресловутая «собачья преданность», а нечто большее, т.к. опять же основа этому виду взаимоотношений - свобода.
4. Я люблю активную жизнь. С большим количеством движения. По работе мне практически постоянно приходится либо находиться в кабинете, либо у компьютера, либо писать, либо вести занятия – все это меня немного расстраивает, т.к. я люблю движение и воздух. Поэтому баська мне помогает много двигаться и гулять.
5. А еще я люблю встречаться с хорошими людьми. Баськи – собаки объединяющие. У меня очень много друзей, владельцев басек. И я абсолютно уверена, что это очень крепкая основа дружбы.
6. Я люблю спортивный азарт, красоту движения, скорость, но не люблю охоту. Точнее, я люблю ее заочно. Понимаю, что она нужна охотничьим собакам, но мне «не по зубам» даже банальная притравка. Жалко животных. Поэтому баськи идеальны. Они фактически все рождаются с очень сильным инстинктом преследования. Механический заяц – это очень интересно.
7. Иногда на меня нападает желание путешествовать. Баська всегда окажется рядом. Рика очень легко переносит любой вид транспорта и очень быстро привыкает к новой атмосфере. На работе, к примеру, она может просто лечь на диван и сразу заснуть. Ее не будет смущать даже наличие людей вокруг.
Пожалуй, все… Может, позже еще чего-нибудь придумаю…