Автор Тема: отношение басек к детям  (Прочитано 28640 раз)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
Re: отношение басек к детям
« Ответ #45 : Декабря 19, 2009, 11:49:37 am »
@Marina_Tingovna,понятное дело,всё в меру! я своих разгельдяек никогда не целую в морду,если они,прости господи,в этот день какашку на улице съели...так им и говорю : с какашницами не целуюсь ;D...они страдают..так как ну очень им нравится...когда их сюсюкают...но выводы по поведению всё равно не делают ;D

отстранение от темы : вчера деда ругала на улице,он снежками в кота бросал,прогонял...его аргумент: вы знаете сколько заразы они приносят!

люди порою очень меня удивляют...да мы с микробами в обнимку живём..это практически естественная среда нашего обитания..надо просто во время гигиену соблюдать!
а вообще, дети обязательно должны расти в кругу братьев наших меньших! соприкасаться так сказать с природой!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #46 : Декабря 19, 2009, 11:53:49 am »
надо просто во время гигиену соблюдать!
а вообще, дети обязательно должны расти в кругу братьев наших меньших! соприкасаться так сказать с природой!  

Всеми лапами ЗА!  :D
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #47 : Декабря 19, 2009, 02:29:29 pm »
надо просто во время гигиену соблюдать!

Всеми лапами ЗА!  :D

Если честно, то это первая осень-зима, за которую я ни разу не испытала царапанья в горле :)) (не говоря уже о насморке, чиханиях, кашлях и тыды). Я связываю это с повышенной гулячестью, к которому меня вынуждает рыжая скотинка :)

Дети (плавно возвращаемся к теме)  тоже практически не болеют (ТТТ!), хотя старшая (аллергик она у меня) -  девочка-кашлюнчик  :o. Вполне допускаю, что это тоже связано со "скотиной в доме"  ;D ;D ;D (иммунитет и все дела)

А в морду я Тониса не целую, если только в лобик, прямо в центр извилин  ;D

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #48 : Декабря 19, 2009, 02:56:53 pm »
Если честно, то это первая осень-зима, за которую я ни разу не испытала царапанья в горле ) (не говоря уже о насморке, чиханиях, кашлях и тыды). Я связываю это с повышенной гулячестью, к которому меня вынуждает рыжая скотинка  
Мы уже третью зиму проводим без простуд! Абсолютно уверена, что нет лучшей профилактики, чем два-три часа прогулки с собачками. Особенно люблю зимние походы в лес! Красотища!

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #49 : Февраля 18, 2010, 10:52:07 am »
Не моя я так заметила....то ли она не знает кто такие дети или просто их не очень любит.Но она очень к ним остарожна.
Например я сней ездала в гости к родственникам так она там меня охраняла.МЫ сидим на диване кто нибудь в комнату войдет так ор поднимается на всю квартиру.
к братику ему 8 лет она относиться не оч хорошо...почему не понимаю..он ее не тискает, просто гладит...может просто страх чувствует...вот тогда начинает его гонять(
У нас метис Басенджи и русско-европейской лайки(как я поняла))
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн pavarotti

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #50 : Апреля 29, 2010, 10:38:51 pm »
У меня двое детей, брали собаку именно для них Рамка их любит и мне очень прикольно смотреть как он девчёнок после душа вылизывает, ножки, ручки, личико и все остальное не дай бог где капельки останутся, всё проверим- а им щекотно у нас после душа гогот стоит , потом очередь  маму вылизывать , после папу, кто бы видел это зрелище умер со смеху, да и вообще Рамку взяли маленьким он с младшей дочкой всё время был спали и ели практически вместе и обижали друг друга тоже. На кухне ужин готовлю слышу собака пишит я бегом в комнату, спрашиваю Соня что случилось? Она мне меня Рамка прикусил в игре ну и я его-тоже укусила:( Вот я и думаю если семья большая-то и собака в ней должна быть нормальная очень уж у нас социально адаптированный пес, нареканий по психике и  всему остальному нет. Гулять любит со старшей дочей она на роликах весной и летом и осенью рассекает по району притом без поводка ребенка охраняет не выпускает из вида постоянно на чеку, хотя моя ездит около оживленных дорог, не разу не убегал от неё никуда,  у нас в доме царит любовь и порядок- для меня басенджи идеальная собака для детей.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Оффлайн dasha1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #51 : Марта 03, 2011, 07:25:09 pm »
Хочу приобрести баську. Есть ребенок 3 года и маленькая квартира. Приживется ли?

Оффлайн Salis

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Марлен Брао  Джесика 15.12.2008
« Ответ #52 : Марта 04, 2011, 12:00:34 am »
Мне кажется маленькая квартира совсем не помеха. Собака же в квартире все равно спит по большей части.
Ребенок - тут же зависит от вас. Баськи к детям нормально относятся. Но собака - это второй ребенок, а то и еще большая ответственность, если вы готовы к дополнительной нагрузке - почему нет?
С басенджи выгул особого рода - это не то, что вышел в скверик и отпустил собачку, она порезвилась. С ними куда-то надо выбираться, где
- нет движения машин
-нет еды (шашлычники, у подъездов подкормки для животных, мусорки)
- нет разных кошек и проч. раздражителей)
- нет быстро катающихся лыжников и катающихся с горок детей.

Поэтому не всегда прогулки ребенок+собака хорошо сочетаются. Собственно я вижу основные трудности в этом. А будет хороший выгул - басенджи дома будет храпеть и улыбаться  :)

Оффлайн dasha1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #53 : Марта 04, 2011, 10:15:18 am »
Я живу за городом  в поселке среди леса. Места у нас замечательные. Даже речка есть :) поэтому с выгулом проблем не будет. Я выросла сама с собаками и у моих родителей никогда проблем не было в общении детьми с собаками - будь это даже кавказская овчарка. Мы с ребенком часто ездим к родителям и остаемся там по долгу. У них дома русский спаниель и кошка. Спаниеля ребенок только гладит. Они нормально друг к другу относятся. Думаю и в моей семье можно построить нормальные отношения ребенка и собаки.
Мне одна владелица взрослого басенджи сказала что баська в доме с ребенком жить не сможет, не будет терпеть повышенное внимание к себе. а я считаю что внимание может быть разным- ребенок может просто ласкать собаку, а может и грубо ее таскать. Но это уж кто как воспитает.
А вы как считаете? Неужели все настолько категорично?

Оффлайн esva

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я! Брюс!
« Ответ #54 : Марта 04, 2011, 03:20:35 pm »
 Думаю, отношение к детям - индивидуальная черта характера,все собаки разные. У Брюса любовь к детям, почти мания. Он не просто любит детей, все поведение с детьми меняется. Со взрослыми он играет довольно грубо, больно прикусывает, сильно толкает лапами, но ни разу он так не играл с ребенком, ни разу никого не уронил и не поранил, ходит за ними, как привязанный, позволяет себя тискать, веселиться и прыгает рядом и очень бережно играет. Я раньше очень беспокоилась, когда подруги с внуками в гости приходили, зная буйное поведение в играх, а теперь мы ему детей спокойно доверяем, нянька он отличная. И ведь в нашей семье детей нет, он очень мало с ними общался в детстве, просто уродился такой заботливый.

Оффлайн dasha1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #55 : Марта 04, 2011, 03:32:28 pm »
esva

Спасибо, успокоили :)

Оффлайн bestia1903

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Амика (Таниэль Габриэлла)
« Ответ #56 : Марта 04, 2011, 04:12:35 pm »
Посоветуйте, пожалуйста, приемчики отучения собачки от прикусывания детей.
Мы с мужем Амику быстро на место поставили в этом плане. Нас практически не кусает. Даже если возьмет руку зубками, не сжимает и тут же отпустит и лижет.:) Детей, особенно младшего, когда заиграется, сильно хватает зубами за руки и за одежду(а с одеждой и тело прихватывает).
Мы учим мальчишек: строго "нельзя", мордочку держать, за шкирку к полу (не очень получается, даже в Амикины неполные 3 месяца, верткая). Прикусить ей что-нить я им не разрешаю , боюсь, что она за лицо ребенка укусит.
И, главное, при мне она это не делает. Вот только грызла ребенка, я подхожу - усе! милый пушистый щеночек!
Подскажите, как помочь детям показать собачке, что они главнее?  :wink3: 

Оффлайн dasha1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #57 : Марта 04, 2011, 04:19:14 pm »
я думаю дети на время должны перестать играть с собакой или при ней в активные игры. Они должны вести себя рядом с собакой сдержанно и сами пресекать попытки укусов. так как с вами собака ведет себя нормально, она считает вас главнее себя, а детей равными, партнерами для игр. Сильно ругать за это не стоит так как собака может озлобиться.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #58 : Марта 04, 2011, 08:49:27 pm »
Даша, мой рыжик 2 х мес. сейчас как раз обживается в семье с 3 х летним ребёнком ,второй щенок с 5 летним. естественно, щенки кусаются ( а чем им ещё играть ,как не зубами!!! ).. и родители по моей рекомендации журят щенков, полностью защищая ребёнка, и малыши, после недели*двух начали понимать что по чём и укусы уменьшились. щенок с дества должен знать приоритеты семьи.. и учиться тому,что ребёнок- это святое.
всё будет ок ,не перживайте! мой сынишка ,ему было 6 когда басенджи появились в нашем дома, вообще равнодушно отнёсся к появлению собаки.
так что всё индивидуально. как люби говорит мой муж- проблемы надо решать по их поступлению! а мы форумчане ,всегда поможем и подскажем! скорее же радуйте нас своим басенджи, удачи в поиске! :D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #59 : Марта 04, 2011, 08:52:49 pm »
@bestia1903,  надо просто в момент прикусывания обижаться и начинать его игнорировать... щенок со временем поймёт,что это делать неинтересно. вот представьте, если дети суют пальцы в розетку, вы их начинаете ругать, поможет?  ;D нееееет. им ещё больше захочется! с детьми и щенками, хитростью надо !! а так, обиделся, отвернулся, проигноировал, собака уловила энергию вашего настроения и сделала выводы. .не сразу ,но нашей малышне за 5-7 дней помогла. укусы свелись к минимуму!