Все мои собаки по отношению к людям очень добрые и ласковые! Когда приходят чужие люди-сразу бегут здороваться, обязательно стремятся понюхать лицо, но никогда не лижутся, даже со своими. Некоторых людей,особенно хорошо знакомых или тех, кто очень понравится, приветствуют громкими и мелодичными песнями, хвостом не виляют, а как бы перекладывают "бублики" с одной стороны на другую, очень смешно смотрится! Агрессии никогда к любям не проявляют! Кингли может прихватить за рукав проходящего мимо человека, если он не обращает на него внимание - хочет его остановить и пообщаться!
На собак все очень возбуждаются, хотят пообщаться, если не пускать - будут орать и дергаться! Если плавно отпустить - знакомятся и стремятся завести игру. Если попадается агрессивная собака, которая нападает на моих, я отпускаю Кингли резко /на длину поводка, чтобы достал до собаки/, он с огромной скоростью "врезается" в собаку и вцепляется в нее зубами /по виду собаки - достаточно серьезно!/, после этого собака предпочитает очень быстро смыться! Однажды таким способом он сбил с ног дворнягу, больше него в 2-3 раза!
Дома ведут себя спокойно, спят, тихонько кусаются нам диване друг с другом, но иногда устраивают по квартире скачки, охоту друг на друга, особенно после прогулки перед едой.