Всем добрый день. Очень правильный раздел... так как более милых проказников я не знаю
..., но это из моего личного опыта, возможно у кого-то на это своё мнение. Не зря говорят, что басенджи - собака не для всех, а для людей с хорошим чувством юмора)
Хочу рассказать про нашу девочку...Зосю. Большинство проказ связано с тем , что мы, не отставая от своих соплеменников "пылесосик"... Улицу не обсуждаем - процесс не контролируем)))
Дом. По поводу съедобного: ВСЁ, что оставлено без присмотра и находится в досягаемости - МОЁ! При том нет никакого зазрения совести, даже если ребёнок застукан с поличным, это мало её тревожит, она обязательно продолжит начатое... в её понимании, если оставили, значит вам не надо, а мне надо... НО что радует никогда нет агрессии, просто или старается слинять, чтобы не отобрали, либо быстрей проглотить), ну а если не успела, мирится с тем, что надо бы "поделиться" с хозами.
Есть у нас маленькая слабость - кожаные изделия.... Вот тут басюха никак не может контролировать себя (хотя с возрастом (6,6 лет) конечно спокойнее, но при возможности не откажемся) КАкое наслаждение жевать, жевать, жевать и жевать... Проблема лишь в том, что то, что является предметом её обожания, чаще всего принадлежит кому-то другому))) А так как после "близкого общения с предметом" в большинстве случаев предмет или часть его оказывается в её "железном" желудке, ценность предмета = 0 , Баська получает по ушам... неприятный осадок у всех ... Список "погибших, раненных и без вести пропавших": перчатки, чешка дочки (слава Богу потом "вышла", переживали, что будут проблемы ...) , кож. брелки, обувь (чаще это обувь тех, кто не знает правил нашего дома - при входе обувь убирается в душевую...), ремешки от часов(исключительно мои), даже был попробован "на зуб" диван...
Если сейчас вспоминать все проказы... мы пробовали многое ))) особой популярностью пользовался кухонный стол в своё время и стулья, при том могла жевать стул (мягкую обивку) глядя тебе в глаза и лёжа на этом самом стуле, ну типа, что -то зубки чешутся... , пульты, очки (душки)..... ах да, чуть не забыла, ещё мы очень любим жевать атласные ленточки.. именно по причине своей "атласности" были пожеваны углы у скатерти
Вот такая у нас Чудо -девочка!
Безумно хочется ещё такую... но муж пока не "созрел"(((( на вторую...