@LukaНаташа, полностью согласна, что скорее не от возраста, а от собачкиного характера все зависит. Но после последнего своего мальчишки - на кобеля не решилась, хотя хотелось! Правда при этом выбрала очень похожую на него по темпераменту породу
Но с надеждой на то, что с девочкой не будет проблемы "озабоченности", а с остальным как-нибудь справлюсь.
По поводу породы "не для всех" - тоже думаю порой об этом и вспоминаю, как я тут в начале писала, что басечки - такие же вроде собачки, как остальные
Но это я своим гиперактивным песиком была подготовлена, не у всех же была такая "школа" до басенджи. Собачки своеобразные, конечно! Постоянно удивляюсь их энергии и быстроте - как в плане движений, так и в плане реакций! Я по сравнению с Биби просто тормоз
А еще они обладают очень хорошей "соображалкой" и памятью. Вначале, когда Биби недели через 2-3 пребывания у меня стала вдруг очень быстро расти и мало спать, у меня даже началась легкая паника (постоянно кусается, не слушается, столько энергии, что бросается на стены
). А потом я как-то успокоилась, взяла себя в руки и поняла, что главное не бояться и иметь позитивный настрой. Сейчас у нас с Биби полная гармония ТТТ! Я постоянно радуюсь, что именно эта басечка мне досталась
Наташа, очень желаю тебе, чтобы твоя басебанда, выплеснув энергию, накопившуюся за зиму, начала тебя и на улице радовать!!! Ты столько в них вкладываешь себя, что у вас обязательно все получится!