@niagara, Тань, мы со Смайликом начали заниматься, когда ему было полтора года. ходили в салон раз в два-три дня. нагрузку давала постепенно, благо, он с первого же занятия понял, что нужно делать, и проблем с привыканием к неведомой
зверушке дорожке не возникло. начали мы со скорости 4,2 км/ч и времени 7 минут. через недели три мы дошли до 6,8 км/ч и 20 минут. сейчас он бегает 7,2 км/ч и 30 минут. результат? после трех месяцев тренировок приезжаем мы на выставку. судил З. Бранкович (который Смайлику на национальной моно дал "оч.хора"
). я, привыкшая, что Смайлик двигается примерно как и я (хромая лошадь), выползаю потихоньку, говорю Смайлику: "рысь!"... и мы полетели! такого темпа я от него не ожидала
бежит ровно, голова горделиво поднята, движения размеренные и четкие (да ты и сама видела, как он двигается)
в итоге Бранкович отдал Смайлику ЛПП, группу и БИС3!
с Умой все немного сложнее. я дождалась, когда ей исполнился год и три месяца, и начала пробовать. она впадала в ступор, когда дорожка начинала движение (всего 1 км/ч), наотрез отказывалась передвигать ногами, особенно задними! две недели я потратила только на то, чтобы Ума полюбила дорожку всей душой - лакомство давали только на ней, поощряли, когда она сама запрыгивала на выключенную дорожку, включала полотно, а Уму кормила рядышком... и вот, получилось! начали со скорости 1 км/ч и 3 минут, сейчас, через две недели дошли до 7,1 км/ч и 20 минут. про результат говорить пока рано, такой срок - не показательный, а на выставках она теряет голову от счастья, что рядом много других собак
посмотрим, что будет месяца через два