Ей уже 4 года и 9 месяцев. Она изрядно остепенилась. Хулиганит реже. Вот вчера стырила со стола бутерброд с грибами, сыром, луком... Гуляли в лесу, там и поужинала. Дома много пила, а к ужину не вышла. Сегодня утром 10 минут "брались на поводок". Стоит в метре от меня, думает. Я шаг к ней, она скачек от меня. Потом додумалась топать без поводка домой и так резвенько. Нашла кусок колбасы, сожрала, почувствовала себя виноватой, пустилась в бега. Минут через пять пришла: цепляй меня пожалуйста. Со временем изменилось мое отношение к этому поведению, набор лекарств в аптечке. Мне кажется, что у нее не такой уж и ветер в голове. К чужим не подходит. Если собака 4 года возвращалась, то есть надежда, что и в этот раз притопает.
А вот играть она перестала. Играла только на даче с другом (на фотках он есть). Бесились как щенки. А этим летом 31 июля он помер. Теперь вообще ни с кем не бегает. Важная такая особа. На даче или в лесу бегает сама по себе по своим делам.
Хотя бывает, что кто-то понравится с первого взгляда и пробежит пару кругов со всей дури. А потом огрызаться: я большая, взрослая, не лезь.