Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221781 раз)

Оффлайн Айдо

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Привет! Это я, Айдо!
Re: трудности воспитания
« Ответ #150 : Января 08, 2008, 04:18:36 pm »
У нас так было в 4-5 месяцев.Наш пес зарычал и цапнул мужа за руку,когда тот протянул руку к миске с едой.Реакция мужа была мгновенной:он схватил его за морду и прижал к полу.С тех пор это не повторялось (нам 1 год и 2 мес.) Но детей он до сих пор не подпускает к себе во время еды.Считает  себя лидером в их стае наверное.Так что боритесь с ним пока он маленький.
Ясно! значит одену перчатки потолще и в бой :)
Заходите в гости:
http://www.basenji.net.ua

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #151 : Января 08, 2008, 04:54:34 pm »
В бой - не надо!
Я воспитывала так: приготовлю миску с едой,сделаю вид ,что сама из неё ем.Потом поставлю её куда-нибудь,например,на подоконник-постыть,сяду рядом и жую какую-нибудь вкусность.Беру миску ,опять делаю вид,что ем из неё,пальцем помешаю-дам понюхать,лизнуть.И всё это время мило с песой беседовала,а если он начинал "качать права",отгоняла и строго говорила:"Это моё!"
Вот так поиздевавшись над собакиным ,потом ставила миску,говорила "иди ешь". Давала съесть половину и ласково разговаривая,забирала миску и опять из неё "ела" и ставила    обратно,разрешая-"ешь". И с вкусняшками всегда так же поступала.
Не знаю правильно это или нет,но вынуть из миски или пасти я могу всё  :wink3:

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #152 : Января 08, 2008, 05:08:12 pm »
Я тоже первые 3-4 месяца постояннолазала собакинам в миску руками, отбирала вкусняшки,а потом отдавала опять-все это сопровождая ласковыми восторгами.И НЕ ПОД КАКМ ВИДОМ НЕ РАЗРЕШАЛА ПРИКУСЫВАТЬ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ (ОСОБ.ВНУЧКУ И ПЛЕМЯННИЦУ-ДЕТЕЙ).Только при попытке-прижимала голову к полу и орала дурным голосом(единственное за что вообще наказывала.) Зверьки все понимали оч.быстро и теперь я могу изо рта достать все,что угодно и мимо кушающего Чёсика хожу сколько угодно..
Мои баськи и я

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #153 : Января 09, 2008, 01:00:34 am »
А я постоянно (по совету заводчиков  Ирины и Юлии) перемешиваю ложкой в его миске когда ставлю еду, зову Виджо, разговариваю "Иди кушать". Он начинает есть, а я перемешиваю перед носом. На меня он не рычит. Цапнул мужа за руку, когда косточку грыз (муж мимо проходил), я отобрала кость и отругала. С этого дня муж принял активное участие в кормлении щенка. Видж перестал на него рычать. Вот с дочерью посложнее было. Он вообще не давал ей на кухню входить. Я уговорила дочь кормить его мясом в вечернее кормление (по маленьким кусочкам с ладони). Сейчас он кушает спокойно. Не рычит. Ему 5 месяцев. Быстрее проводите семейный совет по кормлению, пока щен маленький. Кормите из рук. И пить давайте с ладони.

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #154 : Января 09, 2008, 02:55:03 am »
Когда мои кушают корм,то проблем нет-могу с руки дать,могу в миске,но вот за натуралку(обычно ворованую)-война.Самая свирепая в этом отношении Зулу-кусала до крови.Но дружеское общение дало результаты:сейчас может покричать,пощелкать зубами,но не кусает(((:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #155 : Января 09, 2008, 03:14:34 am »
Я вообще сейчас стараюсь не воспитывать жестко.Они для меня больше,чем собаки.Отношения больше напоминают семью.Если наказываю,то больше словами,взяв на руки.Зулу обычно визжит,ей не нравиться,когда ее отчитывают.Могу,конечно,на носик нажать,перевернуть животиком вверх.Самое жестокое наказание-укус за нос.Занде,обычно,более жестко их воспитывает,иногда даже слишком!!!Но я ей это не разрешаю.Правда "воспитательные беседы"стараюсь проводить что б малышки не видели.Пару раз она сильно прихватывала Конго,практически до крови.За мордочку.Тогда пришлось довольно жестко ей объяснить,что такое делать нельзя.Правда и Конго в долгу не остаеться:не раз было,что при мне била лапой Занде по мордочке!(((:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #156 : Января 09, 2008, 03:30:46 am »
Возник тут такой вопрос! Мой баська очень сильно скалится и рычит, начинает кусаться, когда кто-нибудь подносит руку к его миске во время еды! Так вышло, что шкурка мандарины упала в его миску, когда он ел, я попытался подобрать, но не тут то было... Такая злоба! Что делать в таких ситуациях, ведь могут быть случаи, когда что-то нужно забрать, мы и гулять уже вот-вот начнем, на улице чего подберет - нужно будет отобрать...Как избавить его от этого?

у малыша совершенно нормальное поведение для басенджи.Ни в коем случае не бить малыша!!!!!!!!!!!!(есть умники с подобными советами).Тут дают правильные советы:кормить с руки,можно держать Айдо на руках и так кормить из миски.Вариантов множество.Но не наказывать физически!!!В играх иногда стараться повалить и положить на спинку.Иногда можно и за нос укусить!(((:Очень действенная мера!(:
Басенджи в первую очередь волевая собака,с характером и твоя задача-ни в коем случае не сделать из него труса или истеричного йорка.Кобель басенджи должен быть мужественным и волевым.Вы должны стать друзьями,но ты должен быть ему СТАРШИМ другом!

Оффлайн Айдо

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Привет! Это я, Айдо!
« Ответ #157 : Января 09, 2008, 10:27:37 am »
Возник тут такой вопрос! Мой баська очень сильно скалится и рычит, начинает кусаться, когда кто-нибудь подносит руку к его миске во время еды! Так вышло, что шкурка мандарины упала в его миску, когда он ел, я попытался подобрать, но не тут то было... Такая злоба! Что делать в таких ситуациях, ведь могут быть случаи, когда что-то нужно забрать, мы и гулять уже вот-вот начнем, на улице чего подберет - нужно будет отобрать...Как избавить его от этого?

у малыша совершенно нормальное поведение для басенджи.Ни в коем случае не бить малыша!!!!!!!!!!!!(есть умники с подобными советами).Тут дают правильные советы:кормить с руки,можно держать Айдо на руках и так кормить из миски.Вариантов множество.Но не наказывать физически!!!В играх иногда стараться повалить и положить на спинку.Иногда можно и за нос укусить!(((:Очень действенная мера!(:
Басенджи в первую очередь волевая собака,с характером и твоя задача-ни в коем случае не сделать из него труса или истеричного йорка.Кобель басенджи должен быть мужественным и волевым.Вы должны стать друзьями,но ты должен быть ему СТАРШИМ другом!
Спасибо за совет! Все работает! :) Вчера и сегодня абсолютно нормально реагировал на мои руки в миске, забирал миску у него и ставил обратно - все отлично!  :) МЫ справились :alc:
Заходите в гости:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #158 : Января 09, 2008, 12:45:44 pm »
Вот и хорошо!Айдо&хозяин-молодцы!(:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #159 : Января 09, 2008, 11:43:11 pm »
Молодцы!!! :appl: Продолжайте кормить, приучая к рукам возле носа. Тогда Вы сможете достать и пасти все, что хотите, не боясь остаться без пальцев  :wink3:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #160 : Января 10, 2008, 04:24:37 pm »
Спасибо за совет! Все работает! :) Вчера и сегодня абсолютно нормально реагировал на мои руки в миске, забирал миску у него и ставил обратно - все отлично!  :) МЫ справились :alc:

Молодцы!!!  :good:

Как же мне повезло, что у меня Жан не жадный.  ;D Я только где-то в его год-полтора сообразила, что даже не удосуживаюсь аккую-либо крманду дать, когда к нему в миску лезу.   :-\ И кота барбоськин всегда к миске и косточке подпускал, и с другими собаками мог поделиться. Сейчас, прада, стал на кота порыкивать слегка, когда тот Жановой косточкой интересуется  >:( И алиментного мелкого (когда щен у нас жил) рт своей миски-грызулки гонял.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #161 : Января 10, 2008, 08:00:20 pm »
Мои зверь(когда их было двое)-сначала бежали к мискам друг друга(в разных комнатах), потом,после моего рыка грустно шли к себе, а в итоге, стали есть из одной миски-нос к носу.
Мои баськи и я

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #162 : Января 11, 2008, 03:55:27 am »
Мои зверь(когда их было двое)-сначала бежали к мискам друг друга(в разных комнатах), потом,после моего рыка грустно шли к себе, а в итоге, стали есть из одной миски-нос к носу.

Поесть из чужой миски-это же первое дело!(:

Оффлайн Айдо

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Привет! Это я, Айдо!
« Ответ #163 : Февраля 05, 2008, 03:34:51 pm »
И снова у меня вопрос :) Не можем натянуть на нашего парня комбез...Вообще не дает, первый раз погуляли - он стал и последним. При его виде убегать начинает, а если словлю и начинаю лапы засовывать, то рычит и скалится, ну если я еще усерднее его заставляю, то и за руку хватает. У кого-то были похожие ситуации? Можно ли с этим как-то бороться?
Заходите в гости:

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #164 : Февраля 05, 2008, 04:37:37 pm »
Я своего лаской уговариваю :-*!А еще у нас есть" волшебное"слово - Хоп! - досталось от нашего хендлера.Парень точно знает,что если он что-то сделает правильно и услышит -Хоп!-точно получит вкусненький кусочек.Поэтому если возникают проблемы с одеванием,я делаю перерыв минут на 5.Потом начинаю с команды,которая не вызывает у Флая отрицательных эмоций,например,-Сидеть!Он садится , слышит заветное слово ,получает вкусненькое,одеваем ошейник и поводок-Хоп!-лакомство,начинам натягивать комбез-Хоп!-лакомство и т.д.Чтобы не отвлекаться от одевания попытками удрать, поводок вешаю на крючок - повыше :),ну и говорю ласково сним все это время,по голове глажу.В первое время вкусных кусочков уходило до 10 штук,а сейчас 1-2 в конце прцедуры или просто похвалю и поглажу.
Вообщем,метод кликера,только руки свободны.И к любому такому заветному слову привыкает собака за один день.