Рыжий окрас - тёплый окрас, и,наверно, нет человека, кому бы этот цвет был антипатичен, потому что это цвет солнца, цвет лета, цвет радости, т.е., цвет жизни. Тигровый - согласна с
Zulu - если в нём присутствует достаточное количество тигрОвины, действительно оставляет ощущение, что данная конкретная собака приручена была совсем недавно, она более самодостаточна, серьёзна и выдержанна, и вряд ли позволит себе те дурашливые выходки, мысль о которых просто пропечатана на лицах рыжих. Триколоры производят впечатление серьёзных, строгих и торжественных,но в то же время всё-таки способных позволить себе иногда некоторые шалости, собак. За счёт присутствия рыжего на их лицах создаётся игра цветов чёрного и рыжего, т.е., выдержанность и строгость сочетается в них с беззаботностью и дурашливостью. Чёрный цвет - цвет мистики, цвет таинственного и непонятного. На чёрных собачьих лицах теряются глаза, теряется выражение. Безусловно, белый цвет вносит коррективы в каждый из этих окрасов, но если первым трём он добавляет лёгкости и весёлости, то мистичность и загадочность чёрного белый цвет только подчёркивает. Мне больше импонируют те собаки, настроение и мысли которых я могу прочитать на их лицах, т.е. те окрасы, где есть игра цветов и теней. У каждого человека есть свои цветовые пристрастия в соответствии с его внутренним восприятием мира. И в определённые отрезки жизни происходят некоторые изменения этого мировосприятия, соответственно, возможно и изменение (и даже кардинальное) басенджино-цветовых пристрастий. Свою собачью практику я начинала с чёрных собак, теперь обожаю рыжих, возможно, пройдёт несколько лет, и влюблюсь в белых бультерьеров (
не подумайте, что я извращенка, просто звёзды на небе встанут по-другому)