Книжку дочитала!!
Мне она показалась очень интересной. Со многим могу согласиться уже по собственному опыту, хотя Бакс у нас только полгода. Здорово, что использовалось очень много зарубежной литературы. Многое я читала на сайтах-первоисточниках, но ведь далеко не все знают английский. Вообще мне кажется, что эта книга будет очень полезна для людей, только начинающих интересоваться басенджи.
Хотя с некоторыми пунктами я не совсем согласна - например, что басенджи самое главное надо уметь общаться с другими собаками, а не с людьми. Мне кажется, что все-таки наши любимцы - не те собаки, которым предназначено выживать в джунглях. Они живут в городе, среди людей и им просто необходимо адекватно относиться к людям. Но это, конечно, мое субъективное мнение.
Вообще по поводу всяких разногласий относительно этой книги хочу процитировать Марину Лобакову, пост с басенджиста -
"Я лично тоже в этой книге с чем-то согласна, с чем-то нет, но я рада, что эта книга есть. По крайней мере, наши владельцы могут узнать историю породы и много чего еще. А заводчики существуют как раз для того, чтобы подсказать, что нужно, что нет." Марина Лобакова, МББ - респект
Да, что касается вопросов
cynman - до гона мы с Баксом еще не дожили, к воде относится вроде нормально, хотя грязные лужи перепрыгивает, пока правда не плавал (возможности не было), но за чайкой в речку забегал. С кликером мы занимаемся - по-моему, нравится и мне, и ему