А вот по поводу содержания басенджи ТОЛЬКО в доме , а не в вольерах я с ними полностью согласна. У них вообще контроль за заводчиками ведется на другом уровне - наши бы питомники ( % 50) , работая в Финке были бы лишены права разводить собак Но , сорри за уход от темы ,повторюсь - не имею ничего против бегов , но в РАЗУМНЫХ пределах и НЕ ЗАМЕНЯЯ бегами дрессировку собаки, особенно молодой. Главное , чтобы басенджи и их владельцы получали от этого удовольствие , а не травмы и очень хорошо, что басенджи в профессиональный спорт не пойдут
Я все время вынуждена с Вами соглашаться
А Вы что знаете заводчиков, которые басенджи не в ДОМЕ содержат???
Я таких пока не видела. Только Африка, наверное, и остается
. Да, я еще и в книге писала об этом, что, действительно многие питомники не прошли (да, и не проходят) контроля, просто у нас "контроль" специфичный. (Кстати, со своей стороны я "за" усиление контроля!!!) В любом случае, выбор питомника - это позиция человека, не более. Я-то не о питомниках, как Вы, наверняка, смогли заметить, а о бегах. Пусть бросит в меня что-нибудь тяжелое хоть кто-нибудь, кого бы я выгнала с поля (али просто не пригласила) по принципу не принадлежности к питомнику, который я так или иначе поддерживаю. По-моему, здесь обиженных, ну, просто не должно быть. Я никого еще не спрашивала "чьих будете", ни людей, ни собак. Разве, не так? Мне питомник не столь важен, для меня важна порода!
А по поводу поздних вязок, свое отношение я уже высказала. Я не считаю позицию многих заводчиков США и Англии правильной. Поздно вязать суку в пять лет. Реально поздно. Но и щенов вязать тоже нехорошо.