Автор Тема: Как мы моемся :)или водные процедуры!  (Прочитано 27775 раз)

Оффлайн MariaR

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • добрый день!
Re: Как мы моемся :)или водные процедуры!
« Ответ #45 : Марта 27, 2008, 05:02:41 pm »
если у Рема настроение оч хор, то он может даже по очереди лапы поднимать, чтобы их помыли

если плохое, то приходится это дело вручную самому выполнять

не дает вытираться как следует - любит мокреньким побегать по квартире. фен - игрушка, а не сушка  ;D, все время пытается ловить зубами воздух из фена

Corsika

• Гость
« Ответ #46 : Марта 27, 2008, 09:20:50 pm »
а мы не любим мыться
сразу ведем себя беспокойно и на разный лад ноем

Charley

• Гость
« Ответ #47 : Марта 28, 2008, 03:05:19 am »
 ;DА мы любим чтобы вода была строго комнатной температуры ::)Иначе... :'(

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #48 : Марта 28, 2008, 10:56:47 am »
Здорово! ...Чёс стоит на задних ларках на бортике ванны,но сам никогода не выпрыгивает-я его вынимаю!

Сэмкин сначала стоял в ванной на 4 лапах и МУЖЕСТВЕННО терпел. А теперь тоже встает на задние. А после мытья лапусиков  начинается вытирание - вначала передние, а потом передние выпрыгивают из ванны, а задние ловятся на борьерчике, и так, стоя на передних лапах пес дожидается, когда вытрут задние и можно бужет БЕЖАТЬ!!!!  :wink3: :P
Терпение и любовь!

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #49 : Апреля 07, 2008, 04:55:47 pm »
Мы по "наводкам" добрыых людей проверили на себе (т.е. на Семике) Башмачок. Такого количества смытой грязи не давало ни одно моющее средство. даже швейцарское! :) Нам очень понравилось!!!
Не по теме, но может кто еще знает испытанное средство от выгрызания песей норки? ;D АНТИВЫГРЫЗИН!!!? ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #50 : Апреля 08, 2008, 07:47:02 am »
Кто знает-а в Питере есть "башмачок"-ни в одном магазине не знают такого??? :'( :'( :'(
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #51 : Мая 18, 2008, 11:35:03 pm »
В Калининграде тоже Башмачка нет....
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #53 : Июня 03, 2008, 12:37:08 pm »
Тинга уже привыкла и мыться можно и без нее  ;D. А когда мелкая была, один раз нырнула ко мне в пенную ванну. Все ей надо что б как у людей  :D
Виджо, маленький был - просился в  ванную,  лапой дверь ковырял и скулил.  А сейчас просто лежит возле двери и ждет. Я выхожу и падаю через него постоянно. А если дверь открыта и я что-то мою, он обязательно нос засунет и смотрит :)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #54 : Июня 03, 2008, 10:16:14 pm »
а я выяснила опытным путем.. что дверь в ванную за собой можно закрыть когда Бакс спит.. тогда каждый занят своим делом

а моемся мы так
придя с прогулки, я зыкрываю дверь в комнату и начинаю ему говорить, что мы идем мыться, он начинает ворчать, кидаться на меня покусывая, я его поглаживая беру на руки и тащу в ванную.. там он стоит пока его моют, причем надо свои телом закрыть еду возможность выпрыгнуть из ванной, потом нужно емы перекрыть выход из ванной и вытереть лапки, и после пускать в комнату
а так как Бакс любит топтаться по кровати.. причем в основном моей (на своей он только ест грызулки) , то иначе нельзя

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #55 : Июня 06, 2008, 10:07:57 am »
а Смайло не любит мыться! он вообще воду, можно сказать, ненавидит  ;D во время дождя приходится его выносить на улицу на руках. поставил, посикал, и бегооооооом домой!!!!!!!! особое изумление у него вызывают лабрадоры, которые уже с апреля в море сигают  ;D он бегает по берегу, видно, что ему хочется туда, к друзьям... а никак! 
ну, а когда дело касается помывки... туши свет!  ;D

ну, а после этой пытки мы его укутываем в большое полотенце и, уже в комнате, обтираем. все, можно выдыхать!  ;D

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #56 : Июня 06, 2008, 10:39:19 am »
Теперь нам можно свои фоты купальные не размещать - такое впечатление, что это наши, а не Смайло, фоты разместили вместе с нашими комментариями!  ;D ;D ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #57 : Июня 06, 2008, 10:43:16 am »
NatSam, ну уж нет! форум читаю уже давно, очень и очень много классных, интересных и забавных фотографий! к тому же, это только кажется, что баськи похожи между собой - они все совершенно разные! так что, звиняйте, фото в студию!  :whistle:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #58 : Июня 06, 2008, 02:29:15 pm »
NatSam, ну уж нет! форум читаю уже давно, очень и очень много классных, интересных и забавных фотографий! к тому же, это только кажется, что баськи похожи между собой - они все совершенно разные! так что, звиняйте, фото в студию!  :whistle:

Постараемся после за праздники изобразить... ;D ;D ;D у меня интернет только на работе, , выложить фоты смогу только после праздников.  Время будет поработать над сюжетом   :wink3: :D Проблема в другом - я буду с собакой дома одна. И как ? мыть и фоткать одновременно ::)?
Но я поняла -чужой славой не обойдемся, придется воять свою.... ;D ;D ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #59 : Июня 09, 2008, 02:54:54 pm »
А мы с щенячества приучалсь к этому делу. У нас это единственное, чему удалось научить Тингу!  ;D Когда она была мелкая, я ей давала команду сидеть в прихожей, даваля вкусняшку и привязывала к ручке входной двери (там был всегда привязан поводок, надо было только карабин перецепить  :D), набирала в ванной воду, возвращалась за Тингой. Во время мытья у меня было железное правило: хвалить собаку взахлеб. Это было не просто. Большинство прогулок у нас кончалось моим недовольством. Я уже писала, что не была готова к такой несобачности басенджи. Но в ванной хвалила и хвалила.
Теперь никакого поводка в прихожей нет, но "сидеть!" и вкусняшка остались. И конечно, когда моемся, поем дифирамбы не уставая  ;D.
Бывает, мы забираем ее сонную из гостей и на ручках доносим из машины. Лапы мыть не надо, но она сидит в прихожей покачиваясь с закрытыми глазами, ждет...
И после прогулки можно оставить ее надолго в прихожей. Она дает не только раздеться, но и открыть или закрыть окно, включить духовку, да мало ли что еще бывает надо срочно сделать придя домой. Если моя суета затягивается, она ворчит.
Да, и на ручки, чтобы ехать в ванну умеет залезать: встает на задние лапы, передними опирается на руку и задними запрыгивает на другую...
Мне кажется ей этот процесс не просто привычен, но и нравится... Вообще она у меня любит некоторые традиции и правила.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет