Автор Тема: Как мы моемся :)или водные процедуры!  (Прочитано 27774 раз)

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
Re: Как мы моемся :)или водные процедуры!
« Ответ #60 : Июня 10, 2008, 09:22:31 am »
у Смайла тоже с самой первой прогулки остался порядок - заходим домой, садится, ждет, пока разденемся-разуемся, вытираем лапы. садится без напоминаний, поводок отстегнут, ждет, пока протрут и снимут ошейник, тогда уже все, галопом до миски с водой или еще куда  ;D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #61 : Июля 04, 2008, 07:36:31 am »
а мы докатились.
Бакс сегодня так не хотел мыть лапы после прогулки, но ему жутко хотелось залезть на кровать и на мой возглас ""с грязными лапами по постели не лазиют...""" он этим так возмутился, что аж два раза в голос.. - гавкнул.. на меня... во как!
а говорят, что басенджи не лает..
мы легко можем опровергнуть эту теорию..
просто чаще всего нам лениво гавкать.. но уж если нас достаааануттттт...

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #62 : Августа 29, 2008, 01:33:08 pm »
лапы вот только не даем мыть в тазу.. только мокрой тряпочкой даем вытереть..

А, может, и  не надо мыть лапы в тазу? Ведь это же ЛАПЫ В ВОДЕ !!! :crazy: Я пару раз попробовала Жану в тазу помыть - реакция была именно такая. (Вспомните, как старательно басенджи лужи обходят стороной или перепрыгивают.) Поэтому мы или тряпочкой мокрой вытираем или в ванне душем моем. Вот в ванне (когда слив открыт ии нет воды ПОД ногами) моемся совершенно спокойно :connie_36: На даче наливаю воду в таз и мою лапы, зачерпывая воду рукой. ТОже нормально переносится   :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #63 : Августа 29, 2008, 02:00:50 pm »
@lena У нас такая же песня. Мы моемся в ванной, подношу душ, беру лапу и мОю. Если вдруг отключают горячую воду - он лучше под холодной помоет, чем даст лапу в таз :crazy: :handclasp:
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #64 : Августа 29, 2008, 02:18:01 pm »
лапы вот только не даем мыть в тазу.. только мокрой тряпочкой даем вытереть..

А, может, и  не надо мыть лапы в тазу? Ведь это же ЛАПЫ В ВОДЕ !!! :crazy: Я пару раз попробовала Жану в тазу помыть - реакция была именно такая. (Вспомните, как старательно басенджи лужи обходят стороной или перепрыгивают.) Поэтому мы или тряпочкой мокрой вытираем или в ванне душем моем. Вот в ванне (когда слив открыт ии нет воды ПОД ногами) моемся совершенно спокойно :connie_36: На даче наливаю воду в таз и мою лапы, зачерпывая воду рукой. ТОже нормально переносится   :wink3:

Виджо  ни за что  не  будет  мыть  лапы  в  тазу  :o.  Убежит  или  будет  вырываться.
Мы  моем  лапы,  как  и  Жан,  в  ванной  под  душем.  СтоИт  не  шевелится...  уходит  после  команды  ИДИ

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #65 : Августа 29, 2008, 02:44:11 pm »
хорошо Вам.. под душем.. нашего еще и не изловишь..
Маська у меня как то странно воспринимает воду.. похоже что она на него действует завораживающе, т.к. на даче он все время спускается по лесенке к воде и смотрит на ее, на поле он может спокойно войти в мелкий ручей и пить из него воду.. а вот таз.. да.. его мы не очень.. наверное от того, что приходится сопротивляться показывая всем свое фи..

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #66 : Августа 29, 2008, 02:53:58 pm »
@Alyatruist,  надо  делать  так:   входите  в  квартиру, оставляете  его  на  поводке ( можете  к  двери  привязать),  разуваетесь-раздеваетесь, отстегиваете,  берёте  его  на  руки, несете  в  ванну  и  моете :)  приговаривая:  "моем  лапы".
 Потом   он  сам  выпрыгнет  из ванны (  говорите  "ПРЫГАЙ"), полотенцем  вытираете и    ИДИ    :wink3:
У  нас  так  это  происходит.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #67 : Января 18, 2009, 04:53:33 pm »
 А у нас вопрос: с какого возраста можно мыть щенка? Лушка часто чешется. Шампунь специальный есть ( "Доктор" называется, ветеринарный).  Собачке 6 недель. Не простынет? Кто мыл малышей, поделитесь опытом, пожалуйста!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #68 : Января 18, 2009, 08:32:30 pm »
@Alyatruist,  надо  делать  так:   входите  в  квартиру, оставляете  его  на  поводке ( можете  к  двери  привязать),  разуваетесь-раздеваетесь, отстегиваете,  берёте  его  на  руки, несете  в  ванну  и  моете :)  приговаривая:  "моем  лапы".
 Потом   он  сам  выпрыгнет  из ванны (  говорите  "ПРЫГАЙ"), полотенцем  вытираете и    ИДИ    :wink3:
У  нас  так  это  происходит.
Вот так у меня и происходит,только без приговоров! ;D ;D ;D
Одной мою лапы,две скулят под дверью! ;D

DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #69 : Января 18, 2009, 08:52:07 pm »
у нас сейчас в корридоре стоит таз.. с мокрой тряпкой.. заходим, говорю *стоять*.. останавливается.. обхожу его и со стороны морды начинаю вытирать лапы.. иногда молча позволяет проделывать с собой эту процедуру.. но чаще всего ворчит..

в тазу мыли лапы при входе в дом только когда на улице дождь и грязно.. и он приходит домой весь чумазый

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #70 : Января 19, 2009, 12:56:43 am »
Сейчас  и  у  меня  без  приговоров  ;D
Все  молча.  До чего  же  прекрасная  умная  собака!

Оффлайн Julia

• Администратор
  • Мастер Лорд
  • Репутация 2
  • kennel basenji "ANGEL CONGO"
« Ответ #71 : Января 19, 2009, 01:09:42 am »
@Людмила, я бы не стала сейчас Лушу купать, так как она еще маленькая, мы начинаем мыть с шампунью не раньше 5 месяцев :water:, а если хотите можете протереть ее следующим составом: 1 ст. ложка воды + 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка водки. Салфетку или губку смочить, слегка отжать и протереть по шерсти - для защиты от паразитов и более легкого ее содержания в чистоте и «блеске». :spruce_up:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #72 : Января 19, 2009, 09:45:49 am »
в тазу мыли лапы при входе в дом только когда на улице дождь и грязно.. и он приходит домой весь чумазый  

А мы переехили из ванны в тазик. И моемся в большом тазике. Просто мне лень мыть ванну по 2 раза на день.   :wink3: А тазик мыть проще и иногда можно мытье тазика отложить до следующего раза.
А еще, мы моемся простым детским мылом. Минус только один: налет на ванной или тазике. :bath:Остальное - одни плюсы: хорошо пенится и легко смывается с собаки, отлично с первого раза отмывает любой запах (в теплой воде), не пахнет(!), очень дешево. Собачьи шампуни мне не нравятся тем, что после них собака пахнет парфумом, есть ощущение, что не удалось все смыть (шерсть кая-то скользковатая остается), нет пены, вонючести смываются не сразу, да еще их запах смешивается с запахом шампуня.  

Лапы мыть Тинга, кажется, любит. Иногда я забываю, что она все еще сидит в прихожей и ждет своей очереди. Тихим голосом она напоминает и я бегу, сломя голову.  :Laie_7:. А вот полностью мыется  она без особого удовольствия. Оно и понятно: это бывает очень редко и после форсмажорной прогулки.  :acute:
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #73 : Января 19, 2009, 07:36:22 pm »
Сейчас  и  у  меня  без  приговоров  ;D
Все  молча.  До чего  же  прекрасная  умная  собака!

Именно!!!!Умная,ничего не скажешь!!!! :)
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #74 : Января 19, 2009, 08:43:08 pm »
@Людмила, я бы не стала сейчас Лушу купать, так как она еще маленькая, мы начинаем мыть с шампунью не раньше 5 месяцев :water:, а если хотите можете протереть ее следующим составом: 1 ст. ложка воды + 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка водки. Салфетку или губку смочить, слегка отжать и протереть по шерсти - для защиты от паразитов и более легкого ее содержания в чистоте и «блеске». :spruce_up:

Спасибо, Юля! Надо соорудить такое зелье!  :wink3: Вода и уксус имеются, а вот водку придется прикупить! ;D Для технических целей ::)....
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru