Хотя форум владельцев басенджи, но я, как владелец разных по размеру собак, хочу высказаться в пользу воспитания собак различных размеров и ответсвенности их хозяев.
Так раз достаточно поздно на моего хаски(находящегося на рулетке) напали два свободно гуляющих вести. Гадские гавкающие собачки прыгали и пытались схватить моего пса и меня(я, удерживая своего, пыталась быть между нападающими собаками и своим вставшим на дыбы кобелем). Видя, что я уже не справляюсь с ситуацией, к нам подбежала бешеная хозяйка вести с криками о высочайшей стоимости своих собак(сумма назвалась около 30 т.р. за все - я под столом
мой то дороже раз... в несколько). С шокером! Шокер, конечно, она решила применить против меня! Скажу просто - не получилось у нее это. Да и псы ее отбежали, наконец.
Не люблю я драк. Любых. Да еще через пару дней нам с хаски надо было ехать на САС!В. Мне даже царапинки на носу любимого мальчика больно бы резанули по душе. Кста, САС!В мы выйграли
И, каюсь, уже пару раз буквально выхватывала перед радостно виляющими хвостами и пускающими слюни питами своего бесстрашного коммуникабельного басенджи.