Прошу прощения , что снова засоряю тему
Привет Лида, но ты действительно засоряешь тему
но не могу не ответить
могла бы и не ответить...вроде всё , исчерпала себя эта тема...хотя,.думаю в России, которая первее Украины завезла столь интересную нашу любиму породу басенджи, тоже басенджистам не всё равно, что кто-то где-то плодит щенков без родословной...для якобы увеличения груди кобеля
Я повторюсь, но у суки на момент вязки, уже были документы альтернативной организации))
даже не повторяйся, РОДОСЛОВНОЙ У СУКИ НЕ БЫЛО НА МОМЕНТ ДАЖЕ ПРОДАЖИ ЩЕНКОВ!!!! не вынуждай меня выкладывать переписку из аськи...ибо выложу....
В исключительных случаях выдают документы на щенков , даже если кто то не достиг нужного возраста, в редких породах. Эта практика есть не только в Украине, но и в России))) Племенное положение, я прекрасно знаю))), а когда я писала, что не всем делают родословные, то я имела в виду решение самого заводчика)))
Басенджи - не редкая порода, поголовье очень даже достаточное , чтобы вязать собак раньше положенного племенного положения.....
В другом же случае, здесь преследуются чисто человеческие умозаключения и амбиции...кому -то надо просто развязать кобеля, для быстрейшего возмужания
другой надо повязать якобы суку, дабы тоже по здоровью....ребята, хватит нести бред...еще раз повторяю, НЕ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ!!!
Племположение ты незнаешь
, и решение заводчика еще не о чем не говорит, есть решение клуба, племкомиссии, и Главного Управления КСУ!!!
но письмо Ваше Тане я читала
перешлю всю переписку, ибо ясность теряется от прочтения одного письма....
вы ведь меня совсем не знаете..., и не всегда можно судить о человеке , по поступке, который Ваш кажется но правильным.
ничего не поняла, но догадываюсь, я вас не сужу, осуждаю ваш поступок, который вредит всему кинологическому миру, и в частности любителям басенджи и тем, кто впервые вывез эту породу из Африки несколько десятков лет назад!!!!
Поступок - НЕПРАВИЛЬНЫЙ!!!!
Алиса, у меня нет в привычки, кого либо оскорб##ть или о ком то небрежно... но и не потерплю оскорбления в свой адрес,
Если бы этого не было в твоих постах здесь, я бы не зашла и не стала отвечать в этой теме...
Тебя вот как раз не оскорбляю ни чем....не наговаривай снова...
Но и мое право принимать те решения, которые я считаю правильными для себя
Да именно для тебя. про породу ты забыла вовсе....
А Вы завели редкую породу будучи большим ее знатокам!!??? Или кто то был таким?? Я хоть азиатов не первый год знаю...
Отвечаю , знатоком породы не очень
была в 2004 году, буду разгадывать всю свою жизнь,
но в кинологии я с 13 лет, т.е. стаж в общем в кинологии без перерыва 25 лет :wink3:можешь почитать на сайте... судья по собакам с 17 лет...стаж судейства 9 лет, на данный момент не сужу, знатоком породы быть не надо, надо для начала закончить курсы кинологов тебе, чтобы самой вязать собак...И надо четко знать стандарт породы, крови и т.д. , чтобы правильно подобрать пару . А не так, у меня есть мальчик, но ему нужна девочка..((( Не всякий кобель или сука должны вообще вязаться в своей жизни!!! Породу надо улучшать или поддерживать на уровне законодателей породы ,но не ухудшать не в коем разе.....
Возможно и придет то время, когда мы изменим мнение друг о друге)))
Лида, по этому вопросу ничего личного, моё мнение не о тебе, а о твоем поступке....
обо мне можешь думать как хочешь, для меня важно мнение Господа!!!
А двери для друзей всегда открыты!!! Милости просим!!!
Всех читающих нас, снова прошу не осудить, а только разглядеть здравые мысли!!!
И снова прошу прощения.....Но увы, в нашем деле - кинология, не всегда мы должы ставить только улыбающиеся смайлы.....