Уважаемые форумчане! Прошу прощения за столь странный диалог с @lida, просто в прошлом году у нас на Украине появился первый внеплановый помет басенджи ,что очень огорчило не только меня, а и многих владельцев нашей любимой породы,живущих на Украине. Этот вопрос уже обсуждался на одном из украинских форумов и там тоже в ответ на всеобщее возмущение от @lida никто ничего вразумительного не услышал,но кобелю на момент вязки,действительно не было даже года! Это во-первых.Во вторых, я бы очень хотела увидеть родословную той суки,которой в вязке отказали ранее владельцы других кобелей басенджи,именно по причине отсуствия родословной и логичном нежелании плодить внеплановых щенков. Я ещё раз прошу меня извинить за столь эмоциональное вторжение в такую хорошую тему, но уж очень обидно и за породу( у нас на Украине поголовье небольшое,даже 100 собак не будет), жалко заводчиков,которые вкладывают всю душу в правильное разведение( люди годами занимаются породой,привозят племенных животных,планируют каждую вязку),а тут тебе "БАЦ" и 5 щенков без документов,результат не заставит себя долго ждать,понятно,что во многих породах это явление уже носит гораздо более масштабный характер и об этом можно говорить до бесконечности,но в данном случае речь идет о моей любимой породе,возможно поэтому для меня такие ситуации очень неприятны и абсолютно неприемлемы.