SalisНе все мамы малолетних детей так организованы как Вы. Я бы даже сказала, что такие мамы, как Вы в абсолютном меньшинстве и больше похожи на исключение. Это не столько мое мнение, сколько многолетняя практика, опыт и наблюдения.
Когда собаку хотят приобрести в семью с маленькими детьми, не имея опыта выращивания щенка (любого), то я скорее откажу, чем нет.
Конечно, все индивидуально, но экстрасенсорными способностями я не обладаю и знать наверняка, что в той голове и насколько энергичен человек, чтобы все успевать, не могу. Поэтому лучше перестрахуюсь. Для меня интересы моего щенка гораздо важнее, чем мнение мамы ребенка о моей персоне.
А еще, я не могу понять, как можно устроить басенджику полноценную прогулку часа на полтора, активно двигаясь, имея маленького ребенка (имею ввиду детей лет до 4-5, а уж тем более грудных). И это не праздный вопрос - я своего ребенка давно вырастила и лабрадор у меня есть и басенджи личных у меня четверо - точно понимаю о чем пишу. Ну не угонится за мной маленький ребенок, когда я гуляю с басенджи в черте города на рулетках. А если двигаться медленно в темпе ребенка, то что за прогулка для собаки?
Еще я бы категорически не поняла ситуации, когда мама маленького ребенка уделяет внимание собаке в ущерб ребенку. Это тоже ненормально.
После приличного перерыва, собака у меня появилась, когда сыну исполнилось 10 лет.
Да, мне хотелось раньше, было сложно без собаки, но я понимала, что кому-то внимания и воспитания не хватит.
Заводить или нет собаку, имея маленького ребенка, личное дело каждого, но нужно быть уверенным в том, что Вашего внимания будет достаточно всем.
А я как заводчик в этом не уверена, даже если мне наобещают "золотых гор". Перестраховщица я, благополучие щенка для меня в первую очередь