Плохо Жан остается дома один. Я не работаю с осени, поэтому сейчас он счастлив. А так соо щенка один оставался на весь день. Очень жалко его было. ТОже такими глазами провожал...
Правда, насколько я знаю (и по Жану тоже), оставаясь одни, собаки почти все время спят. Самое сложное во все этом - когда хозяин приходит домой, собака считает, что ВСЕ хозяйское время должно принадлежать ей. Мне Жан ни поесть, ни делами домашними заняться не разрешал - около него надо было сидеть. Иначе начинались всяческие хулиганства (из вредности и от обиды). Пока я была на работе - он не хулиганил.
Beata, не надо так сильно переживать, что Вета одна дома. Очень мало владельцев собак имеют возможность сидеть с ними дома. Работают люди. Тем более, что вы отсутсвуете не по 13-14 часов (как у меня с Жаном было). Конечно, девочка скучает, конечно, не хочет, чтобы вы уходили. Вы же вернетесь, поиграите с ней. Попрощайтесь с ней уходя, оставьте что-то погрызть. Можно какую-то грызулку спрятать так, чтобы нашла. САмое главное, себя не накручивайте, что ей плохо. Она действительно без вас почти все время спит.