Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361849 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: А мы стали папой!
« Ответ #540 : Декабря 15, 2006, 10:59:23 am »
Я тоже!! Хотя у меня теперь все звери на сухарях, но и раньше и теперь-если что-то не нравится,меняю на другое. Но! Что интересно: мы дома почти не едим овощей и вообще не едим молочных продуктов-я Чёсу специально покупала творожок,овощи  и пан\рила и сырые давала - в рот не берет, то же и про печенку - меня от нее мутит, а Чёса вырвало!!
Мои баськи и я

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #541 : Декабря 15, 2006, 07:27:56 pm »
Мама и папа!
Сколько должна весить приличная средняя басенджи в нашем возрасте? Меня мамуля замучила: я ребенка мучаю, кушать ему не даю, у нее животик ввалился, скоро погибнет от недоедания, лучше бы я за собой так следила, ну и так далее. На самом деле Ветка стала точеной, но я бы не сказала, что кости наружу лезут.
На днях ее сфоткаю, покажу на форуме.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #542 : Декабря 15, 2006, 08:40:06 pm »
Марина, лучше фото давайте - посмотрим. У басенджи кости не должны выпирать, но и жирком не должны быть пркрыты. А вес - он же не только от "упитанности" зависит, но и от роста и костяка. По стандарту у сук 9 кг, у кобелей - 11 кг. К примеру Жан, при его росте и костяке с весом 11 кг будет похож на скелет. Его нормальный вес - 12 кг.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #543 : Декабря 17, 2006, 01:49:22 pm »
Дочки, поскольку нам что-то никак не встретиться, вот вам последние фото папы Жана.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #544 : Декабря 17, 2006, 09:55:00 pm »
Какой у нас папа!!!!!!

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #545 : Декабря 19, 2006, 01:27:37 am »
Папа супер!!! СУПЕР!!! Мы тож так хотим, особенно лапки кода так.... :appl: :mellow: :heart:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #546 : Декабря 19, 2006, 02:52:02 pm »
Папа супер!!! СУПЕР!!! Мы тож так хотим, особенно лапки кода так.... :appl: :mellow: :heart:

Лапеки так - это когда бежим? Вот так и положено по рингу бегать. И стоечку выставочную вырабатывать (как на фото). Вот всему этому надо и учить собачку. Стойку можно дома пробовать. Попытаться поставить и чтобы хоть чуть-чуть постояла.  Как замерла- похвалить и лакомство. Жан же долго этому учился, да и сейчас время от времени тренируемся, чтобы не забыл.  :-\

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #547 : Декабря 20, 2006, 12:58:59 am »
Наша по-моему вообще на месте не стоит. Собака-ртуть. Слушайте, а как же они смешно по снегу-то гуляют!!! Вот что значит охотники! Викундий сегодня пока в каждый след носом не ткнулся и не дунул в него как следует, дальше не шел. Я думала заночуем у собачьих следов-хорошо потом такса нарисовалась :o ;D, про следы временно забыли.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #548 : Декабря 20, 2006, 01:48:39 pm »
Наша по-моему вообще на месте не стоит. Собака-ртуть. Слушайте, а как же они смешно по снегу-то гуляют!!! Вот что значит охотники! Викундий сегодня пока в каждый след носом не ткнулся и не дунул в него как следует, дальше не шел. Я думала заночуем у собачьих следов-хорошо потом такса нарисовалась :o ;D, про следы временно забыли.

Правильно, ни секунды на месте... Вот и начинаем учить стоечке буквально с десятка секунд. Можно перед носом лакомство держать и отдать, если хоть чуть-чуть постояла. Очень мало. Со временем будет получаться.
А свежевыпавший снег - это, действительно, очень интересно. И запахи такие свежие. :crazy1:  Жан тоже, пока в каждый следок носом не ткнется - не успокоится.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #549 : Декабря 24, 2006, 07:15:12 pm »
Моему малышу, наверное, со мной плохо - она часто остается дома одна; когда я ухожу на работу, Вета цепляется за меня лапками, скулит и на задних лапках идет за мной до входной двери.  :'(
Lena, как Жан остается один дома? Или он не остается один?
У Nu-Pi даже не спрашиваю совета - у нее дома такая развеселая семейка, что им скучно наверняка не бывает.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #550 : Декабря 24, 2006, 10:02:45 pm »
Плохо Жан остается дома один. Я не работаю с осени, поэтому сейчас он счастлив. А так соо щенка один оставался на весь день. Очень жалко его было. ТОже такими глазами провожал...
Правда, насколько я знаю (и по Жану тоже), оставаясь одни, собаки почти все время спят. Самое сложное во все этом - когда хозяин приходит домой, собака считает, что ВСЕ хозяйское время должно принадлежать ей. Мне Жан ни поесть, ни делами домашними заняться не разрешал - около него надо было сидеть. Иначе начинались всяческие хулиганства (из вредности и от обиды). Пока я была на работе - он не хулиганил.
Beata, не надо так сильно переживать, что Вета одна дома. Очень мало владельцев собак имеют возможность сидеть с ними дома. Работают люди. Тем более, что вы отсутсвуете не по 13-14 часов (как у меня с Жаном было). Конечно, девочка скучает, конечно, не хочет, чтобы вы уходили. Вы же вернетесь, поиграите с ней. Попрощайтесь с ней уходя, оставьте что-то погрызть. Можно какую-то грызулку спрятать так, чтобы нашла. САмое главное, себя не накручивайте, что ей плохо. Она действительно без вас почти все время спит.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #551 : Декабря 25, 2006, 03:28:02 pm »
Моему малышу, наверное, со мной плохо - она часто остается дома одна; когда я ухожу на работу, Вета цепляется за меня лапками, скулит и на задних лапках идет за мной до входной двери.  :'(

Beata, большинство собак на день остаются дома одни, как бы им плохо от этого ни было. И было бы нелепо из-за Веты уволиться с работы и ублажать её дома. :) Не надо переживать по этому поводу. Далеко не все собаки в этой жизни получают столько любви, сколько отдаёте Вы ей. А скучает - ну что ж поделаешь, зато какая радость при встрече, причём обоюдная!  :wink3: Постарше станет, будет более спокойно разлуку переносить. Моя наглая Нюшечка машет мне бубликом только когда я отсутствую несколько дней, а так и не расстарается сильно-то...

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #552 : Декабря 25, 2006, 03:35:50 pm »
У Nu-Pi даже не спрашиваю совета - у нее дома такая развеселая семейка, что им скучно наверняка не бывает.

Это точно! Скучать не приходится!  :)
У нас ещё и пополнение!  :) Ася, Вася, Вета и Вика, вы теперь тётушки двух очаровательных маленьких девочек! 21 декабря наша Пипка стала мамочкой! :vishenka_20:

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #553 : Декабря 25, 2006, 05:15:42 pm »
Nu-Pi, поздравляем Вас и Пипку с малышами, у Вас получаются очень хорошие щенятки, судя по нашим девочкам. :)!

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #554 : Декабря 25, 2006, 08:11:05 pm »
NuPi поздравляю!  :birth: :2: Пипочку целуйте в носик.