Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361851 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #525 : Декабря 10, 2006, 01:19:51 pm »
У всех басек есть дома друзья, только моя Вета в одиночестве   :'(

Я тоже обратила на это внимание. Вете, действительно, может быть скучновато одной. Но поскольку вряд-ли хозяйка может оставить из-за нее работу и не собирается заводить вторую собаку прям сейчас, надо стараться, чтобы хоть на улице девочка общалась (и как можно активней) с другими собаками. Хорошенько наигравшись, она дома будет себя спокойней вести.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #526 : Декабря 10, 2006, 07:29:40 pm »
Да, вото такие мы мальчики - одуванчики. :angel:

У всех басек есть дома друзья, только моя Вета в одиночестве   :'(

Уже два дня пытаюсь отправить сообщение, комп глючит. Ну что Вам стоит завести для Веты такую же жвачку, как у Жана или у Бубы ?

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #527 : Декабря 11, 2006, 07:09:36 pm »
Главное препятствие - моя мама. Она считает, что и Ветуши более чем достаточно, особенно если учитывать неровный характер их отношений.

Я своего басенджика люблю, но трезво понимаю, что рассчитывать на возможность обзавестись жвачкой в ближайшее время нельзя.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #528 : Декабря 11, 2006, 08:53:49 pm »
Значит остаются интенсивные прогулки в обществе собак. Тем более, если честно, Жан с котом почти и не играет. Они нормально живут вдвоем, общаются, а играть каждый предпочитает со мной. Но Жан почти каждый день общвется с другими собаками на прогулке и с ними играет. Дома ему уже особо и не хочется бегать, хотя кот и предлагает.

Оффлайн Alena24

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #529 : Декабря 13, 2006, 06:10:42 pm »
Всем приветы :)

Мне пришлось заново регистрироваться, т.к. на моей новой работе все почты наглухо запрещены. Мы совсем пропащие, живем в Долгопрудном пока ремонтируют квартирку.
Масяня страдает бедолага, потому что теперь сидит в гордом одиночестве с 7 утра до 21 в лучшем случае. :( В первый день, видимо ошалев от нашей наглости, угадила всю квартиру подруги, причем обычно если и случались казусы когда-то, то только в одном месте, а тут мама дорогая... :o Ну и вместо обычных радостей и обнимашек стояла с гордо поднятой головой и с ясной мыслью на морщинистом лбу типа "Вы вот так, а я вот так, убирайтесь теперь". Мы с ней поговорили как взрослые люди , я пообещала, что терпеть чуть-чуть совсем осталось, безобразия вроде прекратились пока :) Ест Васька страсть как плохо. На молочные продукты мы рукой махнули, ну не могу я смотреть на голодающую третий день собаку, уж лучше витаминки. Рыбу, курицу едим только после пары пропущенных кормежек и то подумаем ешо... Уважаем исключительно хавядинку (к ней относится сердце, печень) с морковкой и цветной или брюссельской капустой, остальные овощи фи... Ну тыковку... может быть.. но вряд ли. Любые каши старательно сплевываем по крупинке на пол. Думала, что из-за сокращения прогулок, но мясо она метелет тока в путь, да еще потом ходит ноет добавку просит... Вот такие у нас дела странные.. Я постараюсь ее сфоткать в ближайшее время, посмотрите в какую красоту и грациозность мы превратились :)

ЗЫ: мама, папа, если Вы мне чего-нить в личку писали, я до 25 вряд ли смогу прочитать, пока домой не вернусь, буду под этим логином по возможности вылезать. Так что если не трудно, перешлите, лана?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #530 : Декабря 13, 2006, 07:57:40 pm »
Ждём фоток! :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #531 : Декабря 13, 2006, 08:54:38 pm »
Alena24, писали в личку, да ладно, теперь уже не важно...Хорошо, что вы опять с  нами.

В первый день, видимо ошалев от нашей наглости, угадила всю квартиру подруги, причем обычно если и случались казусы когда-то, то только в одном месте, а тут мама дорогая...  Ну и вместо обычных радостей и обнимашек стояла с гордо поднятой головой...

Чтож, зато все поняли, что девочка возмущена.  >:( Хотя конечно, с 7 утра до  21 - это слишком сурово. Ей трудно еще так долго терпеть.  :'(
Ну с едой, похоже, проблемы у всех одинаковые (начиная от нас с Жаном). Ну ему-то творог уже особо не нужен, поэтому ограничиваемся сырником раз-два в месяц. Кефир один-два раза в неделю уговариваю выпить (пол-стаканчика). Ну а рыба, овощи, крупа - мелко-мелко и с по чуть-чуть с мясом.  :-\ Когда съест, когда выплюнет. Но что-то все равно в желудок попадает. :o
А куда деваться, одним мясом кормить не очень хочется. Не из-за "цены", из-за "сбалансированности питания" что-ли.
Alena24, так когда в гости соберетесь? Вроде обещали? Мы ждем.  :wink3:

Ну и фотки,конечно, вывешивайте поскорей. Очень интересно. ::)

Оффлайн Alena24

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #532 : Декабря 14, 2006, 09:02:46 am »
Лен, щас Васька терпит, пеленки постелены, но она стоически выдерживает  :embarassed:
Насчет смешивать мясо с рыбой и курицей... уж если она умудряется рис с гречкой выбирать и складировать в кучку на пол, то о кусочках мяса и говорить нечего, мясо будет съедено, а все остальное благополучно останется в миске или переложится на пол >:(
В гости мы очень постараемся, пока я на работу вышла, и раб. день в ближайшие две недели с 8 до 21, так что на выходные у меня состояние "оставьте меня, дайте мне умереть" ;D А в эти еще и обои всякие с ламинатами закупать. Буду пытаться на следующих, если Вам удобно.
Мне еще в субботу надо Ваську обязательно к ветеринару везти, даже вот боюсь говорить... у нее течка никак не заканчивается...

Оффлайн Alena24

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #533 : Декабря 14, 2006, 09:03:53 am »
Ждём фоток! :)

Лена, с фотками обманула, у меня ж шнурок от фотика в недрах ремонта погряз  :embarassed: Так что только в конце следующей недели...

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #534 : Декабря 14, 2006, 10:45:33 am »
Мне еще в субботу надо Ваську обязательно к ветеринару везти, даже вот боюсь говорить... у нее течка никак не заканчивается...

Пора бы уже... Похоже на гормональный сбой. А может, и воспалительный процесс. Обязательно сделайте УЗИ. Само по себе, что течка не заканчивается, это устранимо, но хорошо бы постараться выяснить причину, чтобы в след. раз избежать таких последствий. Не насилуйте ребёнка едой. Возможно, из-за течки ей немного нездоровится. В природе все животные лечатся голодом. А мы дома не даём им этой возможности. Всё пичкаем и пичкаем. И наживаем новые проблемы на свою бренную голову. Пусть ест то, что хочет. Хотя бы по чуть-чуть. Пусть лучше похудеет, чем наживёт ещё большие проблемы со здоровьем. Да и им в этом возрасте и не надо уже столько еды, сколько требовалось 2-3 месяца назад. Они уже практически выросли.

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #535 : Декабря 14, 2006, 12:21:36 pm »
Коллеги! У меня собаки уже 21 год  и лучшее лечение- на СУТКИ безжалостно голодная диета и много-много воды- если это не онфекционное заболевание, то остальные недосмогания как рукой снимает!!
Мои баськи и я

Оффлайн Alena24

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #536 : Декабря 14, 2006, 01:39:59 pm »

Пора бы уже... Похоже на гормональный сбой. А может, и воспалительный процесс. Обязательно сделайте УЗИ. Само по себе, что течка не заканчивается, это устранимо, но хорошо бы постараться выяснить причину, чтобы в след. раз избежать таких последствий. Не насилуйте ребёнка едой. Возможно, из-за течки ей немного нездоровится. В природе все животные лечатся голодом. А мы дома не даём им этой возможности. Всё пичкаем и пичкаем. И наживаем новые проблемы на свою бренную голову. Пусть ест то, что хочет. Хотя бы по чуть-чуть. Пусть лучше похудеет, чем наживёт ещё большие проблемы со здоровьем. Да и им в этом возрасте и не надо уже столько еды, сколько требовалось 2-3 месяца назад. Они уже практически выросли.

Дык хто ж ее насилует-то! :) Кормежка проходит в одном и том же режиме, миска ставится, миска убирается. Особо не худеет, просто стройненькая. Насчет нездоровится, я бы не сказала. Носится, играет, когда мясо даю трескает за обе щеки, особенно если сердце или печенку.
Меня вот как раз и беспокоит, что на гормональном фоне может бяка всякая полезть :( Хочу поехать в Зоовет, жду смены хорошего врача .. В других клиниках я тока разочаровываться успеваю >:( УЗИ первым делом... обязательно.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #537 : Декабря 14, 2006, 08:15:53 pm »
Коллеги! У меня собаки уже 21 год  и лучшее лечение- на СУТКИ безжалостно голодная диета и много-много воды- если это не онфекционное заболевание, то остальные недосмогания как рукой снимает!!

Поддерживаю и одобряю! Пользуюсь теми же средствами :)

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #538 : Декабря 14, 2006, 09:39:56 pm »
Хани такой способ тоже помогает,но  весь день за тобой ходит и смотрит на тебя печальными и преданными глазами!Но с таким же невинным видом может и нашкодить! ::)
Интересно,она понимает что ей такие процедуры полезны? :o

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #539 : Декабря 14, 2006, 09:40:47 pm »
Странно , с утра пост на эту тему написала, фото Жановы пришлепала...Еще посмотрела, как получилось... :o Похоже, Барабашка завелся...  :-\

Коллеги! У меня собаки уже 21 год  и лучшее лечение- на СУТКИ безжалостно голодная диета и много-много воды- если это не онфекционное заболевание, то остальные недосмогания как рукой снимает!!

Повторять все по "полной программе" неохота, но вкраце: Жан у меня как-то трое суток ходил голодный, но так и не стал есть то, что есть не хотел. Больше не издеваюсь, пытаюсь (по возможности) учесть его пристрастия.