Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 378210 раз)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
Re: А мы стали папой!
« Ответ #915 : Июля 04, 2007, 07:44:35 pm »
Всем большое спасибо за поздравления! Бест в нашем случае - не главное, а вот за победу "среди своих" мне безумно радостно!!!  :)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #916 : Июля 04, 2007, 07:55:59 pm »
Кстати, вам не кажется, что они с Викундром жуть, как похожи?

Они действительно похожи, но им простительно - они родственники, и не очень дальние. Кстати, Пипа - не только тётка Вики по папе, но ещё и родная сестра по маме. Так что, всё объяснимо. А та команда рыжих, которая приезжала к нам - они ВСЕ совсем другие собачки - узенькие, тонкие и звонкие. Пипа от всех присутствующих отличалась довольно здорово.  

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
  • У нас дома всегда водится Бакс...
« Ответ #917 : Июля 04, 2007, 09:45:30 pm »
А нет случайно фоток со сравнения? очень уж интересно посмотреть на тонких и звонких :blush2:

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #918 : Июля 04, 2007, 10:12:46 pm »
А нет случайно фоток со сравнения? очень уж интересно посмотреть на тонких и звонких :blush2:

Нет, мне было точно не до фоток, а группу поддержки дочери пришлось увести с горизонта, т.к. Пипа была сама не своя в их присутствии, вела себя просто ужасно, вырывалась два раза из ринговки. Так что у нас проблемы на выставке были несколько иные  :)

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #919 : Июля 07, 2007, 02:24:01 am »
 Вот уж точно:близкие родственнички. Я тож всё время смотрела на нашу собаку-батон и думала:щас погонят толстяков с ринга. Такие некоторые узенькие были, просто что-то. Ну а про порванную ринговку и напоминать не буду...  :embarassed:

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #920 : Июля 07, 2007, 09:41:19 am »
Вот уж точно:близкие родственнички. Я тож всё время смотрела на нашу собаку-батон и думала:щас погонят толстяков с ринга. Такие некоторые узенькие были, просто что-то. Ну а про порванную ринговку и напоминать не буду...  :embarassed:

:) Не, они не толстяки, просто у наших костячок покрепче, грудная клетка поширше, т.е., тип несколько иной. У меня Нюша и Пипа тоже очень разные собаки. Нюша более растянута, у неё шире и глубже грудная клетка, она чуть пониже ростом. Пипа более квадратного формата, у неё покороче грудная клетка, она выглядит более компактно. Нюша вся мяконькая такая, как сдобная булочка (жир при этом отсутствует), а Пипа - как концентрированный сгусток мышц, всегда в тонусе - и это всё при одинаковом содержании. Нюша, стоит начать чуть больше кормить, быстро теряет форму, Пипу же, наоборот, стоит большого труда откормить, если она схуднула (после щенков я её кормила 3 раза в день вместо 2х Нюшиных и порции были в 2 раза побольше, но восстанавливали фигуру мы очень долго). А она, если схуднула, то быстро приобретает очертания борзой. Но даже при такой разнице с Нюшей узенькой она не выглядела никогда. Я читала, что басенджи бывают степные и лесные. Наверно, те, что узенькие - они из степей, солнцем высушенные, а мы - потомки лесных, где и еды поболе, и условия покомфортней  :)

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #921 : Июля 07, 2007, 11:41:44 pm »
Даааааа, в некоторых лесах еды, хоть завались ;D И некоторые это оч. хорошо знают, у них есть любимые полянки и злачные места, где после выходных добрые люди обязательно что-нибудь вкусьненькое оставили :P ПОэтому наша сдобная булочка, когда бежит, потрясывает жирненькими бочками и смотрит голодными глазками :o И вообще, бегать мы стали заметно меньше. С тех пор, как наша знакомая кане-корсо Мила решила, что такой закрученный хвостик ни что иное, как мячик, который на бегу надо ловить >:(, мы предпочитаем не поворачиваться к врагу тылом, а отбежать немного и встретить во всеоружии, с ракрытой пастью, а если получится, то ухватить за нос. ВОТ!!!

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #922 : Июля 08, 2007, 12:02:20 am »
Даааааа, в некоторых лесах еды, хоть завались ;D И некоторые это оч. хорошо знают, у них есть любимые полянки и злачные места, где после выходных добрые люди обязательно что-нибудь вкусьненькое оставили :P ПОэтому наша сдобная булочка, когда бежит, потрясывает жирненькими бочками и смотрит голодными глазками :o И вообще, бегать мы стали заметно меньше. С тех пор, как наша знакомая кане-корсо Мила решила, что такой закрученный хвостик ни что иное, как мячик, который на бегу надо ловить >:(, мы предпочитаем не поворачиваться к врагу тылом, а отбежать немного и встретить во всеоружии, с ракрытой пастью, а если получится, то ухватить за нос. ВОТ!!!

Ну вот, я ж говорю, сытные леса с добрыми отдыхающими в них, конечно, отразились на наших фигурках, не судьба нам сузиться до степных.  :) Да и надо ли? Так колоритнее! И хорошей собаки должно быть много! Нее, колоритные мне всё-таки больше нра  ;D

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #923 : Июля 14, 2007, 01:55:15 pm »
Друзья, а чем вы своим баськам зубы чистите? Как часто и как вообще, щеткой или палочкой какой-нибудь? И как эти дети лесов и степей себя ведут при этом?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #924 : Июля 14, 2007, 05:00:39 pm »
Ой, Лен, чего-то у меня ответ не видно, только цитата моя... :'(

Да не чистим мы зубов...   :embarassed: Самой стыдно... Да и не думаю, что эти гордые дети лесов и степей кайф от этого ловят... Откровенно, не представляю, как мои бы девочки себя повели при такой экзекуции... Нюша - не знаю, а вот Пипке бы точно рот во второй раз не смогла открыть без рычага какого-нибудь... Укол-то сделать, и то проблема. Нюша видит шприц - концентрируется, и ждёт, когда всё кончится, а Пипка - видит шприц - концентрируется и визжит страшным голосом даже от прикосновения пальца, призывая в свидетели насилия всё человечество... Какие уж тут зубы...   :-\

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #925 : Июля 14, 2007, 11:12:51 pm »
Наша вет. так ловко шприц прячет, что "батон" даже ничего понять не может, откуда взялся дискомфорт. ТОлько смотрит обиженно и уколотое место чешет. А вот зубы она нам велела чистить, а то свежесть дыхания оставляет желать лушего >:( :crazy1: Мошт кости какие специальные надо давать грызть?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #926 : Июля 14, 2007, 11:45:46 pm »
Наша вет. так ловко шприц прячет, что "батон" даже ничего понять не может, откуда взялся дискомфорт. ТОлько смотрит обиженно и уколотое место чешет. А вот зубы она нам велела чистить, а то свежесть дыхания оставляет желать лушего >:( :crazy1: Мошт кости какие специальные надо давать грызть?

Свежесть дыхания - она и из глубины души может появиться, что чаще всего и происходит. Проглистогоньте. Когда собака здорова, изо рта у неё пахнуть не должно. В качестве противоглистного (универсального средства) можно давать чеснок. Если таблетка даётся для профилактики раз в полгода, то чеснок можно и нужно давать хотя бы раз в неделю, можно целиком засунуть дольку поглубже в рот, но обязательно дождаться, чтобы проглотила. Средство действительно универсальное, против всех сразу, и не имеет побочных эффектов, в отличие от химических таблеток. Про специальные кости не слыхала, а всякие лакомства из жил как средства для очистки зубов давать можно, при этом корректируя дневной рацион.

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
  • У нас дома всегда водится Бакс...
« Ответ #927 : Июля 15, 2007, 09:48:22 am »
А мы зубы пока не чистим. Баксёныш у нас ооочень любит погрызть что-нибудь - костючки, уши... Так что зубки пока белее некуда  ::) ТТТ, конечно...

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #928 : Июля 15, 2007, 11:53:55 am »
А мы зубы пока не чистим. Баксёныш у нас ооочень любит погрызть что-нибудь - костючки, уши... Так что зубки пока белее некуда  ::) ТТТ, конечно...

Какие ваши годы!..  :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #929 : Июля 15, 2007, 10:22:50 pm »
Ну у нас-то "годы" уже не детские - мы тоже зубя пока не чичтим (ТТТ). Запах из пасти, конечно, не благоухаующий - так ведь мясо едим. А зубы белые (еще раз ТТТ). Но Жан грызулки разные постоянно получает и в приличном количестве. Думаю, что они и помогают.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям