А я целиком поддерживаю @antonetta. То что она написала-первое что пришло мне в голову после прочтения первого сообщения этой темы. Я даже зарегистрировалась специально на форуме. Вы только что взяли пусть и очень молодую, но все же подрощенную собаку с прошлым, незнакомой вам породы, да к тому же, чего отрицать, непростой породы. Сейчас все ваше время и ваши силы надо посвящать этой собаке, налаживать отношения с ним, чтобы ему захотелось в вас поверить. Или вы решили что все будет так просто? очень странным мне кажется, когда человек очень хотел басенджи, искал, ждал когда подвернется случай, взял собаку и тут же через несколько дней говорит о следующей.... Мысль о второй собаке посещает всех владельцев басенджи и достаточно быстро, но все же ее надо выносить... На мой взгляд, вы преследуете вполне конкретные цели.
Далее, если вы "гарантируете благосостояние собаки" в вашем доме-вы подписываетесь под тем что способны и готовы обеспечить двум собакам должный уход, сожержание, кормление и т.д (что требует определенных материальных затрат. Не непосильных, но и не малых). Тогда вопрос: а почему вы не хотите себе хотя бы одну из этих собак купить? Сейчас есть достаточно питомников с различной ценовой и политикой, многие идут на рассрочку и купить собаку по устраивающей вас цене не сложно, было бы желание.
А так все выглядит именно как написала @antonetta. Приючу басенджи-приютили кобеля(думаю если бы вам попалась сука, то сейчас вы бы озадачились поисками парня)-приючу суку-а потом буду клепать щенков и продавать их по 15-40 тысяч, в зависимости от коньюктуры рынка...
Печально это все, товарищи басенджисты...