Автор Тема: Баськи-путешественники  (Прочитано 64680 раз)

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
Re: Баськи-путешественники
« Ответ #120 : Августа 05, 2008, 06:07:38 pm »
До муравьев он не успел добраться, мы его в лесу вовремя от муравейника отвлекли, он бы и за ними поохотился.

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #121 : Августа 05, 2008, 08:10:53 pm »
мы маську тоже в лес вывели.. по грибы.. стоически бегал за нами и через бурелом и сквозь крапиву.. пару раз правда несли на руках.. когда, например, ручей  переходили.. но.. на обратном пути что то произошло с лапкой, посмотреть на давал - рычал и все время пытался её сгрызть и отряхивал.. а уж как орал на весь лес.. хех..

пришли домой, залег спать.. и после сна вновь скакал на всех 4х..

или наколол.. или крапива ужалила в подушечку или в пальчик

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #122 : Августа 06, 2008, 07:10:35 am »
мы тоже в воскресенье ходили в лес по грибы  :D грибов не нашли, но зато Смайл нагулялся выше крыши! такой смешнюка - в машине, пока едем, ноет и не может успокоиться в ожидании, ну, быстрей уже давайте, сил нет терпеть, выпускайте меня в пампасы!!!!  :Elffy_32: после двух часов леса тоже ноет - устал!!!!!!!  :heat:
домой приехали около пяти вечера, с перерывами на еду-воду, поглазеть с балкона, чо на улице происходит, дрых без задних ног!  :connie_33: в следующий раз на улицу мы вышли только на утро следующего дня!  :thumbsup:

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #123 : Августа 14, 2008, 10:43:54 am »
Мы в выходные были на даче у друзей под Волоколамском. Рик набегался, навалялся в траве, познакомился с новыми собаками (ему это очень нравится), нанюхался цветов, а потом чихал. А теперь мы сидим дома и гулять без поводка ходим только вечером на несколько часиков в местный лес.

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #124 : Августа 14, 2008, 01:22:19 pm »
Мы в выходные были на даче у друзей под Волоколамском. Рик набегался, навалялся в траве, познакомился с новыми собаками (ему это очень нравится), нанюхался цветов, а потом чихал. А теперь мы сидим дома и гулять без поводка ходим только вечером на несколько часиков в местный лес.

По фото видно, что Рик уже матереет! Совсем взрослый уже мальчик!   :wink3: :D :-*
Терпение и любовь!

Оффлайн MББ

• Лорд
  • Репутация 4
  • Питомник басенджи и лабрадоров ЭВОНТИ
« Ответ #125 : Августа 14, 2008, 03:12:55 pm »
Smailo
А фото Смайлюты где? :)
Все делятся радостными моментами отдыха - люди и собаки счастливы. Мы тоже летом очень часто отдыхаем в разных районах Приморского края. Красотища необыкновенная. Не знаю - доберется кто-нибудь до нас или нет, но всех приглашаем. :)
 И немножко фото с морской прогулки :)

Собираемся

Моя любимая черная мордашка  

А вот так он развешивал уши и ловил воздух

Супруг удерживал мальчика от нырка в воду  

Мы

Парни

Красотища

Мужчины

Мой любимый рыжик (статуя, блин)

Французик увидел птичку - был готов ловить  

Моя подруга тоже была на страже - не давала черному нырнуть  

Красота

На берегу Басилий пошел проверить кустики в дубовой рощице

А мы тем временем собирали вот такие грибочки (очень вкусные они были)

Маленькая София очень заботливо накрывала Басю своим полотенцем после прогулки по берегу  

Очень симпатичная бухточка

Еще мы кушали мидий

В лесу гуляли

А так домой шли - Бася был крайне недоволен погодой  

Доброе дело - дар, а не заем: не в силах подарить, оставь для себя. А.Круглов
басенджи EVONTY

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #126 : Августа 14, 2008, 03:16:45 pm »
Марина, спасибо за фотографии!!! КАКАЯ КРАСОТИЩА! Ща как возьмем походный рюкзак и к Вам :) Там явно баседевочек не хватает))).
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн MББ

• Лорд
  • Репутация 4
  • Питомник басенджи и лабрадоров ЭВОНТИ
« Ответ #127 : Августа 14, 2008, 03:43:34 pm »
shiawase
Вот попробуй теперь не приехать! ;D
Доброе дело - дар, а не заем: не в силах подарить, оставь для себя. А.Круглов
басенджи EVONTY

Оффлайн Dana

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Африканская Царица!
« Ответ #128 : Августа 14, 2008, 04:26:54 pm »
АБАЛДЕТЬ!Какая красота! :)

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #129 : Августа 14, 2008, 04:34:30 pm »
КРАСОТА!!!!!!!
Ашь слюньки потекли, стоило только представить такую вкуснотищу на такой красотище, да с такими МУЖЧИНАМИ!!!! ;D ;D ;D
Сплошная белая зависть!
Почаще бы таких положительных эмоций  ;D ;D :d_canon: :good: :kuzya_02:
Терпение и любовь!

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #130 : Августа 14, 2008, 07:34:02 pm »
 Ой как у Вас красиво, жаль что так далеко. И отдыхать Вы судя по всему умеете, по-хорошему завидую.  :good:  У нас море есть, но за городом степь, да степь кругом.
 Фотки супер!!!!

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #131 : Августа 15, 2008, 06:44:16 am »
Smailo
А фото Смайлюты где? :)
я бы и рада, но фотоаппарат сдох  >:( приходится развивать талант рассказчика  ;D

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #132 : Августа 15, 2008, 08:07:18 am »
И я хочу... Как здорово!!!!
Мои баськи и я

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #133 : Августа 15, 2008, 09:04:40 am »
Красота!!! :l_sunny:   И  собачки  и  вода,  и  грибы  отличные  :wink3: Молодцы!!!!!

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #134 : Сентября 09, 2008, 05:22:49 am »
о нашем отпуске  :) без фото, но может быть кому-то будет интересно. в контакте я уже эту историю выкладывала  :)
Меня многие спрашивают по поводу нашей поездки в отпуск. Тут в двух словах не расскажешь.. Хотите послушать?
Надо признать, это для всех (в первую очередь, для меня и Роджера) стало этаким испытанием. Проверка на вшивость. Сразу скажу, что в нашем случае особых проблем с перевозчиками (ж/д и авиа) не было. Главное было предоставить все документы.
В поезде (когда ехали из Красноярска в Москву) он вел себя хорошо. Мы с мужем даже не ожидали! Начинал поскуливать - я шла с ним (с Роджером, не с мужем ;D) в тамбур, и он там делал свои дела на салфетку. Умница просто. А я так переживала. Кстати, мы ехали в купейном вагоне, и выкупили только два места для себя плюс багажный талон на собаку. Выкупать купе полностью нам никто не предлагал.
Соседи попались замечательные, это очень и очень важно, ведь главное – какие люди попадутся. Ехать-то долго - 2,5 суток. И вообще, все в вагоне были настроены очень дружелюбно, в том числе проводники. Спасибо им всем большое за это!
Поезд шел с опозданием, и прогулок почти не было, только успевали выйти – и тут же назад. Это минус. Взятая с собой каша кончилась на 2-е сутки. Дальше он отказался от заранее приготовленных собачьих консервов. Пришлось покупать на станциях курицу, кефир, творог. Так дотянули до дома. Надо все таки приобрести переносной холодильничек, чтоб каши побольше брать с собой.
Такая у нас была дорога «туда».
По приезду не легче не стало, т.к. мы все время посещали многочисленных родственников и друзей. Думаю, Роджеру было нелегко. Машины, метро, автобусы, новые люди и места. Я уверена сейчас, что это для собаки очень сложно. Тем более для малыша. Кушал всегда нормально, но вот иногда его слабило ни с того ни с сего. Я думаю, это был стресс очень сильный. Бедный мой мальчик, нашел себе дурацких родителей, таскали его по городам и весям  :-\
И везде у меня с собой кроме собаки, всегда был рюкзак с его вещами – пледик, набор принадлежностей под названием «чистая собачка», игрушечка, вкусняшки. Мало ли что пригодится. Как цыгане путешествовали, честно.
Все мои родственники Роджера полюбили. Еще бы. Разве такое чудо может кого-то не очаровать? Не прилагая при этом никаких усилий. Никакого заискивания и виляния хвостиком. (Как сказал мой муж: мы даем Роджеру пищу и дом. За это он позволяет нам себя любить  8))
Я сейчас сама так счастлива находиться дома, и так рада, что Роджер тоже дома! И наконец-то он может почувствовать уверенность в том, что это «место» - только его. И спать он может, где хочет (и я кстати, тоже :)). А то в гостях - сами понимаете, приходилось его ограничивать во многом (и себя – тоже). Сейчас он душой отдыхает, вижу по нему.
Кстати! В полях Подмосковья он поймал змею и откушал ее. Наполовину. С головы. У нее еще хвост дергался, когда я отобрала. Я им очень гордилась, но при этом постфактум было страшно - а вдруг бы ядовитая оказалась и укусила бы его? Ужас. Я в змеях не разбираюсь. Что это был за зверь, до сих пор не знаю.
В других полях, в Калужской области, видел домашних коз и дикую цаплю. Оба зрелища Роджера явно пугали и завораживали. Ладно козы. Они явно за свою жизнь собак навидались и на нас не реагировали. На них можно было смотреть сколько влезет из укрытия. Но когда Мадам Цапля взлетела… размах крыльев-то нешуточный. Роджер мчался, не чуя ног, - подальше от этого чудовища!
На обратный путь билет брала заранее в аэропорту Домодедово. У КрасЭйровских менеджеров специально выясняла вопрос о предельно допустимом весе, если брать собаку в салон. Сказали, вместе с ящиком должно быть не больше 10-11 кг.
Однако при регистрации выяснилось что эта цифра - 8 кг. А у нас вес  10 кг оказался. Я была в бешенстве :o. Я же выясняла этот вопрос заранее, не поленилась в Домодедово приехать даже, чтоб лично узнать.
В багаж я бы его ни за что не сдала. Хорошо, что удалось все уладить. Заплатила по 170 руб. за каждый лишний кг (вышло 1700).
И еще такой нюанс, переноска наша (клиппер №2, он Роджеру уже сильно маловат, и в общем-то по требованиям авиакомпании должен быть другой ящик, но на это никто не обратил внимания). Кроме Роджера, естественно. Он был недоволен. Там и лежа-то тесновато, не то что сидя – руки и голову девать некуда.
Я летела одна. Со своей сумкой (в которой были собакины вещи :)), с самой собакой и его переноской. Все время до посадки, конечно, я его держала на поводке вне ящика, но к закату дня ребенок так устал, что не мог даже ходить. Просто ложился на пол и засыпал. Поэтому на руках носила))) умора конечно, он висит на мне как сосиска, я его на плечо положила))) но тяжеловато было, да!!! Рейс еще задержали.. В общем, вымотались мы оба. И голодный был. Я его до вылета не кормила, только утром один раз. И тем не менее была проблема с туалетом. Он пописал пару раз прям в здании аэропорта на кафельный пол! И покакал даже, злодей, - но благо я была морально готова и быстренько все прибрала. У меня же с собой всегда набор «чистая собачка»! Впитывающие пеленки, влажные салфетки, туалетная бумага, пакетики..
пусть каждый верит в то, что говорит (с)