У нас возникла потребность в приобретении переноски. Поделитесь опытом приобретения, какая модель и главное размер, чтобы собакину было не тесно. Хотим приобрести переноску в расчёте на взрослую собаку.
Переноску лучше всего брать пластиковую фирмы "Clipper" №4. Собаку к ней надо приучить дома как к домику.
Подтверждаю слова Маши. Переноска №4 (для мальчишек), №3 для девченок(они меньше). Поставили мы её дома. Он, конечно, не полез радостно в неё. Насторожился. А мы расстроились. Потом положили туда игрушек и косточку - не полез. Пришлось мне лечь туда (наполовину, сколько меня влезло
) и лежать играть в его игрушки. Он заинтересовался, просунул мордочку, потом наполовину залез. Вот так мы его приучали. Через несколько дней, когда надоело его уговаривать, я его подтолкнула туда всего.
В результате - не захотел выходить! С этого дня он там прячется, когда уши надо или глаза чистить
. Когда к машине подвела и показала домик, стоящий там. Он удивился, но не сопротивлялся сильно. И все!!! Идеальный пес! Спит и молчит. Никакой беготни и рвоты, и растройства желудка, и синяков у дочери, и песка по салону, и рваных сидений, и мокрых отпечатков от носа на стекле....
Радости нет предела.