Напишу сейчас, а то забуду все потом
Очень многа букаф!!!
Мы были в отпуске. Точнее, все остальные еще отдыхают, а мне вот завтра на работу
.
Ездили мы на Балтийскую косу, я тут зимой выкладывала фотографии оттуда - это одно из райских местечек на русской Балтике! Коса сообщается с материковой частью паромом, машин там мало, воздух свеж, вода чиста, а главное - относительно мало народа.
Мы поселились в одной эээ гостиничке, переоборудованной из старых казарм. Собаку, к сожалению, в номер не допустили, но мы резво нашли выход из положения - Тонис и так бОльшую часть времени проводил с нами, носясь без
руля и без ветрил поводка, в обед мы его привязывали в теньке рядом с машиной (закрытая территория) - "охраняй!", а ночевал он в машине с приоткрытыми окнами. Хочу сказать, это пошло ему только на пользу - эта вынужденная мера понизила его иерархию в нашей стае и он стал эээ поуправляемее.
Некоторые забавные наблюдения:
1. Т.к. было очень жарко, то мы его насильно водили купаться. Развлекуха была для всего пляжа
- Тонис брыкался, лягался и скалил зубы, а потом в истерике плыл обратно. Мы злые, мы ржали
. Но постепенно он перестал шарахаться от волн и мы его поймали на том, что он забредал по щиколотку в воду, а потом там садился или даже ложился. На данный момент он дает довольно спокойно завести себя в воду и пообливать водой. Понимает, что после этого становится легче.
2. Постепенно, осваивая территорию, пес начал эээ бродяжничать. Нарезает круги будь здоров
Как-то раз муж шел с псом с тренировки, зашел в магазин, велел ему ждать (он ждет, да!), выходит - его нет. Этот засранец сам побежал на пляж, порыскал по нему, отыскал там меня и с чувством выполненного долга улегся под моим зонтиком, не обращая внимания на мое офигевшее "Тони, а где папа?"
3. Но вообще, надо отдать должное, он всегда отслеживает "стаю". Как бы далеко он ни свалил, знакомясь с отдыхающими, задираясь с собаками и клянча шашлыки, стоило мне/нам зайти в воду, как вот он - тут как тут, бегает по кромке прибоя и волнуется. Поволновавшись для приличия, он отходит и залегает среди наших вещей. Ну мало ли!
4. Кстати, про вещи. Муж говорит, что когда они купаются после тренировки, он
всегда залегает возле его и только его вещей. И вообще, он уже чувствует себя среди мужниных каратистов своим человеком, ложится между спортсменами и смотрит, как другие руко-ного-дрыжествуют. Ну, хотя бы перестал хватать их во время тренировки за всякие мягкие места, пытаясь вовлечь их веселые игры, и то хлеб
Несмотря на это, Тони все любят и все ему прощают. (Ну как его не любить, засранца рыжего?!)
5. Хотя нет, не всегда он лежит смирно. Навестил как-то мчс-ных лабров по соседству. Лабры ему сказали, мол, пшОл вон, малявка, так Тони сказал "ну, не очень-то и хотелось" - и пшОл таки вон. А вообще, Тонис отдал свое сердце коровам. Во время тренировки он ходит их пасти-гонять. Дошло до того, что эта брезгливая чистюля стала вываливаться в коровьих лепешках, хотя до сих пор обошла нас чаша сия. Вот тут мы и обнаружили, что если его завести в море и просто помыть и потереть песочком, то он как минимум терпит, как максимум тащится (еще не поняли).
6. Пожалуй, самым удивительным фактом оказалось то, что Тонис за все это время ни разу не пописал на территории гостиницы, а терпеливо ждал, когда мы выйдем за ограду (и сразу с наслаждением поднимал ногу). Правда, одна из теток жаловалась в пространство, что он ей где-то пометил сумку, но для меня это загадка природы. Или тетка
врет фантазирует, или сумку ей уже кто-то до Тониса пометил, и он просто переписал послание.
7. Апропо тетки. Подавляющее большинство с Тониса тащилось, всячески его тискало, гладило и угощало. Но всей тонны народа, однако, нарисовалась дама, которая приходила на пляж, раскрывала баул с куриными ляжками и вареными яйцами и потом голосила на весь пляж, мол, заберите собаку, и вообще посадите ее на поводок, раз она такая невоспитанная (ага, при + 35 градусах). Ее муж ржал и, кажется, тихо подкармливал Тониса колбасой. Короче, я тетку, конечно, понять могу, но все равно вот они, нелегкие будни бассенджеводов
8. А самое забавное случилось вчера: мы вернулись с морей домой, я сдала вахту (отпуск закончился!) ее подхватила моя младшая дочь и я отвезла мужа, ее и Тони до парома. Потом мне позвонил ржущий муж и рассказал, что никогда еще не видел парня таким
окончательно сверзившимся счастливым, и что он, ступив на суверенную запаромную землю, начал нарезать круги, петь боевые песни и вообще всячески выказывать свое великое счастье.
А я... я сижу дома одна. Очень странное чувство. И вообще, по Тонису я почему-то скучаю даже больше, чем по дочкам
Сыночек мой собаческий
))