@Luka
Никак не могла ответить-комп медленно умирает.
Вот в том-то и дело,что как таковых скоплений собак у нас нет и каких-то собачьих площадок нет.Поэтому все как-то по отдельности гуляют,если встречаем в поле каких-то знакомых,то у баси праздник,а если нет,то он сам начинает кого-то искать.Да,еще дело в том,что когда он к собаке приближается,он же ложится,а собака видимо как агрессию это воспринимает что ли? Ну а после броска,даже если еще далеко до нее,уже заранее рычит и т.п,вот тогда уже и мой воспринимает это как агрессию.С прошлой моей собакой у меня и в мыслях не было зондировать всю округу,а с этим всегда на чеку,в поле все приходится просматривать кто где есть.
А насчет намордника-с какой-то стаей,то да,знакомила бы в наморднике,а гулять в нем точно не стоит мало ли что...
Вообще-то он всегда был спокойным и дружелюбным,а как на нас ризен (зимой еще)кинулся,так у него бзик и начался(на крупных собак).
Хорошо,что в попоне был,плотная и меховая,она-то и спасла.Попона вся в слюнях,сухого места не было,а у него только на холке прокус не большой.
Вообщем сейчас учимся не реагировать на больших собак с командами,вкусняшками-пока как-то не очень...