@inkognito-добрый день! я конечно,не супер-знаток,но определённое мнение и видение сложилось. отвечу,как сама считаю,по порядку на Ваши вопросы:
1. не раньше 4-х месяцев,но это не трудно узнать,так как заводчики всегда скажут- терпит щенок уже до улицы,или нет. например: Багиру взяли в 5 месяцев,и она в этом вопросе вела себя замечательно, а таже Бэти в свои 5,5 мес до сих пор нам такие кренделя выдаёт! знаю точно одно: легче брать собаку,когда зубки поменялись,потому что с этим безобразием(всё грызут!!!) в доме сложнее смириться,чем с писанием.
2. на Птичьем рынке ни в коем случае приобретать щенка не стоит,можно круто обломаться с качеством породы. Кстати,у Юлии (хозяйки сайта, как раз есть мальчик,но триколор,может Вам и не обязательно рыже-белый? зато будете точно уверены,что щенок соответсвует всем стандартам породы!)
3.цена варьируется от 15 до 35 тыс, и теперь понимаю,что прежде чем ехать смотреть щенка,и не попасться как Вы говорите на "дефект",надо хорошенько прочитать стандарт породы.естественно чем цена выше,тем более щенок относится к "шоу эксклюзив",и возможно уже выставлялся. Мы своих девчат недорого взяли,они конечно не шоу класса,но имеют хорошую родословную,просто к примеру заводчик Багиры устала ухаживать,сами понимаете 5-6 щенков могут свести с ума