Eva, никто за Вас решения не примет по поводу приобретения басенджи. Поймите, никто Вас не отговаривает и не уговаривает, тем более, что Вы - профессионал.Лена выссказала свое мнение. У меня оно таково:время никто секундомером не замерял, которое требуется для собачки,но его (времени) требуется много:басенджи участвуют во всем, по дому передвигаются быстро, преимущественно скача с дивана на кресло и так далее. Чтобы энергия куда-то девалась, нужно достаточно долго гулять, мы гуляем 3 раза в день (иногда 2 раза) по 0,5-2 часа. Мне кажется, что с ребенком в одной руке и басенджи в другой, гулять сложновато. В городе мы не отпускаем с поводка. Их подвижность не является каким-то недостатком, просто они такие... На выставки мы ходим, есть титулы, на Евразии были стабильно вторыми.Это тоже время, считайте, что целый день, деньги (от 800-1500р). Детей в семье нет, поэтому сказать про взаимоотношения нечего.Но возле магазина коляску и басенджи оставлять точно нельзя.Еще я знаю басенджи, который даже лапы на диван не ставит, ему не разрешают и он слушается. Характеры у них похожи, но в чем-то есть разница в поведении. Я свою Басяру обожаю, правда, она у нас набалованная. Если (или когда) Вы решитесь на приобретение, будем рады повидаться.