Баседжи это уже не первая собака в моем доме, если можно так сказать. До этого у нас была девочка дратхаар... Бок о бок с ней прожила с пяти с половиной лет. Вот уже полтора года почти прошло, как ее с нами не стало. Когда речь зашла о новом члене семьи, то решили подойти ответственно и не брать собаку наобум. Вот неделю примерно сидела, изучала породы, что подошли бы.
Просто Берту (так звали нашего дратха) мы испортили... Отец не охотился так, как планировал... и в итоге собака хотя и была как нынче говорится шоу-класса и натаскана на все что ей положено, но была мало рабочая. И главной охотой у нас были месные кошки...
Вот прочитав довольно много статей на форумах различных питомников о Басенджи, пришли к решению, что это именно та собака, что нам подходит.
Я человек спортивный и судя по рассказам заводчиков собаки эти - отличные компаньоны для занятий бегом, спортом и прочее. К тому ж щенок, что был нам предложен просто очаровал всю семью.
Но у меня остаются страхи о его воспитании.. Предыдущей собакой занималась мама, потому как я была сама еще очень маленькой... А сейчас, когда начили вспоминать, как ее обучали - никто не помнит и получилось оно вроде бы как само по себе!
И сейчас стараемся все подготовить так, чтобы щенку у нас было комфортно и удобно... Но к сожалению о басенджи очень мало книг и потому я решилась задать тут все вопросы... Может кто-нибудь из заводчиков поможет...